Комп включается с 3 попытки.Не каждый раз,но все чаще и чаще.Суть проблемы такова что включаю в розетку,нажимаю кнопку на системнике и ничего не происходит.Пока горит лампа на картридере комп не запустится.Тоесть допустин не получилось запустить,то нужно обязательно вынуть из розетки и подождать секунд 30 пока лампочка не потухнет.Если не дождаться пока потухнет и попробовать снова воткнуть вилку,то комп точно не запустится.И так я мучаюсь уже очень давно.Просто раньше такая фигня была редко,а таперь через день.Компу 7лет уже.Неделю назад разбирал полностью и чистил(каждый куллер снимал и смазывал)
[Ответ]
persick 22:47 06.11.2013
по симптомам больше подходит помирающий блок питания?,последнее время в конфигурацию компьютера что нибудь добавляли?
[Ответ]
Чувак1984 00:15 07.11.2013
нет.Я последний раз 5-6 лет назад купил памяти оперативной позавязку(4слота) 3гига,видеокарту 9800GTX+ и к ней соответственно блок на 600ват.А так комп был куплен в сборе DEPO.Мне непонятно почему в тот момент когда не включается лампочка на картридере продолжает гореть очень долго без сети.
Я процессор правда еще разгонял лет 5 назад но не вольтажем а шиной памяти с 1860до 2200.Но это вроде давно было
[Ответ]
Отпадат.Там прошивка последняя стот 10года
А блок как я понимаю проверить никак не получится?
[Ответ]
mishel13 08:05 08.11.2013
Сообщение от Чувак1984:
Отпадат.Там прошивка последняя стот 10года
при чём тут прошивка?
Сообщение от Чувак1984:
А блок как я понимаю проверить никак не получится?
получится,заведомо исправным,но мне кажется проблемма в материнке,всё таки 7 лет ,для неё это возраст.
а без картридера пробовал включать?при перезагрузке нормально включается?
[Ответ]
Serge N 08:56 08.11.2013
Речь о батарее бИОСа причем тут прошивка?
Чья мать и сколько лет?
[Ответ]
mishel13 13:28 08.11.2013
Сообщение от Чувак1984:
Мне непонятно почему в тот момент когда не включается лампочка на картридере продолжает гореть очень долго без сети.
казнить нельзя помиловать.с 3й попытки понял только.горит потому что конденсаторы бп и материнки держат заряд.отключи картридер,сними боковую крышку системника,когда комп не включается ,посмотри как себя кулеры ведут(в частности на проце) в момент включения компа.кнопка заведомо исправна?попробуй для включения замыкать контакты на плате ,которые проводами подключены к кнопке включения.
[Ответ]
Чувак1984 21:06 08.11.2013
Сообщение от Serge N:
Речь о батарее бИОСа причем тут прошивка?
Чья мать и сколько лет?
с 2007года мать,процессор и картридер,оператива,а все остальное уже менял Системная плата ASRock ConRoe945G-DVI (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Батарейку я менял года 3 назад.Когда батарейка барахлит часы сбрасываются. посмотри как себя кулеры ведут(в частности на проце) в момент включения компа
там можно не смотреть.У меня CPU #2 Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz, 2196 МГц и когда включаю кнопкой это было с того самого момента как купил куллер как бы громко издает звук ветра,стартует рывком(предзапуск) и если включился комп то крутится тихо
Картридер не пробовал отключать еще времени пока небыло но попробую.Кстати вчера долго запускал комп а сегодня с первого раза.
И вообще чтото уже второй DVDRW накрывается ни стого ни с сего а тут походу ёщё и картридер.
[Ответ]
Serge N 23:38 08.11.2013
Ну так я и знал...опять Асрок двухрублевый
1. БП ?
2. Мать ?
8 лет - уже хоронить пора...
[Ответ]
Чувак1984 00:14 09.11.2013
Да это понятно.Но все игры идут кроме кризис3.Производительности хватает.Ещебы пару-тройку лет протянуть.Если уж брать новый то сразу с монитором и навороченный а это думаю в 40000влетит
[Ответ]
Serge N 00:29 09.11.2013
идут... шли...
короче отсекаете сначала БП(заменой) потом ревизуете по внешности матерь (на предмет вздутия емкостей)если этого ничего нет - пробуете заменить мать
[Ответ]
Spectator 01:17 09.11.2013
херь всякую надо вынуть из компьютера.
для начала.
типа картридера и всего остального, что без проблем можно вынуть или отключить
потом уже проверять БП и мать.
советчики....
[Ответ]