Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>и еще одна тема с печкой 2110+ давление в ож.
traum-1 14:57 23.10.2013
короч с появлением холодов такой проблемандос.
ваз 2110, заливаем тосол по уровню, прогреваем авто, температура по стрелке ползет за 90 и включается вентилятор. Все бы ничего но!
при откручивании крышки расширительного оттуда выходит оч много воздуха, аж вся жидкость поднимается и через края хреначит. Если открутить крышку и прогреть авто то он начинает кипеть хреначить из расширительного а вентилятор все невключается.
В общеи из за большого давдения переодически начинает течь то там то тут, а вот теперь завоняло в салоне и начал уходить антифриз (((
в чем проблема? датчик вкл. вентилятора менял, нифига неизменилось.
2110 2001 инж. 1.5 8кл. помпа новая. та потекла ) [Ответ]
Zeth 15:03 23.10.2013

Сообщение от traum-1:
при откручивании крышки расширительного оттуда выходит оч много воздуха, аж взя жидкость поднимается и через края хреначит.

А клапан в крышке фунциклирует?

Сообщение от traum-1:
Если открутить крышку и прогреть авто то он начинает кипеть хреначить из расширительного а вентилятор все невключается.

Ну радиатор печки менять ((
Хотя можно попробовать залить герметика.

Сообщение от traum-1:
В общеи из за большого давдения переодически начинает течь то там то тут, а вот теперь завоняло в салоне и начал уходить антифриз (((

Это кагбы нормально. ОЖ циркулирует в системе при давлении в 1 бар, что не дает ей закипать. [Ответ]
Андреййй 16:28 23.10.2013

Сообщение от traum-1:
Все бы ничего но!
при откручивании крышки расширительного оттуда выходит оч много воздуха, аж вся жидкость поднимается и через края хреначит

Не откручивайте крышку)))) На данных авто температура включения вента 105 гр. или 107 гр. если мозг бош 7.0. Крышка расширительного бачка поддержиает давку чуть более 1 очка, что смещает температуру закипания ож за пределы включения вента. Стравливая давку, понижаем точку кипения и ож кипит, аля баклажка с газировкой, крышку открыли-зашипело. А может истчо чего нибудь.)))) [Ответ]
traum-1 16:48 23.10.2013
мозг бош да.
2111-1411020-70 [Ответ]
-=DarckHumor=- 17:14 23.10.2013
пробку проверяи, а радиатор видимо от времени уже не держит давления.. Проверь еще обратку с радиатора( шланжик в бачек) и не вздумаи заливать всякие герметики... летом будут проблемы [Ответ]
Андреййй 18:27 23.10.2013

Сообщение от traum-1:
мозг бош да.
2111-1411020-70

Это бош 1.5.4, а есть еще бош 7.0 [Ответ]
Sanch 19:44 23.10.2013

Сообщение от traum-1:
при откручивании крышки

За коим было ее откручивать?) [Ответ]
motul 20:26 23.10.2013

Сообщение от Sanch:
За коим было ее откручивать?)

затем))) что это траум... [Ответ]
ивушка 20:34 23.10.2013
можа прокладка ГБЦ ужо негерметична? [Ответ]
motul 21:33 23.10.2013
ивушка, да с чего бы) тут по симптомам явное забивание на патрубки и состояние авто... [Ответ]
ивушка 21:56 23.10.2013
короче --авто на свалку.а другой взять --можно тоже со свалки. [Ответ]
Zeth 21:58 23.10.2013

Сообщение от ивушка:
короче --авто на свалку.а другой взять --можно тоже со свалки.

Он уже так сделал. Одни проблемы ушли, другие появились [Ответ]
traum-1 23:09 23.10.2013

Сообщение от motul:
затем))) что это траум...

отстань, опять глумишся ) щуп я уже знаю где ага.

Сообщение от Zeth:
Он уже так сделал. Одни проблемы ушли, другие появились

те проблемы больше непоявятся, а проблемы с десятилетним авто, тем более отечественным неизбежны имхо. (кроме мотыля, у меня все на мази)

Сообщение от ивушка:
можа прокладка ГБЦ ужо негерметична?

как это проявляется? авто не дымит,уровень масла неизменен. Думаю потек радиатор печки, либо какой то хомут близкий к оной.
впрочем тему можно прикрывать, все что нужно я узнал. Давление в расширительном должно быть, это и хотел узнать.

Сообщение от -=DarckHumor=-:
пробку проверяи, а радиатор видимо от времени уже не держит давления.. Проверь еще обратку с радиатора( шланжик в бачек) и не вздумаи заливать всякие герметики... летом будут проблемы

естесно ничего я лить туда небуду.
Пробку другую поставил. температура начала подниматься выше обычного, вент включается когда стрелка чуть ниже красной зоны. при закрученой крышке некипит. [Ответ]
Sanch 06:57 24.10.2013

Сообщение от traum-1:
Пробку другую поставил. температура начала подниматься выше обычного, вент включается когда стрелка чуть ниже красной зоны. при закрученой крышке некипит.

Так и должно быть.. [Ответ]
Вверх