Большой Воронежский Форум
» Раздел для родителей>Готовимся к поступлению в ВУЗ
helbal 11:51 19.11.2013
Случайно наткнулась на информацию о бесплатных курсах при ВУЗе. Запощу здесь. Может кому-то пригодится. Мамы поделитесь своей информацией о подобных курсах при других ВУЗах.
В техноложке (теперь это ВГУИТ - воронежский государственный университет инженерных технологий) действуют бесплатные школы для учащихся 8-11 классов:
школа юного химика
школа юного физика
клуб кулинарных приключений
студия "Академия красоты"
и др.
посмотреть подробно можно по ссылке http://vsuet.ru/abitur/abitur.asp [Ответ]
Sanna 16:32 19.11.2013
По опыту могу сказать следующее, что подобные школы практически никак не помогают при поступлении, они скорее для общего развития, развития углубленных знаний и пр. При поступлении важны только результаты ЕГЭ, поэтому при подготовке к поступлению в ВУЗ нужно готовить именно ЕГЭ. А подготовительные курсы как правило платные (по ссылке кстати тоже), но и они не всегда эффективны, лучше индивидуальный репетитор именно по ЕГЭ. [Ответ]
helbal 17:04 19.11.2013
Sanna, Вы посмотрели подготовительные курсы, а я писала о школах Юных химиков, физиков и т.д., которые как заявлено на сайте - бесплатны. Подкурсы всегда были платными.

Сообщение от Sanna:
По опыту могу сказать следующее, что подобные школы практически никак не помогают при поступлении, они скорее для общего развития, развития углубленных знаний и пр. При поступлении важны только результаты ЕГЭ,

Это все верно. Никаких преимуществ не будет. Но зато такие школы позволят присмотреться к ВУЗу, и понять хочется ли там учиться. Может за время курсов окажется, что химию ребенок ненавидит, преподаватели все сплошь невротики и в этот ВУЗ вообще ни ногой.
А может и наоборот, поймет, что это нравится, это - его. Да и к тому же отчего же не поучиться на халяву .
Мне кажется, что такие курсы родились от того, что ВУЗы испытывают недостаток абитуриентов (конкуренция среди ВУЗов большая, выпускников маловато). Вот и пытаются завлечь всеми способами. Если я права, то такие школы юных ... есть и в других ВУЗах. Интересно что предлагают другие? Мамы, делитесь )
[Ответ]
Sanna 17:29 19.11.2013
helbal, не утверждаю, но если именно для школьников (не выпускников, а 8-9 класс), то техноложка единственная в своем роде, т.к. в основном, если что-то есть, то обязательно платно, как расширение мат.базы ВУЗа.
А по поводу мало выпускников, то это заблуждение, их много и ВУЗы легко набирают контингент, и конкуренция весьма условна. [Ответ]
Astreya 18:07 19.11.2013
Sanna, на хорошую специальность конкуренция очень высокая, и очень высокие проходные баллы.
А есть специальности, где реально недобор и берут даже с троечными результатами. [Ответ]
Азиатка 19:35 19.11.2013
Ох девочки, какую же вы тему для меня затронули!!! Судьба распорядилась так, что в следующем году имею двух ну типа выпускниц. 9 и 11 классы. Так с 9 классом вроде еще полегче-идем в 11. А вот с 11-полный напряг. Куда поступать, чтобы потом найти работу НЕ ЗНАЕМ!!!! Учимся в физ-мат классе. Учимся не плохо, 9 часов математики, физики.Но вот недавно дочь заявила. Мам ты не сильно расстроишься,если я тебе скажу, что физика с математикой меня не прикалывают, а вот в парикмахеры я бы пошла( хорошо умеет заплетать всякие сейчас косы). Ну и как тут быть? Долго вели разговор про специальность и хобби. [Ответ]
Sanna 20:09 19.11.2013
Азиатка, выбирайте по возможностям, с таким расчетом, чтобы ребенку было учится в удовольствие (а это когда легко) и оставалось время на хобби, пусть поступает в ВУЗ и идет на курсы парикмахеров. Высшее образование - это всего лишь образование (да лучше с ним, чем без него, но просто так оно не накормит), а парикмахер - это уже профессия. Главное умело совместить.

Сообщение от Astreya:
Sanna, на хорошую специальность конкуренция очень высокая, и очень высокие проходные баллы.
А есть специальности, где реально недобор и берут даже с троечными результатами.

Имелась ввиду конкуренция между ВУЗами за абитуриентов. [Ответ]
superTigra 00:38 20.11.2013

Сообщение от helbal:
школа юного химика

ходит дочь, 8 класс. Пока не могу сформулировать свою оценку, занятий не так много было, но "лишних" детей много, которые просто за компанию пришли. [Ответ]
helbal 09:13 20.11.2013
superTigra, действительно бесплатные занятия? И хоть что-то интересное было? [Ответ]
Astreya 09:39 20.11.2013
Sanna, можно поинтересоваться, какой ВУЗ закончили? [Ответ]
Xenon 09:47 20.11.2013

Сообщение от Sanna:
подобные школы практически никак не помогают при поступлении, они скорее для общего развития, развития углубленных знаний и пр. При поступлении важны только результаты ЕГЭ

А чем тогда в этих школах занимаются? [Ответ]
superTigra 13:16 20.11.2013

Сообщение от helbal:
действительно бесплатные занятия? И хоть что-то интересное было?

бесплатно, действительно. Доче нравится. НО - это не подготовка к ЕГЭ никак. Мы в этом году со старшей выпускались, я как бы в теме))) [Ответ]
helbal 16:41 20.11.2013

Сообщение от superTigra:
НО - это не подготовка к ЕГЭ никак.

Ну так там и не заявляли, что они к ЕГЭ готовят . Нельзя отбивать хлеб у репетиторов [Ответ]
Sanna 19:00 20.11.2013

Сообщение от Astreya:
Sanna, можно поинтересоваться, какой ВУЗ закончили?

ВГУ

Сообщение от Xenon:
А чем тогда в этих школах занимаются?

У superTigra ребенок ходит, может она расскажет. [Ответ]
superTigra 20:57 24.11.2013

Сообщение от Sanna:
У superTigra ребенок ходит, может она расскажет.

расскажу))) 8 класс, пока те же темы, что и про школьной программе, только чуть более углубленно, ну и лаборатория там не чета школьным возможностям - что то "химичат" постоянно. Именно из за практики и наглядности дочери нравится. [Ответ]
Вверх