Проблема: есть архивы, которые должны быть записаны на dvd диски. В итоге должно быть много дисков, и на каждом - куча файлов разных расширений. Т.е., переписывать названия вручную - нереально. Когда-то давно я видела программу, которая создавала типа образы дисков (не исо), что-то вроде библиотеки. И в поиске этой программы можно было набрать название файла, и она показывала, что файл находится на диске с названием, там, Б2 или К13. Вставляешь диск, копируешь файл и работаешь с ним.
Это было сто лет назад, и я забыла название программы, а в поисковиках не получается найти, наверно, некорректно формулирую. Хелп!!!))
P.S.: на хард копировать не хочу, они часто дохнут.
[Ответ]
Serge N 08:05 15.11.2013
Where is it
да много разных каталогизаторов
гуглите по ключевым словам
болванки сейчас тоже мрут не реже хардов стех пор как их цена стала 10 руб и с рынка болванок ушли хорошие производители
Бирманка, пожалуйста, также сравни программу "Camel Disc Catalog" [EAFECAA4C1F383039E37457C93FDE55A] для россиян за так. есть подозрение, что вместо CD Collection стали выпускать Camel Disc Catalog.
[Ответ]
Бирманка 21:19 12.05.2014
Народ, если кому интересно, я попробовала несколько каталогизаторов и остановилась на Where is it. Плюсов много, например - все вообразимые критерии поиска, файл можно искать по дате, размеру от - до и т.д..
С архивами все понятно, но оказалось, что прога очень полезная и в повседневной работе)) Вот есть комп и плюс к нему несколько человек с дисками по 1 тб. Как определить 12-ого мая, у кого из них материалы от 3 февраля?.. )))) Два варианта - либо обзванивать их полдня, либо подождать 5 минут, пока Where is it скажет)) Главное, не забывать обновлять каталог)
Ну, и еще всякие ништяки. В общем, очень комфортная в использовании вещь)
[Ответ]