SergDik, дык... я, вообще-то ничего такого не говорил... И не надо ТАК кричать.
Но теперь скажу.
Была темка про перевод с Ультры на базовый. Вот ссылочка:
<a href="http://www.u-antona.vrn.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=7&t=000159&counterh it=yes" target="_blank">http://www.u-antona.vrn.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=7&t=000159&counterh it=yes</a>
Цитата оттуда (by DrIQ): переход не автоматический - ты приходишь чтоб включить телефон а тебе говорят а у нас больше нету тарифа ультра
Лично знаю людей, которые утверждают, что с ними именно так и было.
Никто не говорит, что 100%-но так снова и будет. Но никто и не исключает. Осталось найти добровольного экспериментатора. Будешь?
Кстати, чтобы закрутить гайки, вовсе не обязательно переводить всех на другой ТП. Достаточно слегка видоизменить старый. Такие примеры тоже были - я говорю об отмене бесплатных СМС.
У Билайна по всей сети средний расход абонента ARPU=18,7USD. А по Москве 24,5USD. В Москве под 4 млн. абонентов.
Средний доход по регионам (по всем сразу) у Билайна - 8USD.
[Ответ]
Avtopilot 17:02 03.02.2003
Alex Raider, О! Вот это уже значительно ближе к нашему провинциальному телу! [Ответ]
Alex Raider 09:27 04.02.2003
SergDik
Ясен пень. Такие абоненты не только Билайну интересны.
[Ответ]
Здесь инсайдер рязанского Билайна слил(-а) якобы правдивую информацию о числе абонентов. В т.ч. и Воронежа и Липецка
[ 04-02-2003: Edited by: Alex Raider ]</p>
[Ответ]
<Знающий> 18:33 04.02.2003
>>Воронеж
>>РеКом 54 486 :eek:
>>Вымпелком-Р 59 815
чета нах с трудом вериться в такие числа <a href="graemlins/crazy.gif" border="0" alt="[crazy]" /> Неужели ПЧЕл и РЕл практически равное количество?
из моих 39 записей в фонебук только восемь начинаются с +7910, соответственно остальные 31 - +7903
может у кого-нибудь противоположая ситуация?
[Ответ]
Noname 19:33 04.02.2003
<Знающий> у меня тоже знакомых с рекомом раз-два и обчелся. Либо билайн, либо кодятел. Да, статистика удивительная.
[Ответ]
Alex Raider 08:34 05.02.2003
<Знающий>Noname
А у нас(в Рязани) наоборот - у очень многих МТС, а по числам почти поровну.
Хотя на самом деле МТС вчера заявил о 85.000. Из-за чего тот самый инсайдер Билайна и распалился.
[Ответ]
Brake 08:49 05.02.2003
А хрен его знает...
У меня тоже статистика Phonebook'a _отличется_
36 Би
3 Кодотел
1 МТС
1 Ре
[Ответ]
Avtopilot 12:14 05.02.2003
<Знающий>, Noname, Brake, ну и причем здесь ваша статистика фонебуков? Всем известно, что выгодней брать такого же оператора, как у друзей. Это не имеет отношения к статистике по городу.
[Ответ]
Brake 13:17 05.02.2003
Avtopilot да как сказать - все эти 36(кстати, про 3 еще забыл, всего 39) номеров были подключены ПОСЛЕ меня... Неужели из-за меня, любимого? <a href="graemlins/shuffle.gif" border="0" alt="[shuffle]" />
Brake, дык, иоптыть... Первые 3-4 человека, насколько я помню, сразу после тебя побежали. Дальше - как снежный ком. Бабка за дедкой, внучка за бабкой...
[Ответ]
Brake 13:42 05.02.2003
Avtopilot н-н-дааа... Судя по твоей мессаге мне от Бишников приличный диллерский гонорарчик <a href="graemlins/money.gif" border="0" alt="[money]" /> причитается. Жаль только они этот форум не читают...
[Ответ]
Noname 13:55 05.02.2003
Вот блин, специально полез, посчитал.
У меня в фонебуке
39 - пчелайн.
4 - кодотел
3 - реком
2 - МТС
1 - NW GSM
И опять-таки, из этих 39 очень многие подключались после меня. Втречаешь очередного знакомого - а он мобилу купил. Записываешь номер - опять билайн...
[Ответ]
Avtopilot 15:01 05.02.2003
Вообще-то, у меня та же фигня. Мужыки! Ето ж говорит о том, что друзья и знакомые к нашему мнению еще прислушиваются! <a href="graemlins/super.gif" border="0" alt="[super]" />
[Ответ]
Peran 17:44 05.02.2003
Такая же "ерунда" 95% знакомых в Би. Трудно верится Рекому о 50000 абонентов. Может не в тех кругах общаюсь :-)
А никто не удосужился узнать размеры следующих платежей и сроки их "жизни" в новом базовом?
