Парни подскажите какой расход должен быть литров/час на ВАЗ 21074 ??
[Ответ]
A_eXpert 21:46 12.11.2013
у меня БК пишет 1.0 л/ч это норма или должно быть чуть меньше!
на ВАЗ 21053 у товарища пишет 0.7 л.ч
у меня проблемы какие то есть?
или это разные двигатели?
[Ответ]
Андреййй 08:35 13.11.2013
Походу у Вас авто Евро-3, порядка 12л. на 100 км. А у товарища 2105 е-2. Прожорливы эти классики. Типа в проге смесь приобогащена, дабы кат не горел.(?) С его авто мозг снимите и на свой поставьте и будет ясность в проге или в железе косяк.
[Ответ]
А что в этом такого? Вы ж не жену поюзать просите))) Снять мозг пять сек, одну гайку на десять ослабляем, другую откручиваем, фишку сняли и мозг в руках. Потренеруйтесь на своем авто, быстрей чем аккум переставить.
[Ответ]
Аид 22:54 20.11.2013
Сообщение от A_eXpert:
погрешность на БК выставлена верно? у меня когда на 14ке был БК, там выставлялись погрешности и он мог показывать от 0,5 до 1,5л\ч
[Ответ]
Скорп 15:37 21.11.2013
Сообщение от A_eXpert:
В среднем в час расход это половина объема двигателя.
У тебя 1.6 значит 0.8л\час.
[Ответ]
ВалеRON 20:55 21.11.2013
Сообщение от Андреййй:
Вы ж не жену поюзать просите)))
порадовал комент)
ЗЫ а вдруг чужое юзать понравиться? [Ответ]
ВалеRON 21:00 21.11.2013
Сообщение от A_eXpert:
у меня проблемы какие то есть?
или это разные двигатели?
лежат два ДМРВ одинаковых с разным сроком эксплуатации. авто 21124(1.6 л 16V). c одним на прогретом моторе расход на холостых 1.2-1.3л/ч с другим 1.1л/ч (ему около 9 месяцев как поставил). когда был новый был 0.8-0.9л/ч. думаю почистить ДМРВ нуна, свечи поменять, фосы помыть да и кат сменить. небось засрат как падла.
ЗЫ а вообще на двух машинах и будет разный расход. так как засирается мотор не одинаково и износ разный, и масла разные и все там разное уже) даже на новых двух моторах будет отличаться расход. незначительно но будет
ЗЗЫ а вообще не верю я этим показометрам отечественным и бортовикам. судя по моему бортовику когда я чет решил тапку придавить у меня на 2ой передаче мгновенный расход был 75л/100км. и вообще когда тапку давишь в пол на 4 мгновенный расход меньше 18л не падает, на 5 14-16л/100км а на 1-3 так вообще от 25 и до 75
самый норм метод залить 10л и прокатать их. вот и будет вам расход
[Ответ]
motul 21:40 21.11.2013
Сообщение от A_eXpert:
Сообщение от ВалеRON:
думаю почистить ДМРВ нуна, свечи поменять, фосы помыть да и кат сменить. небось засрат как падла.
После чистки ДМРВ умрет, свечи заводские выхаживают по 150 000 км при условии что все остальное исправно. Если бы кат был засрат то авто не тянуло и горела ошибка по второй лямбде. К терапевту авто, самолечение дороже.
[Ответ]
ВалеRON 15:12 22.11.2013
Андреййй, не умирают ДМРВ чистили специально. проверка осциллографом показывала что он жив и его состояние гораздо лучше чем до чистки. да и через опен диаг напряжение на нем уменьшилось. не встречал ТАКИХ свечей. выкидываю АУ17ДВРМ через каждые 10000 при замене масла. по*** работают или нет, просто беру и выкидываю. у меня только датчик кислорода, и авто да, как бы немного не тянет... а что касаемо терапевтов, так что то не встречал таких. все больше наебательства. лучше чем сам никто не сделает
[Ответ]
Андреййй 16:21 22.11.2013
Сообщение от ВалеRON:
все больше наебательства.
Дантисты чем то похожи, но все равно хожу в поликлинику, а не сам.
З.ы. для проверки ДМРВ осциллограф не требуется. Что на нем смотреть, амплитуду или период кол****ий? Зависимость линейная. Возможно канал ацп дмрв в статике приблизился к эталону 1в. после мойки, но не факт что во время работы двигателя его показания в динамическом режиме не поплывут. Смотрим на канал ацп в статике, а на работающем двигателе на коэффициент коррекции времени впрыска, а если авто без лямбды, то на показания газоанализатора. Как то так.
[Ответ]
traum-1 16:26 26.11.2013
не в тему но малоли кому пригодится.
21120 16v 0.7-.0.8л\ч. (туда сюда прыгает)
[Ответ]