На машине стоят летние нестандартые покрышки 225/60R16 GOODYEAR EAGLE TOURING. Давление стандартное для этого автомобиля (написано на плакетке внутри двери) 2.0 атм для передних и 1.9 атм. для задних, померил сам оказалось на передних 2.7 и на задних 2.7, что у меня вызвало немалое сомнение. Верно ли, если колеса нестандартные, то и давление в шинах должно быть тоже отличным от предписанного для авто... С давление 2.7 ощущение близкое к трамвайному, 2.0 вроде помягче, что делать не знаю, посоветуйте [Ответ]
Denvi 23:41 20.07.2003
gmax чем больше колёса тем меньше давление, по моему так!
[Ответ]
gmax Стандарт давления существует для покрышки, а не для автомобиля. Каждая покрышка имееь свое нормальное давление, определяемое типоразмером и рекомендованное производителем.
Однако 2,7 по-моему многовато...
[Ответ]
gmax 09:48 21.07.2003
Турист , да я 3 манометра перепробовал все показывают одно и тоже...
Док , а как может для покрышки быть рекомендованное давление, если у меня машина весит 1,4 тонны а другая, на которой могут стоять такие же покрышки может весить 2,5 тонны ? Я тоже думал сначала, но потом прикинул... не то [Ответ]
Shep 17:47 30.07.2003
gmax, давление явно завышенное, стравливай, а то у середины беговой дорожки износ большой будет.
[Ответ]
gmax 23:37 30.07.2003
Shep ,спустил до 2х атмосфер, вроде едет мягко, только вот жена поездила говорит, выхожу из машины, смотрится, как колеса спущенные, я посмотрел,она права, докачал до 2,5 атмосфер... Все такие размерность нестандартная, а я тут вычитал , чем ниже профиль, тем выше давление, исправтье, если не так
[Ответ]