а другую сборку винды не пробовал поставить? возможно вся бяка бука и заключается в этом...
LKSFRosT 19:46 23.10.2013
net framework обновляли ? vc++?
Vedmachek 20:34 23.10.2013
почитал и вспомнил. как то была такая патеха с одним буком. новые драйвера никак не хотели ставиться, решилось все гениально просто, поставил более древнюю версию и вуаля, обновлять с тех пор наверное никто и не пробовал
даже по моему с родного сайта производителя бука закачивал
DMDTFV 20:39 23.10.2013
Прозвучит по-дурацки, но всё же скажу:
1 - скачайте дрова под нужную версию семейства 600M;
2 - удалите старые драйвера (через установку и удаление программ, после удаления перезагрузитесь)
3 - УДАЛИТЕ с диска "С" папку Nvidia;
4 - начните устанавливать свежескачанные дрова.
Или уже было?
Только сегодня был подобный косяк у одногруппника... Правда, у него ноут Asus, и видюха 335.
LKSFRosT 21:10 23.10.2013
на только что установленную винду ставятся драйвера без проблем?
в следующий раз как снесёте винду и перед тем как поставить драйвера nvidia зайдите в диспетчер устроиств и посмотрите как определяется видекарта. Я сталкивался с такой проблемой только с видюхой от амд.
Вообще я не вижу смысла обновлять драйвер видео т.к обновы и новые заплатки выходят только на новые и топовые карт. ИМХО
LKSFRosT 21:29 23.10.2013
Качаем драйвер для чипсета Intel
Качаем драйвер для видеокарты Intel
Качаем драйвер для видеокарты NVidia
Распаковываем все архивы.
Удаляем все драйвера на видео, и Intel, и NVidia. Ноутбук не перезагружаем.
В диспечере устройств удаляем видео, и Intel, и NVidia. Перезагружаемся.
Устанавливаем из распакованных архивов драйвера сначала для чипсета, потом на видео Intel и только потом на видео NVidia.
Только в таком порядке и ни как иначе.
uppps 22:05 23.10.2013
Сообщение от LKSFRosT:
Качаем драйвер для чипсета Intel
Качаем драйвер для видеокарты Intel
Качаем драйвер для видеокарты NVidia
Распаковываем все архивы.
Удаляем все драйвера на видео, и Intel, и NVidia. Ноутбук не перезагружаем.
В диспечере устройств удаляем видео, и Intel, и NVidia. Перезагружаемся.
Устанавливаем из распакованных архивов драйвера сначала для чипсета, потом на видео Intel и только потом на видео NVidia.
Только в таком порядке и ни как иначе.
вот это больше похоже на правду... буду испытывать..
uppps 22:13 23.10.2013
Сообщение от DMDTFV:
Прозвучит по-дурацки, но всё же скажу:
1 - скачайте дрова под нужную версию семейства 600M;
2 - удалите старые драйвера (через установку и удаление программ, после удаления перезагрузитесь)
4 - начните устанавливать свежескачанные дрова.
Или уже было?
Только сегодня был подобный косяк у одногруппника... Правда, у него ноут Asus, и видюха 335.
такую процедуру уже проходил.. тщетно..!
Spectator 11:35 24.10.2013
у меня подобные проблемы были... что сделал - нашел пакет драйверов, которые уже стояли, выяснил имена файлов, перезагрузился в безопасном режиме, удалил все подобные файлы с диска, они не в одном месте должны быть, если что. удалять нужно из всех. и искать по именам, поскольку расширения могут быть искажены в backup копиях (zxy.dll->zxy._ll)
перед перезагружкой надо удалить драйвер видеокарты в системе. я не пробовал обходится без этого, может это и не смертельно, но удалять файлы активного драйвера видеокарты - это сомнительный эксперимент.
после этого винда теряет старые драйвера и не восстанавливает их. там на самом деле достаточно удалить один, любой, файл. я на всякий случай грохал штук пять системных. и можно ставить поверх уже любые новые.
это на самом деле какой то свежий глюк XP, по крайней мере я в XP с этим столкнулся, в последней версии со свежими сервиспаками, раньше такого никогда не наблюдал, новорожденная XP была куда проще и неприхотливее. а это уже какой то гремлин вырос из пушистой старой ОС)))
Сообщение от DMDTFV:
вот, чую что не один я с приколом сталкивался)))
но советовать удалять именно и только папку Nvidia - это несколько наивно)) поможет только в том случае если драйвера устанавливались из этой папки и в результате работы каких то программ / средств пропали файлы из теневой копии системы.
uppps 14:29 24.10.2013
Сообщение от Spectator:
у меня подобные проблемы были... что сделал - нашел пакет драйверов, которые уже стояли, выяснил имена файлов, перезагрузился в безопасном режиме, удалил все подобные файлы с диска, они не в одном месте должны быть, если что. удалять нужно из всех. и искать по именам, поскольку расширения могут быть искажены в backup копиях (zxy.dll->zxy._ll)
перед перезагружкой надо удалить драйвер видеокарты в системе. я не пробовал обходится без этого, может это и не смертельно, но удалять файлы активного драйвера видеокарты - это сомнительный эксперимент.
после этого винда теряет старые драйвера и не восстанавливает их. там на самом деле достаточно удалить один, любой, файл. я на всякий случай грохал штук пять системных. и можно ставить поверх уже любые новые.
это на самом деле какой то свежий глюк XP, по крайней мере я в XP с этим столкнулся, в последней версии со свежими сервиспаками, раньше такого никогда не наблюдал, новорожденная XP была куда проще и неприхотливее. а это уже какой то гремлин вырос из пушистой старой ОС)))
вот, чую что не один я с приколом сталкивался)))
но советовать удалять именно и только папку Nvidia - это несколько наивно)) поможет только в том случае если драйвера устанавливались из этой папки и в результате работы каких то программ / средств пропали файлы из теневой копии системы.
REVO Uninstaler удаляет все, что принадлежит к NVidia , все файлы, все ключи и после всего этого еще ищет что осталось и удаляет последнее. хотя после него я заметил, остаются папки с несколькими файлами в программных файла, но они легко удаляются в ручную..процедуру по удалению всех драйверов, чисткой системы и вновь установки уже новых только что прошел.. безрезультатно.. переставил винду в итоге.. все дрова влетели на ура и работают.. ну как новые... наверное один способ.. это не обновлять видео драйвер для дискретки.. все другие становятся как к себе домой...
uppps 17:10 24.10.2013
Сообщение от DMDTFV:
uppps, у буков фирмы ДНС не всегда всё работает корректно со сторонними драйверами...
Лучше родные, с сайта. И то косяки бывают.
ДЕЛО ВСЕ В ТОМ, ЧТО ДРАЙВЕРА НЕ СТОРОННИЕ.. они что ни на есть самые родные... роднее не бывает.. NVidia пишет под свои продукты..
uppps 22:45 24.10.2013
спасибо всем кто откликнулся.. переставил винду, все заработало отлично, новые дрова влетели.. все работает отлично.. теперь до следующих обновок..