Добрый день! Такая дилема. В общем купил в новом доме ДСК квартиру. Приехал посмотрел - тамбура не было. Чуть позже когда переезжал увидел, что тамбур забили соседи с угловой квартиры. Когда познакомились с соседями я было завел разговор о том, что неплохо было бы поделить тамбур. Я был согласен покрыть их затраты за установку двери, но это их не устроило, пожадничали. Как я ни пытался мирным путем решить этот вопрос, ничего не вышло. Их позиция "кто первый встал, того и тапки". В общем хочется убрать этот тамбур совсем. Я знаю, что дверью незаконно перекрыто пространство и это самозахват. Посоветуйте, куда обращаться, чтоб заставили убрать эту перегородку.
[Ответ]
STRIDER 19:15 18.11.2013
trudy,в управляющую компанию с заявлением, что самовольно заняли общедомовую территорию, требую произвести демонтаж, дальше акт, суд...
[Ответ]
Вроде пытался цивильно договориться, тогда как получил в ответ такое: "Если будешь малевать жалобу, то жизнь тут у тебя будет хреновой". Чоткий дядя у меня сосед)
[Ответ]
PendiKryak 20:35 18.11.2013
trudy, ну тут выбор небогатый - либо малевать и портить отношения, либо не малевать и не портить. А с некоторыми людьми нужно так: либо давить их, либо подвергаться их давлению. Сегодня он тамбур без спроса сделали (и даже не извинились), а завтра вам ведро с мусором под дверь ставить будут.
А может, наоборот - если напишете - гадить вам начнут.
Вам решать, соседи же.
[Ответ]
Эксперт2 21:18 18.11.2013
Исходя из норм ЖК РФ, лестничные пролеты, коридоры подъезда, шахта лифта, подвал, чердак и крыша являются собственность многоквартирного дома. Распоряжение этой собственностью возможно только с согласия всех (!) собственников помещений. По правилам статьи необходимо созвать общее собрание всех собственников , а не только соседей по лестничной клетке.
Таким образом мы можем говорить о незаконных действиях вашего соседа.
Но.
Перед тем как начинать войну нужно определить свою выгоду. Мне не совсем понятно , тамбур на 2 квартиры или соседи только себе кусок площадки отделили? Они ограничили доступ к вашей квартире?
Если соседи снесут перегородку что получите вы? Или вы готовы идти в суд ради морального удовлетворения?
Самостоятельно демонтировать перегородку вы не имеете право. Несмотря на ее незаконность, она является собственностью соседей и все что за этой перегородкой тож их собственность, а ваши действия будут квалифицированы как незаконное проникновение со взломом.
[Ответ]
trudy 21:53 18.11.2013
Сообщение от Эксперт2:
Исходя из норм ЖК РФ, лестничные пролеты, коридоры подъезда, шахта лифта, подвал, чердак и крыша являются собственность многоквартирного дома. Распоряжение этой собственностью возможно только с согласия всех (!) собственников помещений. По правилам статьи необходимо созвать общее собрание всех собственников , а не только соседей по лестничной клетке.
Таким образом мы можем говорить о незаконных действиях вашего соседа.
Но.
Перед тем как начинать войну нужно определить свою выгоду. Мне не совсем понятно , тамбур на 2 квартиры или соседи только себе кусок площадки отделили? Они ограничили доступ к вашей квартире?
Если соседи снесут перегородку что получите вы? Или вы готовы идти в суд ради морального удовлетворения?
Самостоятельно демонтировать перегородку вы не имеете право. Несмотря на ее незаконность, она является собственностью соседей и все что за этой перегородкой тож их собственность, а ваши действия будут квалифицированы как незаконное проникновение со взломом.
Входу в квартиру они не мешают. На этаже был аппендикс, который они отгородили и забили своими вещами. Единственное неудобство - они за дверью оставили окно. Без окна там темно. А так тамбур вещь хорошая, я хотел бы им пользоваться, но не хотят делиться.
[Ответ]
Sanim 22:05 18.11.2013
trudy - вам выше уже верно написали: поднимите бучу - тамбуром не будет пользоваться никто!!! ДВерь вообще снесут (по суду) и новой не будет! В этом вы не выиграете. Зато наживете себе врагов.
А тут уж зависит от говнистости врагов - ну а далее по телеку и на Ютубе много приколов...
Но это на Ютубе они приколы, а когда это будет ваша жизнь, ваша машина во дворе, ваша дверь в квартиру - приколом не покажется...
