Большой Воронежский Форум
Аквариумное оборудование и аксессуары>Застучал внешний фильтр Jebo 828
ViRginGirl 17:39 25.10.2013
Имеется внешник Jebo 828, пользуюсь уже почти 3 года. После очередного мытья фильтра, появился сильный стук ротора. Воздух выгнала, явных трещин на кранах или голове не заметно. Разобрала фильтр, еще раз все промыла, собрала, стук не исчезает. Ось не ломала. Единственное чего не сделала, это не промыла шланги, в них есть немного водорослевых наростов.

Вопрос: что из ремкомплекта покупать? Ротор? Краны?

Вопрос 2: Какой хороший фильтр можете посоветовать 1200л/час.?

В jebo напрягает то, что нужно долго выгонять воздух. От пусковой кнопки пользы мало. Есть ли фильтры, в которые просто налил воды, закрыл, и включил...и все чтоб заработало? [Ответ]
scenic 22:25 25.10.2013
Судя по симптомам ротор,чисто моё мнение....а хороший и доступный есть китаец,"алеас",500 литровый аквас тянет на раз после небольшой доработки и цена нормальная,все вопросы о приобретении к Олегу "Трики",а о доработке ко мне))) [Ответ]
ViRginGirl 23:37 25.10.2013
Ну не обязательно китаец. Может даже предпочтительный НЕ китай. хочу тихий, так как стоит рядом с кроватью. а этот раз на раз не приходится. иногда вообще бесшумный, а иногда шуршит. [Ответ]
scenic 08:16 26.10.2013
не,тогда китаец вам не подойдёт,он достаточно шумный......... [Ответ]
Sergey SS 21:10 26.10.2013
У меня EHEIM professionel 3 2080. Тише некуда. Стоит на полутоннике. Т.к. линейка у них большая, подобрать фильтр для себя труда не составит. А если его еще и у немцев заказать, то еще и цена порадует. Знаю, что неплохо народ о JBL отзывается, но т.к. сам не пробовал, то и посоветовать не могу. Но JBL зато есть у Юрка, и по очень приятной цене. Позвоните к ним в аквариалку, думаю консультацию получите без проблем. [Ответ]
ViRginGirl 01:43 27.10.2013
Спасибо ща наводку! А EHEIM запускается без помощи пусковой кнопки? [Ответ]
Sergey SS 13:07 27.10.2013

Сообщение от ViRginGirl:
А EHEIM запускается без помощи пусковой кнопки?

кнопки на третьей серии есть. два три "качка" обычно достаточно, но все фильтры легко и без кнопок запускаются. как говорится, дело техники. [Ответ]
1Marlboro1 13:38 27.10.2013
У самого пол года стоит 2080 Ехейм. Запускал без кнопки. Кнопку просто для интереса подергал. Потом знающие люди подсказали что эту кнопку , по крайней мере на Ехеймах, лучше вообще не трогать)) Покупал свой Ехейм 2080 как раз у немцев, ждал доставочки 1,5 месяца примерно. Но он обошелся 15т. руб. с их же фирменным наполнителем. По этому если есть время подождать мой совет возьмите ехейм.

PS Если заинтересует ссылку на сайт магазина кину в личку. [Ответ]
ViRginGirl 13:15 29.10.2013
Пока знакомлюсь с ассортиментом. На данный момент присматриваюсь к Eheim Professional 3 2073, 1050 л/час, (для 180-350 л.). Очень важно чтоб фильтр был тихий. А в отзывах писали, что он не совсем бесшумный. Владельцы EHEIM, скажите, пожалуйста, можно ли будет спать в одной комнате с фильтром, если он не в тумбе, а просто за дверью стоит? Я уже говорила, что JEBO был не всегда тихим. Думаю проблема его в том, что он фильтрует сверху вниз. То есть, вода из засасывающей трубки напором бьет по воде в канистре, получается журчание ручья. Что бы минимизировать этот звук, нужно было выгнать весь воздух полностью из канистры. Это занимало 30-40 минут. И при этом шум не всегда исчезал полностью.

1Marlboro1, Давайте ссылку, я посмотрю обязательно.

Спасибо всем за советы! [Ответ]
яз_ва 14:19 29.10.2013
В одной комнате, ни с одним внешним фильтром, Вы спать не будете. Все шумят. Самый тихий у меня был тетра 1200, пока по гарантии не поменял голову. Ухо прикладывал к фильтру и было не слышно его работы. [Ответ]
ViRginGirl 15:34 29.10.2013
Не, ну с JEBO то я спала. Привыкла. Если так как Вы говорите (прикладывать ухо, чтоб слышать), это я считаю абсолютно бесшумным. Была бы счастлива, если б так было. [Ответ]
яз_ва 15:51 29.10.2013
Если Вы спали под JEBO, то подойдет любой фильтр, кроме китайского. [Ответ]
Aleksandr 36 16:11 29.10.2013
стоят тетра 1200 2 штуки не слышу даже ночью [Ответ]
ViRginGirl 18:52 13.11.2013
Читала о Eheim Professional 3 2073, многие пишут, что проблема с кнопкой подкачки, через год-полтора из под неё течет вода. Есть мануалы по устранению течи с помощью герметика, кому-то бесплатно в сервисном центре выдали новую кнопку. Потом нашла информацию, что проблему устранили, но нигде не написано когда начали выпускать исправленные фильтры. Запросила у EHEIM информацию, ответили быстро, сказали с августа 2010 года выпускают фильтры без этой проблемы. И я уже хотела заказывать себе такой фильтр, как вдруг, наткнулась в Ароване на ротор от моего Jebo. Стоил он 180 рублей, в комплекте сам ротор и ось. Ну не большие деньги, решила попробовать сперва этот фильтр починить. Вчера поставила новый ротор, и как бабушка пошептала! Все работает, как новое.

Пока не было внешника, я поставила 2 внутренних фильтра, и надо сказать, после них Jebo заметно шумит, придется снова привыкать к небольшому гулу за дверью. Или укутать Jebo зимней курткой =). В любом случае, всем спасибо за советы! Может кому-то эта тема еще пригодится. [Ответ]
Вверх