Сообщение от Tinto Brass:
соблюдай дистанцию, а ему штраф сто рублей!
Вообще-то газелевод должен был убедиться в отсутствии препятствий, а при наличии таковых не совершать маневр.
Другое дело, если бы автор темы подъехал к нему не соблюдая дистанцию где-нибудь на горке, и газелевод, трогаясь в горку, откатился бы в пределах допустимого и помял бы капот - тогда виноват был бы автор.
Даешь еще одну голосовалку "кто виноват" ?
[Ответ]
Zeth 11:38 30.09.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Другое дело, если бы автор темы подъехал к нему не соблюдая дистанцию где-нибудь на горке, и газелевод, трогаясь в горку, откатился бы в пределах допустимого и помял бы капот - тогда виноват был бы автор.
Никак нет. Кто двигался - тот и виноват, в данном случае - откатывающийся. Четкого определения дистанции (в метрах/сантиметрах) не существует.
По теме - сдавал назад - автоматом виноватый, доказать обратное весьма сложно. Осталось доказать, что сдавал вообще.
[Ответ]
Radon 11:53 30.09.2013
Сообщение от -=Женек=-:
бы в пределах допустимого
Видимо, Женек имел ввиду 30 см, дальше которых нельзя откатыватся при сдачи "горки" на автодроме в ГАИ)))
Сообщение от :
Четкого определения дистанции (в метрах/сантиметрах) не существует.
Есть другой пунктик: "Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей перевозимого груза и состояния транспортного средства должен соблюдать безопасную дистанцию и безопасный интервал."
Кто сказал, что соблюдение дистанции подразумевает только резкую остановку впереди идущего транспортного средства - сказано - дорожная обстановка. Подразумевать можно что угодно. Ты едешь в горку, зачем притираться к остановившемуся автомобилю?
Хотя, спорить не буду, на практике виноват скорее будет тот, кто откатился.
Тогда проще поступать так- видишь, что кто-то притерся, включай аварийку и стой. Пусть объезжает, гад.
[Ответ]
-=Женек=- 12:01 30.09.2013
Radon,
Сообщение от :
Видимо, Женек имел ввиду 30 см, дальше которых нельзя откатыватся при сдачи "горки" на автодроме в ГАИ)))
Да, я их имел в виду, но порылся в ПДД - там нигде этого нет. Видимо 30 см - это дистанция, необходимая для того, чтобы показать на экзаменах, что ты что-то можешь, к ПДД это отношения не имеет.
[Ответ]
Zeth 12:09 30.09.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Хотя, спорить не буду, виноват скорее будет тот, кто откатился.
виноват будет тот кто двигался на момент столкновения. Нужен регистратор или свидетели, потому как будут "качели" - либо въехал в жопу, либо откатился.
[Ответ]
Radon 12:11 30.09.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Да, я их имел в виду, но порылся в ПДД - там нигде этого нет.
На самом деле, даже если бы они и были - это было бы труднодоказуемым моментом.
А если допустим, не 30 а 35? Тогда что - неуиноуен? Кто их будет считать?
В данном случае, если все именно так и происходило, как описывает ТС - Газелоид неправ.
Но, в отсутствии иных свидетельств кроме слова Газелоида и слова Немцовода, гайцы с вероятностью 99,999% примут сторону Газелоида. Все-таки положение транспортных средств очень красноречиво. И переход рядом и выезд.
PS А на административном здании, подъезд которого был неподалеку от места ДТП есть камеры. И если есть, куда они смотрят?
Изображения