Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Воронежский автомобильный форум>КОАП, ПДД и все-все-все
Арсен 01:49 21.03.2006
DimmaN, Ну и они не выполнили пункт 9.1, то есть "придумали" себе полосу для движения там где она не полагается. [Ответ]
DimmaN 13:13 06.04.2006
Поднимем темку. Как то прочитал тут одно мнение, вот оно

Сообщение от yuridichesky:
Разворот через двойную -- это штраф 50 рублей. Ибо не является выездом на полосу встречного движения. Проверено в суде. Так что штраф и дешевле, и гаишникам меньше кайфа.

А, вот что думает по этому поводу власть:

Сообщение от :
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МВД России)
117049, Москва, ул. Житная, 16
06.03.2003 № 3/5163
на №ВП-1328 от 12.02.2003
Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
В.В. Похмелкину
Уважаемый Виктор Валерьевич !
Ваше обращение о практике применения сотрудниками Госавтоинспекции части 3 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее Кодекс) рассмотрено.
Часть 3 статьи 12.15 Кодекса предусматривает административную ответственность за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. Такой запрет содержится в пунктах 9.2, 9.3, а также 11.5 Правил дорожного движения (далее Правил).
В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения.
Часть 2 статьи 12.14 Кодекса устанавливает ответственность за разворот в местах, где он запрещен. Исчерпывающий перечень таких мест определен пунктом 8.11 Правил.
В связи с изложенным квалификация нарушения пункта 9.2 Правил по части 3 статьи 12.15 Кодекса представляется правомерной.
Заместитель Министра
А.А. Чекалин

Есть и другое мнение, я его сюда постить не буду вот тут читайте http://www.wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1302.html.

Хотелось бы узнать, автор процитированного текста сам доказывал это в суде или решилось как-то иначе? Кто-то сам доказывал или все только теоретически знают? [Ответ]
Праведник 13:20 06.04.2006
Опять обсуждение сферического коня в вакууме.... ГАИшник у тебя права изымет, протокол выпишит и езжай (точнее ходи) родимый в суд, там бодайся с судьей.... Тебе оно надо????? [Ответ]
DimmaN 13:53 06.04.2006
Праведник, слушай, друг, ты любишь применять эту фразу, да? Тебе просто нравиться как она загадочно звучит, и ты поэтому всюду ее пишешь? Если тебя интересуют кони - есть "живой уголок", если вакуум - "наука и лженаука". Какой смысл несет твой пост? Плати дальше на карман, и я тебя прошу - ну не ходи в эту тему! а если заглядываешь, то хоть не пиши ахинеи, ибо если ты довел дело до изъятия прав, то тебе обязаны дать времянку по которой можно смело ездить, ходить пешком не придется. [Ответ]
lih 15:26 06.04.2006
По теме. С год назад у меня "отбирали" права, там инкременировали обгон на участке с ограниченной видимостью. Что собственно действительно наказывается лишением прав. Ну да дело другое. После того как права приехали в Воронеж (отбирали на славной трассе "Дон") прислали повестку (или оповещение - не помню) - соответствно пришел в ГАИ, там просили 2500 р. за отдать просто так. Были посланы. После того оченно готовился к суду. Прорыл кучу материалов за что могут отобрать права. И в то время (ща правила вроде как опять изменились) пересечение сплошной или двух сплошных связанных с поворотом налево или разворотом лишением прав не карается - только штраф. Сумму штрафа не помню - но точно не сильно много. Где-то даже читал о таких судебных процессах, которые доходили до неполного служебного гайцам. Правда-нет, не знаю. [Ответ]
lih 16:15 06.04.2006
Спешиал для Праведник. По поводу "бодаться". В суде был - время отняло ~15-20 минут. При этом мне рассказали где и как я поступил неправильно, для того чтоб судья могла воще закрыть все это дело в мою пользу. Отделался 300 р штрафа за свою безграмотность на дороге и все. У меня теперь даже ГОСТЫ лежат на установку дорожных знаков в машине и ряд внутренних приказов МВД. Давать гайцу теперь - не вжисть. [Ответ]
recruit 17:08 06.04.2006

Сообщение от lih:
У меня теперь даже ГОСТЫ лежат на установку дорожных знаков в машине и ряд внутренних приказов МВД

Тебе хорошо, у тебя машина большая
DimmaN, у нас в стране судебный прецедент не решающий. Один и тотже случай может быть рассмотрен по разному.
[Ответ]
lih 17:24 06.04.2006
Нет, recruit, просто прицеп с собой вожу [Ответ]
DimmaN 20:52 06.04.2006

Сообщение от recruit:
DimmaN, у нас в стране судебный прецедент не решающий. Один и тотже случай может быть рассмотрен по разному.

спору нет. Вот поэтому я и спросил у
yuridichesky сам ли он судился или просто читал, как и я. Но чего-то он не появляется .... [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх