Итак, собственно требуется юрист-специалист для подготовки бадания с банком. Суть истории такова...
Взяв кредит 350 000 р под 17% годовых 20 марта 2012г, отдав ПТС в банк на следующий день после покупки авто и удалившись восвояси будучи в отличном расположении духа, получил геморой, который длится уже полтора года.
Суть Оказывается находясь в банке, я не подписал договор (!) спустя 2 года оплаты, ежемесячно суммы 8700, которую мне озвучил кредитный эксперт, мне вдруг ткнули в нос не подписанный договор и предложили подписать...я конечно отказался его подписывать, тем более что дата там стояла 2012 год, а на дворе уже заканчивался 2013...к тому же содержание мне его было не известно.
Взяв распечатку и пообещав в течении 10 дней ознакомиться и посоветоваться с юристом в чём там проблема я удалился. 10 дней выбраны были ещё и потому что мне как раз очередной кредит надо было оплачивать через 10 дней.
После просмотра у меня волосы немного привстали...ибо не владея академическими навыками в математике, даже в уме прикинув я понял что плачу я не 17% а 19% минимум, а то и все 21%. Кроме всего этого в договоре написано было утрировано от меня уже, что их СБ в любой момент может затребовать авто к осмотру и при их желании быть изъято на автостоянку и изъятием ключей от авто....продаже третьим лицам договора и так далее, я просто ахреневал читая писанину сию. В договоре оказывается есть волшебная формула которая превращает 17% в большие...
Но и это ещё не всё. Новому кредитному эксперту которая откопала не подписанный договор ждать 10 дней не захотелось и она стала мне позванивать, что в общем то напрягало...и в один прекрасный момент произошло событие которое меня вышибло окончательно из колеи...позвонило СБ и "пригласило", по просьбе посодействовать кредитному эксперту в получении подписи под договором !
В общем уже изрядно нервничая я написал жалобу в их центральный офис в Питере... жалоба пришла типа простите извините, мы там с ними разберёмся, но вы будьте так любезны, мы вам новый договор состряпали и подпишите его !!! Разница от договора что мной был взят для ознакомления заключалась в том, что у молодец, платил все месяцы до даты обнаружения что нет подписи и теперь они внесли месяцы оплаты в договор и поставили правильную дату для подписи...я обиделся естественно, истрепав мне нервы, видя что ещё найобывают красиво по русски говоря, взял и написал в прокуратуру генеральную....те в своё время связались с центробанком и вот их перл говорит о следующем...
ьанк предоставил кредитный договор, по которому значится что выплаты рассчитаны правильно и банк не может вмешаться так как подписанный договор является договором между мной и банком, разрешить проблему может суд. Афигенно, тоесть они походу подпись подделали или тупо просто шаблон им отправили и получилось что я с ними в договоре !
Пишу омбудсмену в Питер, те взялись, та же байда, разводят руками, дескать они же вам суммы все расписали...говорю так нет у меня договора с ними, я договор увидел чуть ли не в первый раз через 2 года...разводят руками...
Пишу банку озвучьте сумму для досрочного погашения...выставляют 208 000 !!! И это после выплат 2 года....я фигею, правда тут мне помогли с Питера омбудсмен...подсказали что в бумаге которую они мне присылали стояла сумма в 96 200р для досрочного погашения...но я то не юрист это не увидел
...написал неделю назад в банк сколько мол должен теперь спустя полтора года, как бадаюсь за правду, написали 180 000, я сижу и херею. Мало того что обосрали с ног до головы, ещё выплатил им за 3 года почти 320 000 я им должен ещё 180 000 р, спрашиваю это тогда какой же процент получится, что за 3 года я вам отдам 500 000 и тут тишина сразу... уже тупо им говорю вычтите проценты со 180 000 р и дайте сумму сколько я вам должен для погашения, молчат ****и. А по факту получается, что я за полтора года им заплатил всего что ли 28000...классные проценты и формулы у них там платить 8700 ежемесячно, а получается 28000 только покрыл
Выложу сюда интересное что есть, посмотрите послушайте. если кто из юристов может помочь, выходите на связь, мне что то это уже всё надоело, а сам не справлюсь, тянуть ещё 2 года желания нет.
