Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Новая Skoda Superb Combi или слегка б/у Dodge Grand Caravan V? Есть ли механика?!
Бот Таргитaя 22:20 17.09.2013
В связи с необходимостью и желанием рассматриваю покупку чего-то из этой парочки. Вдруг кто пользовал, знает слабые и сильные стороны? Вариант ДОДЖА - новый пока дороговат, комплектация во всех салонах ТОЛЬКО автоматом, да и выбор маловат. Вариант СУПЕРБА - выбор есть, но блин, везде лишь турбодизели с автоматом. А проблема в том, что ищутся бензиновые версии с механической коробкой (ну не нравятся мне автоматы, шо пипец!), но такое ощущение, что в природе их не существует!! Шо делать?! [Ответ]
Harry 22:23 17.09.2013
привет, Эдиска! [Ответ]
Бот Таргитaя 22:27 17.09.2013
Harry, да, спасибо за вопрос! [Ответ]
diman2002 23:01 17.09.2013
суперб хорош на полном приводе с V6, а так - обычный и скучный пассат

за караван не вкурсе, предположу, что медленное жрущее американское гавно )))) [Ответ]
Бот Таргитaя 23:09 17.09.2013
Да мне привод не особо важен, хотя задний, конечно, нравится больше.
Когда разбирал в свое время дизель на втором Вояджере (аналог Каравана), тихо охреневал: гильзованный блок (как на старом Волговском моторе), средний коренной стоит в собственной опоре и вынимается вместе с коленвалом (один в один как на Запорожце), у каждого цилиндра отдельная голова (как на Камазе), но прокладка при этом общая(!!), на 4 цилиндра. Тонкий американский юмор? [Ответ]
Zeth 09:09 18.09.2013

Сообщение от Бот Таргитaя:
А проблема в том, что ищутся бензиновые версии с механической коробкой (ну не нравятся мне автоматы, шо пипец!), но такое ощущение, что в природе их не существует!! Шо делать?!

Заказать не вариант? Или посмотреть на аналогичный пассат?

Сообщение от Бот Таргитaя:
средний коренной стоит в собственной опоре и вынимается вместе с коленвалом (один в один как на Запорожце), у каждого цилиндра отдельная голова (как на Камазе), но прокладка при этом общая(!!), на 4 цилиндра.

Чую руку мастера Это итальянский дизель VM. [Ответ]
Carlsson 12:56 18.09.2013

Сообщение от Zeth:
Чую руку мастера Это итальянский дизель VM.

ну да - дезигн, пизза и макарони. А что такое дизель? [Ответ]
Zeth 13:04 18.09.2013

Сообщение от Carlsson:
ну да - дезигн, пизза и макарони.

Все верно. Впрочем VM хорошие дизельные моторы. Много куда ставились и много где работают до сих пор.

Сообщение от Carlsson:
А что такое дизель?

Мне казалось ты больше об этом знаешь. [Ответ]
Carlsson 13:06 18.09.2013

Сообщение от Zeth:
Все верно. Впрочем VM хорошие дизельные моторы. Много куда ставились и много где работают до сих пор.

Мне казалось ты больше об этом знаешь.

я знаю, а вот итальянцы... [Ответ]
Carlsson 13:12 18.09.2013
Я на итальянском дизеле ездил только в ГЧ. Двиг хороший, но он отстал лет на 10-15 от бюргерских повозок. [Ответ]
Zeth 13:18 18.09.2013

Сообщение от Carlsson:
Я на итальянском дизеле ездил только в ГЧ. Двиг хороший, но он отстал лет на 10-15 от бюргерских повозок.

Без понятия чего там на ГЧ стоит. Разговор был за дизели VM родом из 80-х годов. [Ответ]
Carlsson 13:39 18.09.2013

Сообщение от Zeth:
Без понятия чего там на ГЧ стоит. Разговор был за дизели VM родом из 80-х годов.

и тем не менее, ТС выбирает новый автомобиль, на нем дизель родом из 80-х встретить проблематично.
А вот современное дизельное творение от мастеров дезигна, пиззы и макарони, восторга не вселяет. [Ответ]
Zeth 13:44 18.09.2013

Сообщение от Carlsson:
и тем не менее, ТС выбирает новый автомобиль, на нем дизель родом из 80-х встретить проблематично.

Казалось-бы причем тут выбор ТС и итальянский дизель вообще? Ни в супербе, ни в представленном додже их нет.

Сообщение от Carlsson:
А вот современное дизельное творение от мастеров дезигна, пиззы и макарони, восторга не вселяет.

То уже твои личные проблемы. [Ответ]
Carlsson 13:59 18.09.2013

Сообщение от Zeth:
Казалось-бы причем тут выбор ТС и итальянский дизель вообще? Ни в супербе, ни в представленном додже их нет.

на додже был дизель, только не на гранд караване, а поменьше у них еще есть минивен. [Ответ]
Zeth 14:01 18.09.2013

Сообщение от Carlsson:
на додже был дизель, только не на гранд караване, а поменьше у них еще есть минивен.

Тебе стоит еще разок перечитать первое сообщение [Ответ]
Carlsson 14:26 18.09.2013

Сообщение от Zeth:
Тебе стоит еще разок перечитать первое сообщение

А ап чем там? о том, что какой-то бот создал бестолковую тему? [Ответ]
Бот Таргитaя 22:31 18.09.2013

Сообщение от Zeth:
Заказать не вариант? Или посмотреть на аналогичный пассат?

Почему? Вариант, если сия комплектация возможна под заказ.

Сообщение от Zeth:
Это итальянский дизель VM.

Ох уж эти макаронники!

Сообщение от Zeth:

Уже легче!
[Ответ]
Жентос 23:19 18.09.2013
По-моему, глупо покупать суперб сарай при таком крайне любопытном седане-лифтбеке, у которого тоже с багажом проблем быть не должно... [Ответ]
Бот Таргитaя 23:29 18.09.2013
Жентос, глупо, не глупо, не в этом суть. Люблю универсалы. [Ответ]
Вверх