Большой Воронежский Форум
Фелинология>Короновирусная инфекция
УмницаКрасавица 11:52 24.10.2013
Вот такая у нас проблема. Кош была по необходимости в гостях и подхватила эту заразу. Сейчас прокололи необходимые уколы, она кажется как новая, но проблема в том, что она навсегда остается опасной для других кошек. У меня же их две. Инфицированная на данный момент изолирована от здоровой: живет в отдельной комнате, у нее свой лоток и своя еда. Что дальше делать не знаю. Насколько другая здорова - большой вопрос. До того, как это выяснилось, они были в контакте сутки. Они между собой не дружат, но для того, чтобы заразиться это и необязательно. Девать заболевшую мне некуда, уж так складываются обстоятельства. Усыпить - вообще не вариант. Может есть еще какие-то варианты, про которые я не знаю? Может все-такие есть прививка от этой заразы? Может еще что-то? Пока только реву сутки напролет... [Ответ]
altmax 15:51 24.10.2013
Гуглите на тему "элиминация коронавируса". Пишут, что успешно все проходит, насколько всё это достоверно - не могу сказать. [Ответ]
cameli 18:25 24.10.2013
я бы начала заниматься иммунитетом обеих, но не иммуностимуляторами...
а еще говорят - корона присутствует у 90% кошек(( и при слабой иммунке вылезает в том органе, где "слабо" [Ответ]
tatiana1 17:46 25.10.2013
Умница-красавица, почитайте про короновирус, и не паникуйте. Сегодня он есть, а завтра его нет, а послезавтра может опять появиться. Как написали выше он сам элиминируется успешно, когда имунка хорошая. и присутствует в организме до 80% кошек... представляете, еслиб 8 из 10 кошек умирали регулярно от этой бяки, чтобы было - кошки бы вымерли как вид. [Ответ]
kaplja 21:09 25.10.2013
И еще вопросик - а диагностировали где? [Ответ]
openair 21:10 25.10.2013
лишь бы на людей не перекинулося [Ответ]
УмницаКрасавица 13:41 26.10.2013

Сообщение от kaplja:
И еще вопросик - а диагностировали где?

В Велесе
Сейчас кошка чувствует себя хорошо. Как и не болела.
А чем можно поддерживать иммунитет? [Ответ]
kaplja 22:18 28.10.2013
И каким способом? Я бы просто не обращала внимание.
Иммунитет поддерживается здоровым питанием, здоровым образом жизни и профилактикой. [Ответ]
УмницаКрасавица 13:06 29.10.2013

Сообщение от kaplja:
И каким способом? Я бы просто не обращала внимание.
Иммунитет поддерживается здоровым питанием, здоровым образом жизни и профилактикой.

А можно поподробнее? Я ее кормлю RC, прививки через две недели
сделаю. Она не курит, не пьет, спортом занимается в рамках квартиры что имеется в виду под профилактикой и здоровым образом жизни? [Ответ]
altmax 20:45 29.10.2013
Остается только за весом кошки следить - чтобы не растолстела. [Ответ]
Zelenoglazaya 03:03 29.11.2013
диагностировали как? тест ? пцр? с чего вдруг именно на корону?

если действительно оно, просто наблюдайте за кошкой. Отказ от еды, понос, исхудание, раздутый живот - повод сразу обратиться в клинику [Ответ]
УмницаКрасавица 10:35 19.02.2014

Сообщение от Zelenoglazaya:
диагностировали как? тест ? пцр? с чего вдруг именно на корону?

если действительно оно, просто наблюдайте за кошкой. Отказ от еды, понос, исхудание, раздутый живот - повод сразу обратиться в клинику

Диагностировали с помощью теста-полоски (отдали с собой зачем-то). У нее в кале кровавые прожилки обнаружились и кал стал жидкий иногда с пузырями и вялая она была. Брали анализы на много чего в т.ч. и на корону. Сейчас практически ничего не выдает в ней эту заразу - она активная и игривая, с хорошим аппетитом. Она не худая, но и почему-то не набирает избыточный вес как в прошлую зиму, до диагноза. Только вот не обрастает как раньше. Она от природы пушистая была, а теперь почти гладкая( И время от времени шерстка ее пахнет не очень как-то, как мочой что ли..., но не сильно, если головку целовать, то чувствую. Глазки как-то подтекают, как у всех кошек спросонья, только чаще. Не гной, а такие коричневые катышки. Не хочу ее дергать по каждому поводу в клинику. Она очень плохо переносит любую дорогу, для нее это огромный стресс. Так что пока без особых осложнений (на мой взгляд) [Ответ]
Soninsohn 10:40 20.02.2014
УмницаКрасавица, а на простейших анализы сдавали? [Ответ]
УмницаКрасавица 16:56 21.02.2014
Честно говоря, уже не помню. Бумажку уже выкинула. А как это может быть связано? [Ответ]
Вверх