Изображения
из написанного трудно понять суть проблемы, да и доки смотреть надо, ищи юриста, специалиста по договорным отношениям, цивилиста, по ГРАЖДАНСКОМУ праву короче.
[Ответ]
Желаю выйти из данной ситуации с наиболее наименьшими потерями для себя, так как в данный момент при подробном изучении всех проблем которые не предвещались, если бы не сотрудники банка то всё шло бы своим чередом, а так какая то развязка будет полюбому и хочется быть готовым к отпору.
[Ответ]
SnakebytE 14:14 23.10.2013
greggreg2006, а не проще расторгнуть договор а оставшуюся сумму долга обсудить с представителями банка в суде? ну как бы если договора нет, то сумма выплат да и сам факт кредитования должен быть подтвержден документально...
[Ответ]
greggreg2006 14:08 12.02.2015
Собственно тему открыл, так как за полтора года с момента происшествия ничего не изменилось.
Буду признателен в любой помощи для решения данного вопроса, сам не справлюсь чувствую.
Принимаются советы.
Пусть данная тема послужит предупреждением тем, кто собирается в данный банк за кредитом.
В шапку темы добавил записанные звонки спец программой на телефон, для ознакомления, интересны ваши комментарии, также для тех кто заинтересуется в помощи мне, выложил копии оригинальных договоров предоставленных мне для подписи, которые я естественно не подписал, что видно и на копиях.
В обоих договорах стоит разная сумма к оплате, в изначальном 8700 ежемесячно, в следующем 8470 р, плачу каждый месяц на протяжении трёх лет без двух месяцев по 8700 р. регулярно получаю от них смс что 8700 р будьте любезны оплатите.
При взятии 345 000на 5 лет под 17%, на 20 марта выставляют сумму к досрочной оплате 180 000 р, не хотят минусовать проценты за два года, которые я естественно не буду платить так как закрою кредит. Если дадут закрыть как положено
ну исходя из написанного я так понимаю ситуация следующая:
1. вы исправно платили в соответствии с договором и графиком платежей, которые получили от кредитного эксперта после заключения договора.
2. спустя два года всплыла новая редакция договора, которая в конечном итоге так же оказалась вами подписана и банк требует выплат в соответствии с новым договором.
правильно? или я запутался?
[Ответ]
greggreg2006 18:29 12.02.2015
Сообщение от SnakebytE:
или я запутался?
Не было первого договора, обозначено всё было выплатой ежемесячной и тем что надо отдать ПТС в банк. Вернее договор то был, но видимо слово за слово, вопросов то всегда много, по запаркам и не подписал я, так как помню что было что то, но помню что вопросы задавал, на вопросы показывался договор и проценты. А спустя 2 года оказалось что он мной не подписан. Взял его копию, прочитал, ошалел, отказался подписывать, они новый сварганили, прислали, прочитал, подписывать отказался... Хотя изначально планировал подписать, всё же шло хорошо, до их идиотизма.
Собственно, а что подписывать ? Если в разных версиях договора разные суммы к выплате прописаны, не говоря уже о какой то там супер формуле и прочих весьма сомнительных прописных истинах которые просто кабала...а уж после их СБ такое подписывать, всё равно что попой на бочку с порохом садиться.
По факту нет подписанного договора.
Пытаюсь получить сумму для досрочного погашения, тупо пишут остаток с процентами...так нафиг мне сейчас 180 000 платить,если я их так же могу 2 года оставшихся выплачивать ?
[Ответ]
greggreg2006 18:31 12.02.2015
Сообщение от SnakebytE:
вы исправно платили в соответствии с договором и графиком платежей
В соответствии с графиком платежей и всё.
Сообщение от SnakebytE:
а не проще расторгнуть договор а оставшуюся сумму долга обсудить с представителями банка в суде?
