попал в скрытое дтп - вызвал дпс, приехали оформили, записали ориентировочные характеристики виновника дтп(которые случайный свидетель оставил в записке на лобовом стекле, инфы конеш мало но что-то: циферки из номера и вроде как точная модель)
обнаружена видеокамера, состояние которой неизвестно(рабочая/нерабочая - хз), но вроде как можно пообщаться с администрацией магаза на который камера установлена
хочется возмещения ущерба - я так понял нужно запросить страховщиков и что и как им надо формулировать?
[Ответ]
Newcastle 10:34 02.10.2013
машина найдена в нескольких дворах от места дтп, найдено видео(на видео читаемы цифры номера и реально определить модель и цвет автомобиля, а так же установить водителя). сообщил о своей находке дпс - в ответ мне было предложено получить видео у администрации магазина, которая предварительно сказала что - получение видео это обязанности "силовых структур", т.е. мне показали видео и всё.
единственный ньюанс - видео будет затёрто через неделю.
ну и собсно вопрос - что делать дальше попытаться отжать это видео и найти виновницу, с предложением компенсации моих ущербов, либо оставить всё на самотёке и попытаться положиться на сотрудников дпс?
[Ответ]
Denvir 10:49 02.10.2013
Сообщение от Newcastle:
либо оставить всё на самотёке и попытаться положиться на сотрудников дпс?
Вы сами то верите в успешный исход дела при таком раскладе?
[Ответ]
Radon 11:18 02.10.2013
Сообщение от Newcastle:
ну и собсно вопрос - что делать дальше попытаться отжать это видео и найти виновницу, с предложением компенсации моих ущербов
Все зависит от того, что ты понимаешь под определениями "отжать" и "предложением компенсации моих ущербов". Так можно и самому под статью попасть.
Сообщение от Newcastle:
либо оставить всё на самотёке и попытаться положиться на сотрудников дпс?
Сообщение от Newcastle:
единственный ньюанс - видео будет затёрто через неделю.
Надо любыми способами заполучить видео,т.к это единственный неоспоримый факт. Без видюхи будет сложно искать доказательную базу.
А ментам пох.
Правильно Радон написал,их пинать надо.
ну собсно: обратился к администрации магазина и чопа занимающегося охраной торгового центра - те соответсвенно переводят стрелки друг на друга и на дпс(мне - частвному лицу никто не обязан предоставлять такую видеозапись). Обратился в дпс, сообщил о этой ситуации дпс-нику и кажется заинтересовал его)), вообщем в субботу ехать на обручева и искать этого товарисча, на предложение занятся разбирательством прямо сейчас, сказал что занят и щас поедет в суд. Ну и на всё про всё остаётся 3 дня, т.к. в понедельник видео уже будет затёрто
[Ответ]
Димитри 10:35 03.10.2013
Что за скрытое ДТП? Кто и зачем его скрыл? А если его кто то скрывает, то зачем ТС его открыл общественности? Как ТС выбрался из скрытого ДТП, если туда попал?
[Ответ]
Radon 11:03 03.10.2013
Сообщение от Димитри:
Что за скрытое ДТП? Кто и зачем его скрыл? А если его кто то скрывает, то зачем ТС его открыл общественности? Как ТС выбрался из скрытого ДТП, если туда попал?
Я думаю, ТС в определениях запутался.
Действительно, скрытым ДТП не может быть. Скрытыми бывают повреждения при ДТП.
Видимо, имелось ввиду, ДТП со скрывшимся виновником. Как-то так.
[Ответ]
Newcastle 11:06 03.10.2013
Сообщение от Димитри:
-скрытым его классифицировала девушка на стадии моего первого звонка о случившемся
-потому виновник посчитал что останется безнаказанным, это кстати по-моему очевидно
-выставила колёса прямо и просто уехала
[Ответ]
-=Astah=- 11:11 03.10.2013
Radon, ТС правильно говорит что ДТП скрытое, мне во дворе когда машину вдарили и скрылись то у меня везде в протоколах была пропись скрытое ДТП, виновника канешн не нашли но хорошо что у меня каско)
[Ответ]
Radon 13:02 03.10.2013
Сообщение от -=Astah=-:
Radon, ТС правильно говорит что ДТП скрытое, мне во дворе когда машину вдарили и скрылись то у меня везде в протоколах была пропись скрытое ДТП
Ух-ты, к своему стыду (и к счастью) не знал, что есть такой термин.
Спасибо за разъяснение.
[Ответ]
Dergast 14:27 03.10.2013
Лучше самому попробовать договориться с магазином или нач.охраны.
