есть- авто хонда сивик 1,6 втек
требуется - масло 5w30 так в мануалке написано (хотелось бы синтетику)
посоветуйте бренд и место приобретения (штобы левак не попался)
dema, ИМХАЕТСЯ мне, чтоб 100% левак не попался, нужно в "МЕТРО" брать "Mobil-1(S)" или подобное... само-собой для НеЯпонии нужно брать 5(10)-50(60).
На ЛЕТО можно и съэкономить и взять к примеру 5-40 или 10-50 полусинт.(если машинка его ела все время), если на синте всю жизнь, то лучше (ИМХА) Castrol-GTX 5-50 Fully Synth.
ЗЫ. В "МЕТРО" этот самый GTX 966руб, на толпе просто нужно ИСКАТЬ и просить по 900... можно найти.
[Ответ]
я покупал Mobil Synt-S синтетика 5w-40 в Метро. Рублей 800 с чем-то за 4 литра, кажется. Весьма недорого. В общем, езжу на нем и летом, и зимой, движок до 5 тыщ и более (красная зона с 6) раскручивать не боюсь. Было там еще более крутое, такое же, но "Rally Formula", подороже, но оно по идее нафиг надо.
Я подобную тему тут поднимал, кроме метро еще присоветовали формулу, вроде там тоже не левак.
Ну, по идее база на 45-й стрелковой тоже. Хотя как там насчет палева - не знаю.
Вообще любое нормальное импортное масло нужной вязкости - нормальное. Лишь бы не левак был.
В свежие движки синтетику лучше, если уже пробег приличный - полусинтетику, а то и минералку.
[Ответ]
Rusco 23:34 05.03.2006
Noname, про 45-ю насчет масла не знаю, но с "ЗАВОДСКИМИ" ЗЧ на ту-же ШАХУ уже попадал... т.что я думаю, что лучше переплатить 10% и купить в "МЕТРО" или +25% в той-же Формуле или ТРЕКЕ, зато потом есть кого ТАВОКАТЬ! Хотя...
[Ответ]
dema 09:35 06.03.2006
по поводу вязкости, если в книжке написано 5w30, то что туда реально можно лить....???
движок крутится до 6-7 тыс (отсечка на 7400)
[Ответ]
Spider 10:02 06.03.2006
В Аларм-авто купи масло Marly 100% качество.
[Ответ]
aidmax 10:50 06.03.2006
Сообщение от dema:
по поводу вязкости, если в книжке написано 5w30, то что туда реально можно лить....???
движок крутится до 6-7 тыс (отсечка на 7400)
В сивку 98г.р. 1,5 Втек, японку, лью Mobil -1 синтетику всесезонку 0W30.
[Ответ]
ребят... вы тут рассуждаете по поводу масла... скажите кто-нибудь из Вас знает о масле BIOL. Неужели вы не в курсе что качественное российское масло априори дешевле и лучше нежели импортый бренд. тот же bp или shell. Они сами производители и есстесвенно используют свой продукт(базовое масло) потому что так дешевле... но это ни коим образом не значит что оно лучше... я недавно залил себе biol и доволен. Просто я читал о нем, и немного знаком с химией.. поверьте, использование качественных присадок очень дорого, и если имасло привезено из-за границы, оно поднимает цену ооочень намного... тот же биол по классу выше ликви моля например... и его не подделают, потому что продукт новый, это пока никому не нужно.
[Ответ]
Unleha 21:37 06.03.2006
В биоловской брашурке даже фото ВВП есть однако...
[Ответ]
Бес Башенный 15:14 07.03.2006
XERoff, Чё та прям твой текст как с рекламной брошюры прям.
[Ответ]
БИОЛ ??? Ха- прикольно. Типа Ликви-моли сасает? Нада на буржуазинские форумы перевод дать. Народ сразу кинется за БИОЛом... Может оно и лучше, но я побоюсь его лить. (ИМХА * 2)
[Ответ]
Andgy 19:58 07.03.2006
На 20- л октября, напротив дома быта есть магазинчик Бош, там правильный кастрол.
[Ответ]