Так помимо оставшейся суммы, меня ещё жаба душит как они со мной поступили и продолжают поступать !!! Да и как его расторгать то ?
Может в газетёнку какую обратиться ? Они такие вещи любят [Ответ]
SnakebytE 19:37 12.02.2015
greggreg2006, т.е. банк выдал вам деньги, забрал птс от машины и вы точно нигде и ничего не подписывали?)
ну как бы я все понимаю, но по вашим словам выходит что вам просто дали денег в банке, ни о каких процентах речи не шло, ибо документов вами подписанных просто нет...
зы я в чудеса не верю, но даже если такое случилось, то я думаю идеальный вариант - решить все с банком в досудебном порядке. нет договора, заключенного обеими сторонами - нет и процентов.... вам дали беспроцентную ссуду, и не обговаривали как и в каком порядке вы можете её погашать... напоминает пиаракцию банка тиньков и нашего земляка, который им договор на своих условиях отправил....
[Ответ]
greggreg2006 10:44 13.02.2015
Сообщение от SnakebytE:
т.е. банк выдал вам деньги, забрал птс от машины и вы точно нигде и ничего не подписывали?)
Банк мне денег не выдавал, я в автосалоне получил авто когда они сделали перевод или не знаю как там у них...на следующий день я приехал в банк, там я отдал ПТС и получил график платежей по 8700 в месяц, остальное всё обговаривалось на словах, какеи то бумаги я обсуждал, но я спустя 2 года не помню. Помню что разговаривали за 17%...ну в общем я же написал как всё было. А банк мне подискали в ФинАльянсе...в общем канитель ещё та была.
Сообщение от SnakebytE:
зы я в чудеса не верю, но даже если такое случилось,
а я поверить и не прошу, если интересно вон откройте копии договоров и посмотрите, там даже галочки стоят где я должен был расписаться...Договор присланный для подписания.PDF
Сообщение от SnakebytE:
то я думаю идеальный вариант - решить все с банком в досудебном порядке
Я тоже так думаю, но не знаю как с ними об этом договориться, так как они включили "дурака".
Кстати хорошо помню что таких не подписанных договоров почти 2 десятка было, у них там списочек лежал на столе, по нему и смотрели...остальные то наверное подмахнули.
Сообщение от SnakebytE:
напоминает пиар акцию банка тиньков и нашего земляка,
На хрена б мне такое счастье нужно было. Хотя та история интересная получилась, там видимо такие же спецы работают как и тут...лижбы лижбы, что б всё по накатанной шло, а как оступились, так и не знают что делать.
Вторая неделя пошла не дают ответ сколько мне надо выплатить для досрочного погашения, шлют полый остаток выплаты за оставшиеся 2 года с процентами, одолели уже !
Мне по факту надо что бы умный человек посмотрел то что я выложил и сказал что можно сделать, нужно. А может кто то с подобным сталкивался ?
[Ответ]
greggreg2006 16:18 13.02.2015
Договора пока удалил, тема особо не интересна народу, на фиг личным данным висеть в сети.
[Ответ]
Green074 16:50 16.02.2015
Топикстартер, у тебя еть график выплат, в котором указано, сколько из каждого ежемесячного платежа уходило на проценты, а сколько на погашение основного долга? Это первое. И второе - правильно тут говорят, нет подписи - нет процентов. Продолжать платить по 8700 и прекращать по истечению суммы БЕСПРОЦЕНТНОГО займа. А там пусть банк в суд обращается и пытается доказать обратное. Но это если точно ни одной подписи небыло, особенно под графиком платежей.
И еще - а чего это за процент такой зверский за автокредит? Я в том же году, в августе, взял 395000 на три года с итоговой выплатой 493000. Сколько тут годовых получается?
