Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>ресивер globo hd x8 and 12600V
mishel13 14:45 04.11.2013
пытался сегодня настроить данный девайс (телекарта).ресивер не хочет лочить данный транс(причём 12640V 90%/70%)склоняюсь к тому что антенну точнее надо подстроить(появляется сигнал-качество ~10-15 %),но никакие манипуляции с антенной и конвертором чуда не принесли.мне казалось что со спутника эти 2 транса идут с похожими параметрами силы и качества или я не прав? [Ответ]
madklyaksa 15:52 04.11.2013
ну а в ресивере ты уверен? [Ответ]
mishel13 18:53 04.11.2013

Сообщение от madklyaksa:
ну а в ресивере ты уверен?

думаю да,вторую частоту то лочит.щас ходил к знакомому,мотором покрутили на спутник,у него на обеих трансах сигнал одинаковый .зарекался уже с этой телекартой свзываться.в прошлый раз(купленная в эльдорадо каком то),штанга конверто держателя от другого зеркала была,2 часа настраивал,пока догадался на 36 градусе антенну проверить,другой раз без сатфиндера,сигнал на ресе по нолям,подключаешь прибор-есть сигнал.да и стрелочным сатфиндером не получается у меня V поляризацию ловить,телекарту строил сегодня по 12000H .

юзер сначала сам настраивал........но как..............? вообщем у реса скарт и hdmi выход.в доме 4 телека ,ни к одному не подключить,антенну он крутил ,звонил суппорту....,рассказали всё ему про частоты и азимут,не стал я спрашивать где он хотел увидеть уровень сигнала,поехали в соседнюю деревню(куда ближе было) взяли hdmi и заодно рес ему 3колоровский прошили(8888)который он выбросить хотел.вообщем накатался я сегодня.
[Ответ]
madklyaksa 19:50 04.11.2013
т. е. 12000H выловил нормально, а 12600V и 12640V никак? если так, то скорее всего:
1) сдох конвертер;
2) лажа в ресивере - выдает все время 18 вольтей... хотя если ты ресивер на триколоре проверял (левая), то второй пункт скорее всего не имеет место быть...
сам ресивер был напрямую соединен с головой? [Ответ]
mishel13 20:04 04.11.2013

Сообщение от madklyaksa:
т. е. 12000H выловил нормально

и 12640V номально,по показаниям реса 90%сила и 70% качество(может 70 мало ).на триколоровском ресе не помню про 12600(и должен ли dre5000 лочить сигнал S2 ?).конвертер брал с собой другой,тк ехали в другую деревню.ресивер напрямую,сатфиндер отцеплял.
мож с зеркалом что не так,там 8 отверстий в нём,такое ощущения что сначала неправильно просверлили +юзер закрутил болты резбой к конвертору, а не шляпками(но болты это уже как утешение)
[Ответ]
madklyaksa 20:15 04.11.2013

Сообщение от mishel13:
мож с зеркалом что не та

не в этом дело точно: разница частот менее 1% - т. е. должны быть одинаково! эт значит ресивер глюкавый
дре5000 этот транс не возьмет, но ты вроде себе аватар купил - попробуй им! [Ответ]
mishel13 08:58 05.11.2013

Сообщение от madklyaksa:
но ты вроде себе аватар купил - попробуй им!

всё то ты знаешь что я купил .не, юзер живёт в соседней деревне,думаю больше не поеду к нему.правда он сегодня должен инет адсл подрубать,мож позовёт настраивать,тогда и гляну,но неохота узнать что причина в настройках антенны .а не рес виноват.
а никто не юзает этот спутник,сколько каналов телекартовских с этого транса идёт?у него всего отсканилось 114 каналов,это вместе с FTA .щас ни лингсате глянул каналы и на каких частотах они идут,смутное подозрение что рес не лочит именно S2 трансы.
[Ответ]
Вверх