Доброго времени суток.
Предлагаю обсудить тему плюсы и минусы различных типов домов, не для строителя а для людей которые там будут.
Я как конечный потребитель не могу разобраться какой будет лучше
1.кирпичный
2. панельный
3. Монолитно-кирпичный
Ну больше не знаю. Список можете сами продолжить. Ну и попросим профессионалов открыть нам глаза на это
Думаю многим будет интересно.
[Ответ]
DrVEB 16:17 12.11.2013
Еще есть кирпично -панельный (Строит интеп36)
Есть монолитно - панельный (Выбор строит)
Да и чисто кирпичных тоже, наверное нет, внутри утеплитель разный, и толщина стен разная и качество кладки.
Так что помимо типа важно кто строил дом, на сколько хорошо построили конкретный дом.
Мое ИМХО.
[Ответ]
hedline 16:28 12.11.2013
вообще то у инстепа просто панельки по новой серии (не путать с дск)и облицовка кирпичом. у выбора монолитно-каркасная конструктивная схема + наружка из ненесущих панелей. по сути несущих материалов чаще всего используется в многоэтажках всего 3 в различных сочетаниях - кирпич, монолит и панель. а наружнее ограждение и облицовка может быть разнообразной - опять же панели трехслойки, кирпичные трехслойки с утеплителем, блоки + утеплитель + вентфасад и тд...
[Ответ]
DrVEB 08:24 13.11.2013
Сообщение от hedline:
вообще то у инстепа просто панельки по новой серии (не путать с дск)и облицовка кирпичом.
У дск сендвич панель - трехслойная с утеплителем. У инстепа просто плита панельная тонкая, но ее обкладывают кирпичом, для тепла и красоты. Могу сказать абсолютно уверенно, что у панелек дск зимой с теплом проблем нет, даже со стандартными батареями жара под 30 была во всех моих квартирах, которые были. Как у инстепа пока не знаю, если между кирпичом и панелью есть утеплитель, то уверен что будет тепло, если нет, то не уверен.
В москве панели домов имеют теснение под кирпич. Из далека выглядят как кирпичные.
[Ответ]
igorpopov 12:03 13.11.2013
Сообщение от JGit:
Доброго времени суток.
Предлагаю обсудить тему плюсы и минусы различных типов домов, не для строителя а для людей которые там будут.
Я как конечный потребитель не могу разобраться какой будет лучше
1.кирпичный
2. панельный
3. Монолитно-кирпичный
Ну больше не знаю. Список можете сами продолжить. Ну и попросим профессионалов открыть нам глаза на это
Думаю многим будет интересно.
1. Кирпич--это запеченная смесь извести( в основном составе обычный мел, кальций , тертые ракушки, как учили в школе) и песка ( в осносном двуокись кремния, служащая основой для изготовления стекла.
С точки зрения экологичности, удерживания тепла кирпичу равных нет.
2. Железобетонные панели,из которых строит ДСК, состоят из металлического каркаса из прутьев, который заполняется смесью гранитного щебня и бетона.
Вся проблема в щебне--по происхождению гранит может содержать в себе всю таблицу Менделеева в малых дозах. С точки зрения экологии и тепла зто самый говенный стройматериал.
3. Монолит занимает промежуточное положение, так как в нем есть металлическая арматура и цемент, а щебня нет.
Но к сожалению, впереди у нас только монолитно-каркассное строительство, как наиболее дешевое и быстрое по техологии и использованию человеческого труда.
[Ответ]
DrVEB 13:46 13.11.2013
Сообщение от igorpopov:
1. Кирпич--это запеченная смесь извести( в основном составе обычный мел, кальций , тертые ракушки, как учили в школе) и песка ( в осносном двуокись кремния, служащая основой для изготовления стекла.
С точки зрения экологичности, удерживания тепла кирпичу равных нет.
2. Железобетонные панели,из которых строит ДСК, состоят из металлического каркаса из прутьев, который заполняется смесью гранитного щебня и бетона.
Вся проблема в щебне--по происхождению гранит может содержать в себе всю таблицу Менделеева в малых дозах. С точки зрения экологии и тепла зто самый говенный стройматериал.
3. Монолит занимает промежуточное положение, так как в нем есть металлическая арматура и цемент, а щебня нет.
Но к сожалению, впереди у нас только монолитно-каркассное строительство, как наиболее дешевое и быстрое по техологии и использованию человеческого труда.
По моему это глупости полнейшие. В современной панели гранита практически и нет, да и говорить о том, что он влияет на теплопроводность или на экологичность не стоит. Его вклад ничтожен, по сравнению с тем, на сколько вреден утеплитель- полистирол, который используется, в качестве утеплителя, во всех типов домов.
По теплу современные панельки (сендвич панели а не тонкие панели со щебенкой) точно не холоднее хорошо построенных кирпичных домов с утеплителем.
Но лучше всего, наверное, это пеноблоки и утеплитель с вент фасадами. И влага выводиться наружу, и дома красиво смотрятся.
[Ответ]
JGit 17:04 13.11.2013
Сообщение от DrVEB:
Но лучше всего, наверное, это пеноблоки и утеплитель с вент фасадами. И влага выводиться наружу, и дома красиво смотрятся.
только небольшое нарушение технологии и через 5 лет фасад красивым не будет. А наши строители очень любят зарабатывать на стройке.
Пеноблоки то еще г. Оно просто дешевое очень. Особенно те которые сейчас в Веге использовалось с пенопластом перемешанный пенобетон с пенопластом.
[Ответ]
DrVEB 19:52 13.11.2013
Сообщение от JGit:
только небольшое нарушение технологии и через 5 лет фасад красивым не будет. А наши строители очень любят зарабатывать на стройке.
Пеноблоки то еще г. Оно просто дешевое очень. Особенно те которые сейчас в Веге использовалось с пенопластом перемешанный пенобетон с пенопластом.
Это так. Да и не родивые жильцы при установке сплит систем могут накосячить.
Интересно, у кого из застройщиков лучше купить квартиру? У кого лучше шумоизоляция например?
[Ответ]
Chipa 20:02 13.11.2013
А что скажете про панель+вент. фасад? Инстеп сейчас такие строит. И есть ли в Воронеже примеры уже построенных домов по такой технологии?
[Ответ]
MiSchu 20:09 13.11.2013
Сообщение от DrVEB:
В москве панели домов имеют теснение под кирпич. Из далека выглядят как кирпичные.
все равно плохо. стыки панелей все равно видны. и качество стройки в Москве в большинстве своем не лучше воронежского.
[Ответ]