[Ответ]
greggreg2006 20:19 16.02.2015
Сообщение от Green074:
Топикстартер, у тебя еть график выплат, в котором указано, сколько из каждого ежемесячного платежа уходило на проценты, а сколько на погашение основного долга? Это первое. И второе - правильно тут говорят, нет подписи - нет процентов. Продолжать платить по 8700 и прекращать по истечению суммы БЕСПРОЦЕНТНОГО займа. А там пусть банк в суд обращается и пытается доказать обратное. Но это если точно ни одной подписи небыло, особенно под графиком платежей.
И еще - а чего это за процент такой зверский за автокредит? Я в том же году, в августе, взял 395000 на три года с итоговой выплатой 493000. Сколько тут годовых получается?
Вы знаете я так думаю там кое какой сговор был меджу ФинАльянсом и банком, так как я попросил через интернет найти эту организацию...странным образом крупные стабильные банки мне в кредите отказали благодаря этому ФинАльянсу, а этот самый любезный оказался...после поездки в Москву эти проценты мне вообще показались смехотворными.
Вот я ж вам и говорю что на деле они мне впаривают повышенные проценты под фишку какой то там формулы в договоре, которую я в глаза то собственно увидел спустя пару лет.
Пойду на неделе персонально посещу заведение, хочу послушать местного руководителя.
[Ответ]
greggreg2006 20:21 16.02.2015
Сообщение от Green074:
Продолжать платить по 8700 и прекращать по истечению суммы БЕСПРОЦЕНТНОГО займа. А там пусть банк в суд обращается и пытается доказать обратное.
Дело всё к этому и движется тихим сапом, с их то поведением...устал уже от их некомпетентности, я простой рабочий понимаю больше чем сотрудники их среднего звена, жесть.
[Ответ]
joker777 13:14 17.02.2015
Какую сумму вы на данный момент выплатили?
[Ответ]
SnakebytE 14:09 17.02.2015
Сообщение от greggreg2006:
Пойду на неделе персонально посещу заведение, хочу послушать местного руководителя.
ну я бы свел общения до уровня заказных писем с уведомлением. так оно лучше случись чего. потом не доказать свои визиты, телефонные звонки и прочее... это первое.
второе - собственно вариантов не много, или ждать когда они в суд пойдут, или обратиться с иском самому.
но исходя из позиции добросовестного плательщика, я бы не суетился и потихоньку выплачивал кредит исходя из графика платежей)
после последнего платежа можно уже письмом попросить закрыть кредитный договор, вернуть птс и посмотреть что ответят письменно) потом уже и иск составлять можно.... но скорее всего до этого не дойдет.
ТСу могу еще порекомендовать сходить на анти-рс, на этом форуме описать ситуацию, там много юриков кто специализируется на кредитных договорах и тяжбах с банками, там обязательно помогут.
[Ответ]
greggreg2006 18:23 17.02.2015
Сообщение от SnakebytE:
но исходя из позиции добросовестного плательщика, я бы не суетился и потихоньку выплачивал кредит исходя из графика платежей)
Я в общем то и делаю это, но я им пытаюсь вдолбить, что не надо меня иметь скрытым процентом и всякими найобами...привожу примеры.
Из график платежей под 17% годовых типа. К тому же если сложить последнюю колонку тупо на калькуляторе то сумма получается в реале на 9000 больше чем написано, а второй график я сам рассчитывал реально 17% процентов, так эта сумма переплаты выстреливает в разницу с их уже 18000 и таких косяков писец сколько... Не говоря уже о том, что я не подписывал договор с ними который 17% вежливо превращает в 19.4% минимум, а то и побольше...
Мне эту ихнюю формулу сраную ЭПС эффективной ставки хрен кто показывал раз, а двас при досрочном погашении должен был быть перерасчёт как они мне втирали... Сегодня задал простой вопрос, осталось выплатить 180000, для досрочного погашения 174000 и нахрена ж мне в 2015 плаить столько когда в 2017 может столько будет стоить бутылка пива...молчат !!! Верх идиотизма и отсутствия логики. Вон дали снова письмо, всё одно и тоже, одно и тоже...а я им вопрос задаю ребят а где моёё согласие то на ваши арифметические действия если уж на то пошло, молчат...сегодня написал ещё письмечище в центральный офис их, ждёмс ещё недельку.
