Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>как подключить дачный дом к газопроводу
о-льга 14:56 17.09.2013
Ситуация следующая- строю дачу и хочу подключить ее к газопроводу низкого давления, который проходит в 20 м от границы участка и питает сельские дома (в СНТ газа нет). Пошла в Семилукигаз, там мне сказали , что газопровод строился на деньги жителей и у них надо спрашивать разрешение на врезку и компенсировать расходы на строительство. Вопросы следующие:
1. на форумах читала, что если газопровод принадлежит облгазу, то разрешение у жителей не требуется, так ли это?
2. Как рассчитать, сколько денег я должна отдать уличкому, тк газопроводу лет 15? [Ответ]
Karnazh 15:32 17.09.2013
Газопровод в чьей собственности? Строиться он мог на деньги хоть Папы Римского... [Ответ]
Amtel7 16:41 17.09.2013

Сообщение от Karnazh:
Газопровод в чьей собственности? Строиться он мог на деньги хоть Папы Римского...

да мог, но согласие (т.е. денежную компенсацию) в целом потребуют в райгазе...,

ситуация была в 2000 году...в городе, сосед цену заломил нехилую..., в итоге дешевле обошлось по улице закопать новую ветку газапровода...))) вот так! [Ответ]
Karnazh 21:52 17.09.2013

Сообщение от Amtel7:
да мог, но согласие (т.е. денежную компенсацию) в целом потребуют в райгазе...

Если газопровод оформлен в долевую собственность жителей, то тогда без вопросов нужно их согласие. А если он стоит на балансе Семилукгаза, то все жители идут лесом с их хотелками.

ТС, запросите письменно о газовщиков кому принадлежит газопровод... [Ответ]
о-льга 10:38 18.09.2013

Сообщение от Karnazh:
Если газопровод оформлен в долевую собственность жителей, то тогда без вопросов нужно их согласие. А если он стоит на балансе Семилукгаза, то все жители идут лесом с их хотелками.

ТС, запросите письменно о газовщиков кому принадлежит газопровод...

А что, такое бывает, что газопровод оформлен в долевой собственности жителей? Я думала, что они его передают облгазу. [Ответ]
Amtel7 20:08 18.09.2013

Сообщение от о-льга:
А что, такое бывает, что газопровод оформлен в долевой собственности жителей? Я думала, что они его передают облгазу.

и не только газопровод... [Ответ]
о-льга 07:18 23.09.2013
написала запрос в Семилукигаз по поводу собственника газопровода,буду ждать ответ. [Ответ]
о-льга 07:36 01.10.2013
письмо получила.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: письмо ответ отред.jpg
Просмотров: 27
Размер:	401.9 Кб
ID:	2328023  
[Ответ]
о-льга 07:38 01.10.2013
Очень интересно написано, что законов, требующих согласие жителей улицы на подключение нового абонента к газопроводу нет, но Семилукигаз указывает на необходимость такое разрешение получить. [Ответ]
Вверх