По логике доходами от рекламы и размещения телекоммуникационного оборудования должны распоряжаться мы-собственники квартир в МКД, но наша УК, а именно УК Ленинского района этими деньгами распоряжается на свое усмотрение. По справке за 2012 год доход ~30 тыс. В фин. отчете за тот же год фигурирует 1200 руб. в расход. На мой вопрос где деньги от рекламы гл. бух. пожимает плечами и говорит, что их программисты разрабатывают какую-то программу, чтобы отражать эти доходы и говорит , что если на доме был минус, то скорее всего эти деньги ушли, чтобы погасить его.
Цитата: размер платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется на основании дефектных ведомостей и смет на необходимые работы на каждый дом. Он должен обеспечивать выполнение тех работ по содержанию и ремонту конструктивных элементов, инженерных систем многоквартирного дома, без которых невозможно полноценное проживание в нем. Я так понимаю, что тариф включает в себя все, так какое они имеют право пускать наши доходы фиг знает куда??? Подскажите кто сталкивался с этим вопросом, поделитесь опытом.
[Ответ]
Dm 07:06 09.11.2013
А, что в договоре управления написано? И на что эти деньги должны идти конкретно, по-вашему?
[Ответ]
fantasy850 09:45 10.11.2013
Dm, да вы правы по договору УК может использовать общее имущество. Обидно, у нас в подвале полный абзац и почему-то устранять течи там никто не торопится. Вот завтра собираемся составлять акт осмотра подвала.
[Ответ]
Вэлкам.
К теме актирования можно добавить, что течи устранятся безусловно - хомут или бандаж поставят. А вот менять трубы на новые никто не будет.... без протокола голосования о целевом расходовании средств с субсчёта дома на подобный вид работ.
[Ответ]
panda12 16:14 10.11.2013
fantasy850, вы можете провести Общее собрание об использовании, полученных средств от Общего имущества от третьих лиц , доверенным лицом на нужды дома.
Доверенное лицо будет собирать их у себя на книжке , а по накоплению нужной суммы , сможет заняться заменой труб.
Приблизительно в месяц только от интернет- провайдеров можно получать около 5тыс. , а если на доме висит реклама , то суммы могут быть весьма существенные.
Главная засада в том, что УК не отдаст вам эти деньги (хотя не имеют право) , даже если вы им протокол принесёте.
Мы ж с вами в "правовом государстве " живём. )))
Это такая лживая СИСТЕМА , которая нам брешет всё время одно ( типа управляйте домом , ВЫ - ХОЗЯЕВА) , а на самом деле по факту в реальной жизни МЫ- ХОЗЯЕВА бесправны.
[Ответ]
fantasy850 18:11 10.11.2013
panda12, я подумывала о том, чтобы эти средства ~30 тыс. в год забрать у УК, собрав собрание и подписав протокол, но мне говорят нужно ИНН на себя делать, т. к. договора с организациями нужно подписывать. Да, в нашем дебильном государстве бороться очень сложно, а деньги наши уплывают и уплывают кому-то в карманы.
[Ответ]
panda12 21:03 10.11.2013
Сообщение от fantasy850:
но мне говорят нужно ИНН на себя делать
вы где -нибудь , когда-нибудь работали ??? если да , то ИНН у вас быть обязан.
panda12, да, конечно есть, но чтобы заключать договора ничего специфического не нужно? Как это вообще выглядит? У Вас ТСЖ или УК?
[Ответ]
kazbeck 08:29 18.11.2013
fantasy850, идея интересная. По-моему можно сделать так:
1. На ОСС решение о перечислении этих денег на отдельный счет в банке.
2. Счет в банке открывается на ваше имя, но так, чтобы расход/приход по нему был доступен всем желающим. Ссылка на сайт банка висит в общедоступном месте.
3. Все чеки и акты храните у себя.
Самый сложный момент - сделать юридически правильный "отъем" денег у УК и доверенность на пользование бабла у всех жильцов, иначе "заряженный" жилец сможет оспорить в суде решение и трату денег.
[Ответ]