Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>вопрос, можно ли сделать из легального ружья макет
брат парвус 11:25 24.09.2013
Собственно вопрос озвучил в теме. Можно ли из легального ружья сделать макет и повесить на стену? У некоторых людей спрашивал, ответы разные. Приветствуются ссылки на чей то опыт и нормативные акты. [Ответ]
ylavrentev 12:52 24.09.2013
Просверли сквозные отверстия в патронниках, чтобы из ружья невозможно было стрелять. Забудь про ЛРО. Если по окончании срока действия РОХа придут из полиции, покажешь им деактиват)) [Ответ]
брат парвус 14:32 24.09.2013

Сообщение от ylavrentev:
Просверли сквозные отверстия в патронниках, чтобы из ружья невозможно было стрелять. Забудь про ЛРО. Если по окончании срока действия РОХа придут из полиции, покажешь им деактиват))

да не хотелось бы статью за такой "тюнинг" получить, не ту которую читаю, а ту с которой сидят.
это и лом в ствол забить можно, типа чистил и он там застрял. [Ответ]
ylavrentev 14:50 24.09.2013

Сообщение от брат парвус:
да не хотелось бы статью за такой "тюнинг" получить, не ту которую читаю, а ту с которой сидят.
это и лом в ствол забить можно, типа чистил и он там застрял.

Покурите ганзу. Где-то было. Правильно деактивированное оружие (рассверленые патронники) перестает быть оружием. [Ответ]
ylavrentev 14:51 24.09.2013
К тому же, если речь идет о "гладком", то никаких посадок не грозит. [Ответ]
ylavrentev 15:00 24.09.2013
Почитал вот здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/85/281915.html

Получается, что геморно это... [Ответ]
Lodin 16:58 24.09.2013
брат парвус, яж тебе озвучил мнение эксперта ЭКЦ ГУВД по этому поводу [Ответ]
брат парвус 20:11 24.09.2013

Сообщение от Lodin:
брат парвус, яж тебе озвучил мнение эксперта ЭКЦ ГУВД по этому поводу

спасибо, ценю. но может есть какие варианты. в принципе я тоз не на стенку, а на продажу повесил пока. посмотрим [Ответ]
oleg_sterrorist 06:06 25.09.2013
брат парвус, а что за ружьё рассматривается? [Ответ]
брат парвус 22:07 25.09.2013

Сообщение от oleg_sterrorist:
брат парвус, а что за ружьё рассматривается?

тоз бм курковка, на стену самое то [Ответ]
Рыжий hanter 20:52 27.09.2013
Я тут подумал невзначай по этой теме...А что,если поискать нелегалку(это реально),попросить хозяина просверлить патронник и выбросить бойки(что там ещё?).И потом его купить,и оформить по вкусу.Убиваем двух зайцев:выводим из оборота нелегальное оружие,и преобретаем нужный нам ммг.И полиции польза,и закон нарушать не нужно(вы же приобретаете уже не оружие,а железяку,на него похожую). [Ответ]
GarrY-VRN 22:41 27.09.2013

Сообщение от Рыжий hanter:
А что,если поискать нелегалку(это реально),попросить хозяина просверлить патронник и выбросить бойки?

а хозяин скажет "купи и сверли".и в момент передачи денег тебе три гуся светят..... [Ответ]
Рыжий hanter 23:05 27.09.2013

Сообщение от GarrY-VRN:
а хозяин скажет "купи и сверли".и в момент передачи денег тебе три гуся светят.....

Не!В руки брать только не гожее к выстрелу оружие.Самому делать(даже взять в руки)-уголовщина.А ему-какая нахрен разница куда ты его денеш.Ему так тоже безопаснее(ему то тоже гуси светят). [Ответ]
Lodin 23:19 27.09.2013
и на каждом углу нелегалками торгуют, ага
имхуется мне, что нелегалка выйдет дороже легалки, потому как нелегалка
не проще ли тогда сразу ММГ легально прикупить/поискать чем искать на жопу приключений? [Ответ]
брат парвус 19:49 15.12.2014
обновлю тему, вопрос к юристам ничего не поменялось? [Ответ]
Неместные мы 21:42 15.12.2014

Сообщение от Lodin:
и на каждом углу нелегалками торгуют, ага
имхуется мне, что нелегалка выйдет дороже легалки, потому как нелегалка
не проще ли тогда сразу ММГ легально прикупить/поискать чем искать на жопу приключений?

дешевле уж тогда легально купить и заварить все нахрен. чем готовый ммг - на них цены , что в орсисе высокоточные стволы. [Ответ]
Lodin 08:51 16.12.2014
Неместные мы, мне интересно присутствовать при разговоре с вашим ЛРО потом
когда будете объяснять - что сами переделывали ствол в ММГ )))

и кстати не понимаю я ММГ
это же кастрат, сломанное оружие
купите себе шашку что ли на ковер вместо ружжа [Ответ]
Неместные мы 21:36 16.12.2014
да я себе и не планирую никаких фаринелли ...
в усмани насколько я знаю без проблем стволы пилят с лрошником [Ответ]
Сергей65 19:04 18.12.2014
В Беларуси, хоть и с морокой и длительно, но можно легализовать. Товорищ из Бреста сказа что 4-5 мес. займет по времени, немного денег и ружье будет легализовано.
Лукашенко объявил амнистию для владельцев неучтенного оружия
Владельцы неучтенного оружия в Беларуси до 1 июля 2014 года могут зарегистрировать его или сдать с освобождением от уголовной и административной ответственности за незаконные действия в отношении данного оружия.
http://udf.by/news/politic/101068-lu...amnistiyu.html [Ответ]
sol_DIE_r 18:35 23.12.2014

Сообщение от Сергей65:
В Беларуси, хоть и с морокой и длительно, но можно легализовать. Товорищ из Бреста сказа что 4-5 мес. займет по времени, немного денег и ружье будет легализовано

так и у нас так же... приносишь с заявой "Нашел... ля ля ля... " И пишем бумагу "Прошу при отсутствии хозяина зарегестрировать ружжо на себя..." Пол года... И можно оформляться ))))
Это я конечно ОЧЕНЬ упрощенно написал ) По суть именно такова [Ответ]
Вверх