народ хочу сам настротить спутниковый интрнет, на днях поставят должны поставить оборудование, так вот такой вопрос правильно ли я понимаю, что мне нужно сделать:
1) Как настроить GPRS? чтобы он был только запросным каналом?
2) Как подписаться к провайдеру (выбрать тариф)?
3) Где я могу получить свой логин и пароль на выход в нет?
4) Как и где пополнять счёт?
5) Правда говорят, что на спутнике Express 22am, минимальная нароботка 10$, а вот ещё по поводу спутника Express 22am, если я буду выходить в нет через этот спутник, то смогу ли я просматривать ТВ каналы на других спутниках например на W6?
6) И последний вопрос когда уже всё настроено, как просматривать ТВ каналы, и как лазить по таким сайтам "типа .narod"?
Сразу прошу прощения, если вас этими вопросами уже достали, просто в Инет выхожу на рабате (время здесь жёстко сечётся). Если можете, то дайте ссылки на подробные ответы на мои вопросы!
[Ответ]
Air 22:59 07.03.2006
Сообщение от The Vov@N:
минимальная нароботка 10$
Офигеть! Это ж совсем без штанов так ходить можно!!!
[Ответ]
The Vov@N 23:02 07.03.2006
Air, ДЛя меня это дёшево, так как на Dial-up у меня выходи ежемесячно по 2 тысячи!!!
[Ответ]
Nazum 23:26 07.03.2006
The Vov@N, первое это нужно поставить дрова на карту и настроить антенну на сигнал выбранного провайдера.
Потом можешь перевести денег Роману, он создаст подписку и даст тебе все настройки в том числе логин и пароль. Если нет возможности перевести деньги, то идти в маг класть там деньги и тебе на почту, пока будешь идти домой, пришлют теже настройки.
Чтобы жпрс работал только как запросный канал, его нужно настроить, вернее не жпрс, а настроить то, что в нет будет выходить что бы оно шло через сервер твоего провайдера. Короче если запрос идет через сервер, то ответ придет через спутник. Если не настроить работу через сервер, то и получать ответ будишь через жпрс.
[Ответ]
Nazum 23:32 07.03.2006
Там есть как минимум два варианта:
если создать VPN подключение до сервера, то настраивать ни каких прог на работу через сервер не нужно, они и так через тунель будут передовать запросы на сервер, но VPN может отваливаться(на W6 такого не наблюдаю почти) + работать будет немного тупее и еще будет присутствовать входящий трафик по жпрс, хотя и не большой
Вот примерно так.
Если тебе нет спутниковый надо, то смело ставь таз, настрой его на прием сигнала, там дело к финишу пойдет
[Ответ]
Nazum 23:40 07.03.2006
The Vov@N, еще совет, когда будешь настраивать подключения не парьса с "адаптером замыкания на себя", об этом во многих местах почемуто пишут, а мне кажется ни к чему это, и так все можно настроить....
[Ответ]