Была ситуация, когда украли ноутбук на авторынке прямо под камерой на платной парковке. В охране сказали, что записи хранятся месяц и предоставят по запросу органов. На просьбу показать, что записалось ответили, что нет сис.админа, а мы такие тупые, что не можем проигрыватель запустить. На самом деле просто не хотели показать свою никчемность и бесполезность, потому что кроме камеры рядом был и охранник-регулировщик. Опера я расшевелил только через три недели и когда он пришел с запросом, сказали что все уже затерто.
В этом случае была заинтересованность охраны, в Вашем нет, но есть вероятность что затрут из-за пофигизма и бюрократизма.
На сотрудников лучше не полагаться, пропадет видео - пропадет и интерес у них заниматься.
[Ответ]
NightDancer 18:10 03.10.2013
За магарыч охранник тебе запишет видеозапись.
[Ответ]
Digit 20:55 03.10.2013
Newcastle, отвечаю на вопрос в личке. Это моё личное мнение.
1) Идти в магазин и за магарыч записывать видео. Добиваться через сотрудников ГИБДД чего-то в кротчайшие сроки - не реально. Они будут что-то делать только, когда писать на них жалобы на имя самого главного начальника МВД по г. Воронежу
2) Получив видео попытаться поговорить с женщиной, но видео ей не показывать. Сказать, что если она не отдаст бабки по хорошему, то её лишат прав и бабки всё-равно ей придётся отдать, т.к. вам выплатит её страховая, а она через суд от страховой выплатит всё своей страховой и + останется без прав. Также в этом случае у неё возникнут доп расходы на адвокатов в суде с вами и на адвокатов в суде со страховой + она оплатит судебную автоэкспертизу по самому факту ДТП. Поэтому, пусть она отдаёт адекватную сумму и спит спокойно. Тут как бы предмет торга...
3) Если баба неадекватная, готовьтесь к телодвижениям в моём духе (писал в своей теме).
4) Если баба адекватная - вам обоим повезло.
Тут главное тётке вежливо и спокойно всё объяснить, иначе она до конца не дослушает и будет битва между вами, бабой, полицией с участием судей и юристов )) с потерей времени и результатом через 6-10 месяцев ))
[Ответ]
HIM 09:32 04.10.2013
Узнавай, что за охранная контора магазин охраняет и пиши заявление на имя руководства, с просьбой выдать тебе копию видеозаписи или, если совсем у них с этим строго, проси сделать копию и пусть у себя хранят пока запрос от копов не придёт.
2е заявление пиши ДПСам из розыска, мол установлено наличие видеозаписи, которую на днях могут удалить, типа шевелитесь и делайте запрос. И всё это под роспись на 2м экземпляре, заодно намекни, что затягивание с этим делом будешь расценивать как халатность и попытки скрыть виновника с соответствующими жалобами в надзорные органы.
Сообщение от Newcastle:
-скрытым его классифицировала девушка на стадии моего первого звонка о случившемся
-потому виновник посчитал что останется безнаказанным, это кстати по-моему очевидно
-выставила колёса прямо и просто уехала
по поводу видео. не ждите бумажек и копов. как писали выше бегом копировать видео в "ЧАСТНОМ" порядке.
[Ответ]
Newcastle 10:23 08.10.2013
спасибо за советы!
ситуация разрешилась - небольшой компенсацией в мою пользу, со стороны виновницы дтп, без участия видео записей(так и не удалось её скопировать, ну а вчера эта запись собсно канула в лету)
вообщем - аргументация "лишением прав на 1-1.5 гг", действует на ТП очень хорошо.
ну и небольшой опыт по попыткам изъятия видео из организации - сторожу, как и советовали, магар - он согласился, и пустил меня с товарисчем в свою "гримёрку" с парой мониторов пишущих всё в округе, только он был не в курсе паролей, поэтому скопировать не удалось. Администрация (и это понятно) без "сотрудников" давать видео отказалась.
[Ответ]
and_v 16:57 08.10.2013
Сообщение от Newcastle:
Администрация (и это понятно) без "сотрудников" давать видео отказалась.
Какая-то ****ская позиция... что за магазин такой? для информации...
К нам если обращаются за записями камер, естественно, требуем необходимые официальные (или полуофициальные) запросы. Но параллельно, пока все бумажные дела оформляются, необходимые записи выдёргиваем и сохраняем, чтобы оно уж точно не затёрлось. Жалко что ли?
А позиция... вам не дадим, полимилиции только дадим, но не успеете - сотрём всё бесследно... секретный объект что ли в поле зрения их камер попадает?
[Ответ]