Лично сходил неплохо, обрисовалось то, что тут на местном уровне решить никто ничего не в праве, только стандартное очковтирательство согласно прейскуранту.
Изображения
Сообщение от SnakebytE:
ТСу могу еще порекомендовать сходить на анти-рс, на этом форуме описать ситуацию, там много юриков кто специализируется на кредитных договорах и тяжбах с банками, там обязательно помогут.
Сообщение от greggreg2006:
[B][U]Собственно тему открыл, так как за полтора года с момента происшествия ничего не изменилось.
...Не нужны Вам советы в интернете, в сети. Будете дальше надеяться на чистую интернет-помощь - в дальнейшем тоже ничего не изменится, разве что усугубится. ...Обратитесь за юридической помощью к нормальному адвокату (частнопрактикующему юристу, организации оказывающей юр. услуги - не суть важно).
...Это куда как правильней будет, поверьте.
...С уважением, Наумов Владимир.[Ответ]
joker777 10:35 20.02.2015
Ещё вопрос! На графике платежей есть ваша подпись? Имею ввиду экземпляр банка.
[Ответ]
greggreg2006 18:43 20.02.2015
Сообщение от joker777:
Ещё вопрос! На графике платежей есть ваша подпись? Имею ввиду экземпляр банка.
На графике нет, так как там даже и росписей под ним нет. Но если даже допустить факт подписания, то это значит только то, что меня ввели в заблуждение, так как в последующих предоставленных бумагах выявилась моя реальная переплата. Причём есть их же будмаги о том что сумма меньше должна быть. Но по моим расчётам они снова обмишурились чутка и сумма ещё меньше, соответтсвенно изначально с меня брали процент с завышенной суммы, а это по любому косяк.
[Ответ]
joker777 21:21 21.02.2015
Получается банк выдал вам денежные средства, договор вы не подписывали, значит юр. силы он не несет, соответственно если вы выплатили сумму кредита, то банку вы ничего не должны так как фактически кредит вы не оформляли с юридической точки зрения и все проценты незаконны.У вас есть 2 способа решения вопроса(оба в судебном порядке) 1). Считать договор ничтожным и выплатить только сумму ОД. 2) Перестать платить и ждать когда ваше дело передадут 3им лицам, и после этого подавать на банк в суд с требованием оплаты материального вреда за передачу данных третьим лицам(так как вы не давали на это согласия).А так же за разглашение пер. данных.
[Ответ]
doXtor 20:23 22.02.2015
попросите у банка договор, на основание которого они вообще ЧТО-ТО с вас требуют... С ВАШЕЙ подписью, разумеется...
[Ответ]
greggreg2006 21:26 22.02.2015
Сообщение от doXtor:
попросите у банка договор, на основание которого они вообще ЧТО-ТО с вас требуют... С ВАШЕЙ подписью, разумеется...
Жду четвертый день. Ответа нет.
Сообщение от joker777:
2 способа решения вопроса
Ага, чувствую они не за горами, где то август-сентябрь.
[Ответ]
Favor 22:54 27.02.2015
не всё так просто как многие тут расписывают, по ГК, ТС должен не только сумму основного долга вернуть но и проценты (хоть и нет подписанного договора)
[Ответ]
Green074 19:00 28.02.2015
Сообщение от Favor:
не всё так просто как многие тут расписывают, по ГК, ТС должен не только сумму основного долга вернуть но и проценты (хоть и нет подписанного договора)
Но проценты по ставке рефинансирования ЦБ, вроде так. И то, пусть это суд решит.
[Ответ]
greggreg2006 20:55 28.02.2015
Сообщение от Favor:
по ГК, ТС
Расшифровали бы ?
Сообщение от Green074:
И то, пусть это суд решит.
Да вот, не хочется до ентого дела доводить. Им видимо тоже не особо хочется, у них позиция удобная...как я уже писал собака лает, караван идёт.
[Ответ]