[Ответ]
trudy 22:12 18.11.2013
Сообщение от Sanim: trudy - вам выше уже верно написали: поднимите бучу - тамбуром не будет пользоваться никто!!! ДВерь вообще снесут (по суду) и новой не будет! В этом вы не выиграете. Зато наживете себе врагов.
А тут уж зависит от говнистости врагов - ну а далее по телеку и на Ютубе много приколов...
Но это на Ютубе они приколы, а когда это будет ваша жизнь, ваша машина во дворе, ваша дверь в квартиру - приколом не покажется...
Да вот и оно. Причина банальная, при этом последствия могут быть не стоящие того. Спасибо за трезвые советы:-)
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 23:32 18.11.2013
для начала заварите замок на тамбуре сварочным карандашом, соседи сами раскурочат тамбур чтобы барахло свое вызвалить.
[Ответ]
ASK 23:36 18.11.2013
Решения тут нет. Все тупиковые тамбура захвачены незаконно. Можете попробовать занять тамбур на другом этаже. Если вы по суду снесёте дверь- станете врагом подъезда. И жить в новой квартире не захочется.
[Ответ]
trudy 23:38 18.11.2013
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
для начала заварите замок на тамбуре сварочным карандашом, соседи сами раскурочат тамбур чтобы барахло свое вызвалить.
Да они поймут сразу, кто это сделал. Хоть замок заваривпй, хоть что. Пока уляжемся на дно:-)
[Ответ]
Amtel7 09:06 19.11.2013
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Сообщение от trudy:
Да они поймут сразу, кто это сделал. Хоть замок заваривпй, хоть что. Пока уляжемся на дно:-)
и что? Не пойман - не вор ) Быдло быдлит, быдлите ему в ответ. Только так, по-другому они не понимают
[Ответ]
KirAS 09:45 19.11.2013
А ультиматум типа:"или в долях пользуемся или заява и снос!!" не прокатывает? Главное время на подумать дать и всё.
[Ответ]
call_me 10:27 19.11.2013
Сообщение от sparky3000:
и что? Не пойман - не вор ) Быдло быдлит, быдлите ему в ответ. Только так, по-другому они не понимают
+100000000
я в такой ситуации просто попытался поговорить 3 раза, и поняв, что бесполезно, дал сутки - либо ключ, либо дверь нахер.
В итоге сам снял дверь и положил рядом. пытались быдлить, потом 3 года косо смотрели, а мне пох. Остальные соседи меня поддерживали, что немаловажно )
[Ответ]
Эксперт2 11:04 19.11.2013
Какое счастье, что мне на соседские тамбуры наплевать. Сколько нервов сэкономлено.
[Ответ]
firesanek 11:14 19.11.2013
у меня был один тамбур на площадке, козырный.... заняли...
спустя 1.5 года поставили еще один...
сначала нервничал, жаба душила - а ща по.....й.. нервы дороже, да и хранить там особо нечего (соленья померзнут), гараж есть.
[Ответ]
trudy, мне вот интересно, о каких нормальных отношениях с соседями может идти речь в дальнейшем если они уже срут на голову.
[Ответ]
Sanim 21:07 19.11.2013
Сообщение от call_me:
+100000000
я в такой ситуации просто попытался поговорить 3 раза, и поняв, что бесполезно, дал сутки - либо ключ, либо дверь нахер.
В итоге сам снял дверь и положил рядом. пытались быдлить, потом 3 года косо смотрели, а мне пох. Остальные соседи меня поддерживали, что немаловажно )
Тут вам просто повезло, что всего лишь косо смотрели...
А ну как всю машину бы расцарапали, или ваши дверные замки в квартиру с утра холодной сваркой...и так далее...
На кого нарвешься.
Вся беда в том, что с быдлом пытаются воевать интеллигенты - проигрывают...
[Ответ]
Amtel7 21:10 19.11.2013
Сообщение от Sanim:
А ну как всю машину бы расцарапали, или ваши дверные замки в квартиру с утра холодной сваркой...и так далее...
На кого нарвешься.
я тож сначала подумал про холодную сварку...а тут сварочные карандаши)) немного слышал...но под другим названием
[Ответ]
call_me 13:24 20.11.2013
Сообщение от Sanim:
На кого нарвешься.
думал об этом, ждал.. готовил варианты мести ))
[Ответ]