Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Очень странная фигня с клавиатурой бука
CodeMaster 11:10 18.11.2013
Точнее не совсем с клавиатурой, а с виндой. Есть бук типа ASUS K55X (не помню точно) на нём установлена ХР SP3. В один прекрасный момент пропала на нём клава с самого момента загрузки винды (аналогично и внешней клавой, то на внейней он реагирует на кономки Power/Sleep/WakeUP) При загрузке с LiveCD клава прекрасно работает, т.к. как-то по хитрому слетел драйвер клавы (чего никогда не видел в принципе) Какк бы его восстановить без переустановки винды (точки восстановления не делались, наверное) [Ответ]
CodeMaster 11:33 18.11.2013

Сообщение от Spirituals:
запустить с диска с видной обновление всех системных файлов? Оно их перезапишет без порчи пользовательских данных. (режим восстановления)

Я не совсем понимаю как это сделать? Вот я гружусь с дистрибутива, нажимаю "R" попадаю в консоль восстановления, ввожу пароль и попадаю в C:\WINNT\ а дальше что? Есть ещё вариант с диском аварийного восстановления, но он предварительно не создавался, а без него ничего не делается. [Ответ]
sсаnnеr 11:42 18.11.2013
CodeMaster, попробуй sfc /scannow
диск дистра должен быть в приводе [Ответ]
.IP. 17:58 18.11.2013
Батарею из бука вынь на 15 мин. Мне помогало. [Ответ]
CodeMaster 07:36 19.11.2013

Сообщение от .IP.:
Батарею из бука вынь на 15 мин. Мне помогало.

Чудес не бывает ;-) Полдня не помогли.

Сообщение от sсаnnеr:
CodeMaster, попробуй sfc /scannow

Попробую, дистр на работе забыл. Но сдаётся мне это не поможет. Вчера с Live CD создал админа с пустым паролем и вошёл в систему. Диспетчер устройств сообщает о конфликте клавиатуры и тачпада из-за портов ввода-вывода. Переустановка дров на стандартные не помогла. Пишет в свойствах драйвера клавы, что информация в реестре неполная или отсутствует (ошибка 19) Проблема в том, что тач ни отключить ни полностью удалить из системы нельзя, адреса портов поменять нельзя (да и у мыши/тача их вообще быть не должно) Надо что-то править в реестре. [Ответ]
mishel13 08:20 19.11.2013
CodeMaster, а загрузившись и работая с диска live cd ,всё работает штатно? если нет ,то проблемма в железе. [Ответ]
CodeMaster 08:39 19.11.2013

Сообщение от mishel13:
CodeMaster, а загрузившись и работая с диска live cd ,всё
работает штатно?

Из первого поста:

Сообщение от CodeMaster:
При загрузке с LiveCD клава прекрасно работает

Также она работает в BIOS [Ответ]
BukaRoman 09:12 19.11.2013
USB клаву если подключить работает? Мышь я так понял работает... В диспечере устройств удалить нафик клаву. Желательно вместе в дровами и заного поставить. Результат? [Ответ]
CodeMaster 10:26 20.11.2013

Сообщение от BukaRoman:
USB клаву если подключить работает?

Сообщение от CodeMaster:
аналогично и внешней клавой

Нет

Сообщение от BukaRoman:
Желательно вместе в дровами и заного поставить. Результат?

Тот же конфлик с дровами тача за диапазон ввода-вывода, которые (в отличии от клавы) ни удалить ни отключить не возможно.

У меня вот другая мысль появилась: в W2K (и NT вроде тоже была) возможность сбрасывать все драйвера, что бы при следующем перезапуске на новом железе они устанавливались заново. Можно ли это сделать в ХР или там не абсолютно все драйвера удалялись? [Ответ]
BukaRoman 11:22 20.11.2013

Сообщение от CodeMaster:
Тот же конфлик с дровами тача за диапазон ввода-вывода, которые (в отличии от клавы) ни удалить ни отключить не возможно.

Дрова тача невозможно удалить? Кто сказал?

Сообщение от CodeMaster:
Можно ли это сделать в ХР или там не абсолютно все драйвера удалялись?

Программа Driver Genius вроде с этим справится.

P.S. А что мешает ось переустановить? [Ответ]
CodeMaster 11:37 20.11.2013

Сообщение от BukaRoman:
Дрова тача невозможно удалить? Кто сказал?

Контекстное меню правой кнопки мыши в Windows XP

Сообщение от BukaRoman:
P.S. А что мешает ось переустановить?

Хочется более интеллектуального решения, чем тупая переустановка винды ;-) [Ответ]
BukaRoman 11:40 20.11.2013

Сообщение от CodeMaster:
Контекстное меню правой кнопки мыши в Windows XP

Удаление сторонними прогами решит этот вопрос.

Сообщение от CodeMaster:
Хочется более интеллектуального решения, чем тупая переустановка винды ;-)

Ну да, когда есть время и желание то да...

Навеяло... А если качнуть драйвер тача с офсайта и попробовать установить? Результат ?
[Ответ]
Вверх