Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Нужен совет! Холодно ли в торцевых квартирах?
Ксюнич 14:55 08.11.2013
Очень понравилась планировка и цена трехкомнатной квартиры. Две жилые комнаты и ванная торцевые. Хотелось бы знать холодно ли в таких квартирах. Дом панельный от ДСК. [Ответ]
vik 01 15:43 08.11.2013
У знакомых ванная и одна комната - торцевые, в комнатах терпимо, а вот ванная с наружной стороны со временем стала "промокать", т.е. выступил какой-то белый налет. Сама живу в кирпичном доме, одна из комнат - торцевая. Две батареи, когда топят - нормально, но вот в межсезонье - очень холодно, особенно если маленький ребенок. [Ответ]
бНОПНЯ 16:56 08.11.2013
Ксюнич, Сейчас живу в торцевой, в кирпичном доме. Холодно никогда не было. После перехода на другую котельную стало очень жарко, когда топят.
В холодных панельных бывала и много жалоб слышала даже если не торцевая. Узнайте откуда идет раздача с котельной сверху или снизу ну и этаж еще , это Вы уже знаете. [Ответ]
YUreal 19:17 08.11.2013
Панели в старых домах были тупо из железобетона, а в современных а ля сэндвич - внутри панели пустота, воздушная прослойка. 4 года прожил в торцевой ДСК (на момент въезда абсолютно новый дом) - вопреки ужасам, которыми пугали риелторы, ничего не отклеилось, не отсырело, ветра в комнате не гуляли, летом от зноя не задыхался... а вот зимой да, задыхался - топили так, что форточка открыта круглосуточно в любой мороз, батарея завешана кучей одеял. В межсезонье - никакой разницы между торцевыми комнатами и остальными помещениями не почувствовал (по весне в торцевой даже чуть теплее - ибо окно на юг). [Ответ]
July33 18:54 12.11.2013
Тоже жили в торцевой 3-х комнатной квартире ДСК, было очень тепло. Но у нас торцевая была одна комната. По описанию, квартира про которую Вы говорите 3-х комнатная 85 кв.метров. Если так, то там большая ванная комната, в которой есть собственная батарея. Так что, я думаю, проблем быть не должно. Можно на всякий случай, для собственного спокойствия предусмотреть в ванной электрический теплый пол для межсезонья. [Ответ]
Ксюнич 17:18 14.11.2013
Спасибо большое всем за такие замечательные ответы. Мне теперь все ясно. [Ответ]
Green074 14:54 18.11.2013
Я лично видел, как в торцевой панельной трешке ДСК, за шкафом в спальне образовалась гиганская плесень, т.к стена внешняя, а шкаф не давал попадать туда теплому воздуху из комнаты. Так что проблема не в тепле, как таковом, а в том, что ничего не поставишь к торцевой стене. И все равно, холодновато там. Правда, это последний этаж был. [Ответ]
Ирина Вик. 16:17 18.11.2013
Случайно наткнулась на эту тему, расскажу о моей ситуации. Живу в панельном доме ДСК, в торцевой 3-комнатной квартире (правда, дому 22 года). Это просто кошмар. Две комнаты как раз торцевые, в них нереальный дубак несмотря ни на какие обогреватели и пластиковые окна. В межсезонье по углам у уличных стен стоит сырость, обои мокрые, приходится целыми днями дуть на них тепловентилятором, чтобы хоть чуть-чуть подсохло, проветриваю регулярно - бесполезно. У соседей в такой же квартире как у меня, только на первом этаже, все стены были в черном грибке, они сделали ремонт. А у меня грибок пока что только в кухне (кухня, ванна и туалет через стену с подъездом, с мусорным отсеком). В ванной комнате, несмотря на горячую батарею и полы с подогревом, тоже холод собачий и как будто сквозняк какой-то (откуда дует - ума не приложу). На фото - грибок на кухне, стенку не отодвинуть - она приделана там намертво, только ломать. Вот дождусь лето, и тоже буду делать ремонт, к сожалению(((
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131118_170314.jpg
Просмотров: 240
Размер:	468.7 Кб
ID:	2363153   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131118_170441.jpg
Просмотров: 152
Размер:	451.7 Кб
ID:	2363154  

[Ответ]
July33 16:39 18.11.2013
То, что Вы показываете ужас, конечно. Но надо делать поправку на то, что дому 22 года. Сейчас другие панели, трехслойные с утеплителем внутри. Если почитать темы на форуме о новых микрорайонах ДСК, то почти везде люди жалуются на жару в квартирах, поэтому у вас проблемы именно из-за тонких панелей.
Насчет плесени за шкафом Вы меня расстроили. Мы купили квартиру в долевке у Выбора. После безпроблемной торцевой от ДСК, взяли угловую не задумываясь. Там в общем-то и вариантов не было, т.к. все 3-х комнатные торцевые. И вот как раз эту торцевую стену в спальне, я собиралась закрыть встроенным шкафом купе, а тут Вы с такой информацией... [Ответ]
Ирина Вик. 17:00 18.11.2013

Сообщение от July33:
Но надо делать поправку на то, что дому 22 года. Сейчас другие панели, трехслойные с утеплителем внутри. ...

После такого, как у меня, вообще не хочется связываться с панельным жильем и с угловыми квартирами. [Ответ]
persick 17:32 18.11.2013
жил в панельном доме,дом 75 года,стена которая выходила на улицу зимой промерзала насквозь,ногтем счищал иней [Ответ]
Wlad i mir 20:03 18.11.2013

Сообщение от Ирина Вик.:
и как будто сквозняк какой-то (откуда дует - ума не приложу)

скорее всего дует из под плинтусов, я отдирал их, так можно было кулак просунуть в щели межпанельные. Запенил. [Ответ]
persick 20:34 18.11.2013

Сообщение от Wlad i mir:
скорее всего дует из под плинтусов, я отдирал их, так можно было кулак просунуть в щели межпанельные. Запенил.

можно посмотреть в сторону труб сантехники канализационная и водяные трубы,в плане не слишком ли большое отверстие из которого выходит труба [Ответ]
Kamerad 23:51 23.11.2013
www.teploproverka.ru
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: thumbs_950x345.jpg
Просмотров: 19
Размер:	87.0 Кб
ID:	2366884  
[Ответ]
Вверх