Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>плесень изнутри квартиры
mlpav 13:00 17.10.2013
не нашел подходящей форум поэтому тут задам вопрос.живу в многоэтажке 4/4,изнутри квартиры появляется плесень, она появляется только осенью , и в основном когда воду в батарею заливают,но еше отопление не включают,перепробовал все средства ничего не помогает.и еше в квартире большая влажность 65-70% даже если открыть все окна то влажность то влажность падает на 5%.вытяжка не работает, и ее не делают.и трубы вытянуть на чердак не могу(ставил раз около метра) толку не было,высота чердачного помешения 50-120см [Ответ]
qWWq 15:20 13.11.2013
могу ошибаться, но если не работает вытяжка, то нужно обратиться в горгаз они обяжут ук все исправить [Ответ]
Asket 07:26 14.11.2013
Если обратится в горгаз , то они отключат газ до устранения причины отключения . И обязывать Ук прийдется вам. [Ответ]
hedline 14:22 14.11.2013
есть специальный грунт, которым стены покрывают в местах образования плесени, и она пропадает. но тут я думаю надо причину ее появления устранять, а не следствие. [Ответ]
Alex123 14:53 14.11.2013
Крыша шиферная? Может кусочек обломился и вода по стене льется. [Ответ]
loto 15:03 14.11.2013
скорее всего где то течет отопление. [Ответ]
loto 15:04 14.11.2013
там вода не хлорированная [Ответ]
mlpav 14:04 29.11.2013

Сообщение от qWWq:
могу ошибаться, но если не работает вытяжка, то нужно обратиться в горгаз они обяжут ук все исправить

в теме не писал давно,у нас газа нету. поэтому в горгаз обрашаться бесмыслено? [Ответ]
mlpav 14:07 29.11.2013

Сообщение от hedline:
есть специальный грунт, которым стены покрывают в местах образования плесени, и она пропадает. но тут я думаю надо причину ее появления устранять, а не следствие.

причина то известна нету вытяжки.я тут читал про тепломет,но както про него не верится. [Ответ]
mlpav 14:10 29.11.2013

Сообщение от Alex123:
Крыша шиферная? Может кусочек обломился и вода по стене льется.

крыша хорошая не течет,не шиферная. [Ответ]
mlpav 14:13 29.11.2013
на одном из форумов подсказали что поможет приточно вытяжная установка, но чтото в Воронеже в продаже их не нашел.вонь плесени стоит жуткая от плесени хоть стирай,хоть не стирай ее [Ответ]
Lyuidmila 18:44 11.01.2014
Посмотрите на http://hodremonta.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1434 – там много советов, как избавиться от плесени. [Ответ]
Teploproverka 13:46 12.01.2014
Причин появления плесени много и далеко не всегда плесень появляется из-за отсутствия вытяжки. Разная температура поверхностей конденсирует влагу на определенном участке, где как раз и появляется плесень. Надо бороться не со следствием, а с причиной появления плесени. Причину можно поискать с помощью тепловизора, тогда картина появления будет видна более отчетливо! [Ответ]
Sverdloff 11:08 28.01.2014
Teploproverka, причину уже выяснили давно - отсутствие вытяжки и высокая влажность. тепловизор тут не поможет никак. даже в утепленном помещении с такими условиями плесень появится.

ТС, найди на чердаке окно и протяни вытяжку туда (чем выше тем лучше), накрайняк сделай отверстие сам [Ответ]
Teploproverka 11:44 28.01.2014
Sverdloff, это далеко не так. Возможно стены не достаточно утеплены вернее вообще не утеплены. И точка росы как раз на внутренней стороне стены или еще хуже внутри стены. Вот тут как раз и поможет тепловизор! [Ответ]
Sverdloff 11:51 28.01.2014

Сообщение от Teploproverka:
Sverdloff, это далеко не так. Возможно стены не достаточно утеплены вернее вообще не утеплены. И точка росы как раз на внутренней стороне стены или еще хуже внутри стены. Вот тут как раз и поможет тепловизор!

давайте без навязчивого маркетинга [Ответ]
Вверх