Возник вопросик:
недавно пошел к врачу, проверил зрение и выписал себе очки другие для авто, а то прежние потерлись уже! Одел, проехал 200 метров и глаза заболели, некомфортно мне в них, думал может из-за того что новые! Неет, поездил такая же ерунда, в линзах такого нет, в других очках в третьих нет!
Пошел к врачу, проверить, они посмотрели и сказали что они сделаны не правильно, что иол очень преломление сильное! Т е . центр нарушен!
Получается когда глаз смотрит через стекло, центр оптики не попадает в зрачек и смещен, по стандартам допустимо до 10 мм смщение, а он видно у меня сильнее смещено!
Что делать? Идти в кантору и заберать деньги? У меня почему то только такое джелание! Так как я разочаровался, обратился к специалистам а они мне ХАЛТУРУ!
Или просить переделать, желания честно говоря нет!
иди и меняй. если врач не ошибся с замером в первый раз то тебе в оптику по ЗПП имхо.
[Ответ]
Noname 22:06 13.03.2006
Baria, если тебе делали очки по рецепту, и межцентровое не соответствует рецепту - это 100% повод для претензий, обязаны переделать! Причем без малейших вопросов. Их вина очевидна.
10 мм - это ГРОМАДНОЕ смещение. Вообще глаза на лоб вылезут.
А если больше, то вообще не понимаю, как ты там что-то видел.
Уже если миллиметр-два перекос, то заметно.
Вообще просто в правильные места надо ходить (солидные и проверенные)
Раньше делал на Гвардейской в зеленой аптеке (были готовы вернуть деньги даже в том случае, когда мне просто не понравился тон затемнения линз!!!), потом они пропали оттуда.
Сделал последние очки в доме быта в ГлазГо (сейчас они переехали в сторону девицкого выезда). Очень доволен! Очки сделали очень качественно, подход к клиенту тоже очень понравился.
Пластиковые фотохромные линзы с новой оправой обошлись в 3500 примерно, считаю, что вполне разумные деньги.
[Ответ]
shmel 17:23 18.03.2006
надо итить и менять...
Скорее всего, поменяют все без вопросов (при условии правильных циферок базы на рецепте...)
Сам в очках пол жизни. Проблема понятна, но сам так ни разу не накалывался...
[Ответ]
Пантерочка 17:30 18.03.2006
Удивилась вопросу. Конечно надо идти и менять очки. Странно что ты спрашиваешь что делать...
[Ответ]