Кто нибудь знает о новом порядке регистрации авто? Если хозяин оставляет номера, вот допустим у меня на руках договор купли продажи и птс, что далее, гуглил ничего так и не понял, мог бы кто нибудь написать примерный алгоритм действий? заранее спасибо
Пока насколько я понял так:
1. Договор купли-продажи
2. ПТС (c росписью прошлого владельца в графе предыдущий владелец)
3. Пройти ТО если осталось менее 6 мес. ??? (кто-то говорит что даже если 1 день остался, то можно сделать осаго??)
4. Сделать ОСАГО
5. Регистрация авто в МРЭО
[Ответ]
STRIDER 20:29 24.10.2013
сначала надо обмыть, проставить форумцам, потом ставить на учет:заявление о постановке на учет+дкп+птс+полис осаго площадка осмотра, доки в окошко, получение свидетельства о регистрации(такая заламинированная штучка,которую дяди в форме при остановке требуют), вроде все
[Ответ]
Ronaldinho 20:40 24.10.2013
да это и так понятно, меня интересует в каком порядке все это делается, и ТО обязательно делать перед покупкой осаго или если действует еще, то можно и не делать?
[Ответ]
STRIDER 20:51 24.10.2013
Сообщение от :
Пройти ТО если осталось менее 6 мес
, да все так, полис осаго без диагностической карты тебе никто не даст, как вариант вписаться в старый полис и с ним ехать в гаевню.
[Ответ]
Dorb 09:12 25.10.2013
Ronaldinho, делал страховку на площадке у облгаи на обручева, сказали что если хоть 1 день остался можно сделать
[Ответ]
fan 21:55 25.10.2013
Сообщение от STRIDER:
, да все так, полис осаго без диагностической карты тебе никто не даст, как вариант вписаться в старый полис и с ним ехать в гаевню.
В полисе есть две графы, собственник и страхователь.
ПОсле оформления дкп, собственник меняется, полис не действителен.
Главная проблема новой системы оформления, то что теперь не проверишь машину сняв ее с учета.
Пригнал авто на московских железках по дкп. Проверить смог только через пост гаи. Но думаю что это не так показательно как снятие с учета.
[Ответ]
_G-spot_ 18:29 02.12.2013
на днях машину беру. В том году здесь тему видел, где очень подробно всё описывалось, помогло при покупке авто. А сейчас всё перерыл, не могу найти!
А за год что изменилось? или всё по прежнему?
Буду делать следующее:
Я и продавец САМИ пишем куплю-продажу.
Меня вписываем в его ПТС.
Далее отдаю продавцу деньги, забираю все его документы на авто. и на следующий день еду оформлять в ГАИ.
Номера оставляю.
На сколько помню, отдаю им следующее: ПТС, куплю-продажу, страховку хозяина.
Если что-то упустил напомните пожалуйста.
Страховка возможно менее 6 мес. Тогда оформлять в ГАИ только с хозяином авто??
[Ответ]
Ronaldinho 18:32 02.12.2013
страховку ты должен сам сделать новую (чтобы ее сдедать нужен действуйщий талон тех осмотра), затем на площадку осмотра предварительно взяв бланк, и потом с листом осмотра сдаешь доки. еще смотри чтобы в птс была роспись хозяина там где написано предыдущий владелец и свои данные вписывай сразу
[Ответ]
_G-spot_ 20:46 02.12.2013
страховку потом, это ясно. ТО надеюсь не надо?!
по-моему ещё ксерокопи паспорта хозяина в ГАИ нужна, не?
[Ответ]
Ronaldinho 21:33 02.12.2013
Сообщение от _G-spot_:
страховку потом, это ясно. ТО надеюсь не надо?!
по-моему ещё ксерокопи паспорта хозяина в ГАИ нужна, не?
Нет не нужна ксерокопия. Страховку помоему надо сделать заранее, т.к. она подается вместе со всеми документами. Про ТО я написал выше.
[Ответ]
_G-spot_ 21:44 02.12.2013
как я могу сделать страховку, если машина пока не моя? Я считаю, что пока машина не стала моя, страховка должна быть того хозяина! Как получу пластиковое свидетельство, еду оформлять себе страховку .
[Ответ]
После заключения ДКП авто уже принадлежит новому хозяину, и это надо зарегистрировать в ГИБДД. А там потребуют полис ОСАГО. Так что после заключения договора машина страхуется на нового владельца с указанием его данных. А предыдущих хозяин может вернуть остаток денег за оставшийся период действия полиса, обратившись в страховую.
[Ответ]
_G-spot_ 22:10 02.12.2013
т.е я подаю в страховую ДКП с ПТСкой и они пишут на меня страховку?!
[Ответ]
Сообщение от Ronaldinho:
страховку ты должен сам сделать новую (чтобы ее сдедать нужен действуйщий талон тех осмотра), затем на площадку осмотра предварительно взяв бланк, и потом с листом осмотра сдаешь доки. еще смотри чтобы в птс была роспись хозяина там где написано предыдущий владелец и свои данные вписывай сразу
А как поступить, если в ПТС не осталось свбодных граф и нужен новый ПТС?
[Ответ]
Ronaldinho 21:16 16.12.2013
Сообщение от Чупакабра_:
нужен новый ПТС?
Текущий владелец авто должен заказать дубликат, стоит помоему 500р, там же в ГАИ. На новом ПТС будет стоять пометка ДУБЛИКАТ, и будет вписан номер старого ПТС.
[Ответ]
_G-spot_ 21:31 16.12.2013
Сообщение от Ronaldinho:
Текущий владелец авто должен заказать дубликат, стоит помоему 500р, там же в ГАИ. На новом ПТС будет стоять пометка ДУБЛИКАТ, и будет вписан номер старого ПТС.
не знаю, как у вас, но я в первый раз, когда оформлял машину на себя(год назад), в ней так же не было места. Я принёс все документы в ГАИ, где меня поматерили, сказав, что хозяин должен был заранее придти к ним и сделать новую ПТСку. Мне пришлось вызвать хозяина в доказательство, что он мне продал это авто, и они с большим одолжением, сделали в тот же день и новую птску, где вписали меня и всё остальное. Ничего не оплачивал, куплю-продажу тоже делали сами бесплатно.
пысы: и не помню, что бы на ПТСке было слово "дубликат"
[Ответ]