И вообще как платить, карточкой или налом? Может не так страшен черт.
[Ответ]
<Знающий> 21:25 05.02.2003
Avtopilot <a href="graemlins/beer.gif" border="0" alt="[beer]" /> я ж поэтому и задал вопрос, сделав скидку на свой круг общения
так по твоей логике получается что у нас одни и те же 39 друзей <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> или сколько их там получилось.
Я абсолютно далек от такой науки как "статистика", но здравый смысл показывает, что если произвести опрос всех форумцев, то получится вполне достоверный результат с погрешностью не хуже всякого ВЦИОМа
пока складывается такая ситуация (я про Воронеж) что повсюду пчелы (кроме Огиона, втирающего всем свой джЫнс), а остальные эмтээсы засели в подполье, никому не даюют свои номера и позаныкали желтые симки прям масонский заговор, итить, тайное общество рекомовских абонентов
ЗЫ: я был бы только рад, если кол-во абонентов Рекома превысило нас, пчелайнеров, мож тады и мальчики-би, произвели снижение тарифов, которого ниразу не было за 3 года (за исключением таких подачек, как звонки на би-черноземье по 0,04 и не так давно для Воронежа входящие со ВСЕХ би - бесплатно )
[Ответ]
Brake 08:59 06.02.2003
SergDik безусловно что-то в этой теории есть. Видимо сыграло роль, что Ре появился раньше Би, предоставляя услуги автоматического национального(прежде всего с Москвой и близлежащими городами, а так же Сочами etc.) и международного роуминга. К примеру, Вотек только за факт включения роуминга в Крыму брал 5$/сут. Многие люди с _деньгами_ пересели с ССЧ и Вотека на Ре(или же дополнили ССЧ или Вотек 2-ым телефоном от Ре, по крайней мере 3 таких случая я знаю точно). Хотя это было очень дорого. После чего у нас закрепилась за GSM репутация _дорогой_ связи.
Би, появившись, установил тарифы существенно ниже Ре. Однако сильно проигрывал Ре в покрытии, качестве свзи и роуминге в соседних городах. Тут к ним подключился я. Мне телефон был нужен в основном в Воронеже и Москве. С отсутствием связи по области, и, скажем, в Белгороде, где я бываю раз в 5 лет, я был готов мириться взамен получая более приемлимые тарифы, чем в Ре. И платить я был готов не более 15$/мес, т.к. телефон мне был нужен в осоновном для личных целей, а не для работы(в итоге получилось наоборот).
Би и Ре по покрытию и пр. сравнялись только на конец прошлого года. И я знаю только один случай переходя с Ре на Би человека с траффиком на 70-80$/мес. Так вот, те, что подключились в начале к Ре, в нет то лазают, но вот в форуме, скорее всего, их нет. Но! тогда у Ре было ок. 5 тыс. абонентов(поправьте, могу ошибаться). Пусть за истекшие 2 года набралось еще +10 тыс. таких же. А вот где еще 35 тыс. конспираторов, мне тоже не очень понятно.
Вообще, мне по барабану, сколько у кого абонентов(это пусть Масквичи поливают друг друга на форумах "Би vs МТС"). Я только выиграю от конкуренции. Но тенденция в ценовой политике ОпСоСов говорит скорее о том, что они начали договариваться(или нашли общиий язык) и конкурировать теперь будут только в качестве предоставляемых услуг. Цены и расходы, похоже, у всех будут примерно одинаковыми, и ориентироваться будут на некий среднероссийский уровень, а не на Воронеж, как было раньше. Что ж, раньше и небо было голубее, и трава зеленее...
[Ответ]
Avtopilot 11:32 06.02.2003
Выдвину предположение о том, где прячутся недостающие абоненты Рекома, и почему их нет в форуме.
Недавно ехал из Москвы и попал в вагон, битком набитый торговцами всякой хренью, которые ехали с московских рынков. Как же они хором Би ругали! На все аргументы о преимуществе Серебра был один обезоруживающий ответ: "А на фига нам говорить после 18:00? Мы только днем болтаем." Им всем поголовно Джинса была по кайфу. Естесственно, этих людей вы никогда не увидите на форуме.
Другая категория - водилы-дальнобойщики. Они уже почти поголовно имеют телефоны и почти всегда находятся в роуминге. Им наши местные тарифы вообще по-фигу. Главное - покрытие по стране, которое у Би только недавно сравнялось по качеству с МТС.
Так что форум тоже не является представительной выборкой. [Ответ]
Би - развивается, я думаю, что МТС и тем более МЕ будут уступать, а кто подключился давно не перейдут ни при каких обстоятельствах, только при особых... так что...
[Ответ]