Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Компьютер не видит мышь и клавиатуру
Дед с ружьём 13:50 23.10.2013
Здравствуйте. В чём может быть причина того, что комп не видит мышь и клавиатуру? Винда 7, комп новый, мышь и клава старые. После перезагрузки всё работает. Разъёмы PS/2. Читал в сети о том, что проблемы такие не у меня одного, но способы их исправления написаны на тарабарском (для меня) языке, так что я понять из тех советов почти ничего не смог. [Ответ]
BukaRoman 13:54 23.10.2013

Сообщение от Bullet:
Здравствуйте. В чём может быть причина того, что комп не видит мышь и клавиатуру? Винда 7, комп новый, мышь и клава старые. После перезагрузки всё работает. Разъёмы PS/2. Читал в сети о том, что проблемы такие не у меня одного, но способы их исправления написаны на тарабарском (для меня) языке, так что я понять из тех советов почти ничего не смог.

Я ничего не понял...

Сообщение от :
комп не видит мышь и клавиатуру?

а потом.

Сообщение от :
После перезагрузки всё работает.

Подробности можно? [Ответ]
Дед с ружьём 14:18 23.10.2013
Включаю компьютер. Происходит загрузка. После загрузки операционной системы клавиатура и мышь не работают. После нажимаю кнопку на системном блоке: выключить компьютер. Затем включаю компьютер повторно и всё работает. [Ответ]
BukaRoman 14:44 23.10.2013

Сообщение от Bullet:
Включаю компьютер. Происходит загрузка. После загрузки операционной системы клавиатура и мышь не работают. После нажимаю кнопку на системном блоке: выключить компьютер. Затем включаю компьютер повторно и всё работает.

Теперь понятно.
Может драйвер для коврика переустановить?

На самом деле вариантов куча и смотреть надо на месте. Варианты: смотреть биос(маловероятно), смотреть винду(мож сборка паленая?), попробовать удалить дрова на мать и установить свежак, отключить антивирь(тоже маловероятно). Вариантов куча ИМХО.
P.S. А не проще купить новую клаву и мышь?

P.P.S. Чуть подумал... А когда комп нахолодную стартует клава работает? В биос дает зайти?

P.P.P.S. Погуглил чуток. Вроде у кого такое встречалось, лечилось только переустановкой винды...
[Ответ]
Жентос 14:51 23.10.2013
Bullet, на днях сломалась материнка, заменил на другую модель другого производителя. После установки на комп винда запускалась, но мышь и клава не работали.
Короче, мне помогло сбросить биос (вынуть батарейку на 30 секунд). Всё заработало, причем дрова на мать еще не стояли. [Ответ]
Вверх