Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Нужен электрик!
Sanferro 21:16 14.09.2013
Еду значит по городу и попадаю в пробку и вроде все ничего, но температура ползет к красной зоне, а карлосон молчит как рыба об лед..
Первое что сделал это проверил предохранители, потом снял фишку с датчика температуры и ничего не произошло, поменял реле и о чудо карлосон заработал в аварийном режиме...сегодня поменял датчик температуры, но это не помогло..
В системе залита десятилитровая вода и остатки тосола в блоке, плюс еще подливал тосол когда закипел в пробке и сегодня при замене датчика.. Я так понимаю косяк в проводке, но жгут просматривал вроде все норм.. Еще разбирал черный ящик, там тоже все в норме.. Но это не все, еще при включении ближнего перестает работать сигнал, реле щелкает, свет и контрольки немного моргают, а сигнала нет, при включенных габаритах работает так же как и при выключенном зажигании.. Ну и еще пропал свет заднего хода..
Короче нужен хороший электрик, желательно завтра. Машина 21154.
Андреййй 08:05 15.09.2013
Поможем, ул. Ворошилова 45-а, тел.292-84-22.
п.с. плюс сигнала и вентилятора на одном предохранителе.
Sanferro 10:51 15.09.2013

Сообщение от Андреййй:
Поможем, ул. Ворошилова 45-а, тел.292-84-22.
п.с. плюс сигнала и вентилятора на одном предохранителе.

Да, он был перегоревший, сразу же поменял его еще на прошлой неделе..
Sanferro 20:22 15.09.2013
Ездил сегодня к Андрею, все дело оказалось в долбанной крышке расширительного бачка, на нее и не подумал, забыл что это ТАЗ
В общем рекомендую. Если не пугает убитость дороги туда, но я вроде ничего не оторвал)
Sanferro 11:57 18.09.2013
Сделаю поправочку, я чуть не угробил блок предохранителей разбирая его, а дело оказалось в неправильно подключенной массе и неисправной кнопке ближнего света , спасибо знакомому электрику.. Андрей, это косяк с твоей стороны!
Андреййй 12:09 18.09.2013

Сообщение от Sanferro:
Андрей, это косяк с твоей стороны

Почему? Ставилось две задачи, почему кипит и не светится задних ход. Кипела из-за крышки, задний ход-потому что фишка на лягушку не надета. Единственное что я крутил-это крышку на бачке. Моя вина в том что я не догадался что Вас еще неисправно?
Sanferro 20:09 18.09.2013

Сообщение от Андреййй:
Почему? Ставилось две задачи, почему кипит и не светится задних ход. Кипела из-за крышки, задний ход-потому что фишка на лягушку не надета. Единственное что я крутил-это крышку на бачке. Моя вина в том что я не догадался что Вас еще неисправно?

За вышеперечисленное я и так поблагодарил и денег дал, а вот с последним..
Я ведь говорил что есть глюки по свету и сигналу, но тобой был приговорен безоговорочно монтажный блок.. Как то не профессионально это. Я ведь ехал с целью привести в порядок электрику, а не за советом пальцем в небо.
Zeth 08:19 19.09.2013

Сообщение от Sanferro:
в неправильно подключенной масс

Масса она бывает подключенной и неподключенной, что значит неправильно? ))
Андреййй 08:52 19.09.2013

Сообщение от Sanferro:
но тобой был приговорен безоговорочно монтажный блок

Хм, странно как то, я ж ничего не приговаривал, а в него Вы сами, до общения со мной, изъявили желание залезть, посчитав, что там неисправность, но разобрать не смогли. Я же Вам рассказал как правильно его разобрать, в чем моя вина, в том что научил как правильно разбирать? А на кой хрен изначально Вы его стали разбирать это видней Вам.
Направление выбрали сами, я же подсказал как обойти подводные камни. А теперь я виноват, что Вы за зря ковыряли монтажный блок.
Прежде чем приговаривать к ковырянию в монтажном блоке, следует потыкать в него контролькой. А если Вы самостоятельно занялись самолечением, то Вы и несете ответственность и не стоит пинать на тех, кто дает рекомендации. Беседа по данной проблеме носила консультативный характер, а не повод к действиям.

Сообщение от Sanferro:
а не за советом пальцем в небо

Сами же сказали, что данной проблемой позанимаетесь сами, т.к. теперь ясно как разбирать монтажный блок и теперь сможете его доразобрать до конца и проверить его. А я что ответил? Не разберетесь-пригоняйте авто. Разобрались? Молодца, я при каких тут делах что дело оказалось не в монтажнике?
Sanferro 09:41 19.09.2013

Сообщение от Zeth:
Масса она бывает подключенной и неподключенной, что значит неправильно? ))

Там масса левой фары была прикрученна к шпильке самой фары, от того и была цветомузыка, я неопытным глазом этого не заметил, на это указал мне электрик к которому я позже обратился за советом..
Sanferro 09:52 19.09.2013

Сообщение от Андреййй:
Хм, странно как то, я ж ничего не приговаривал, а в него Вы сами, до общения со мной, изъявили желание залезть, посчитав, что там неисправность, но разобрать не смогли. Я же Вам рассказал как правильно его разобрать, в чем моя вина, в том что научил как правильно разбирать? А на кой хрен изначально Вы его стали разбирать это видней Вам.
Направление выбрали сами, я же подсказал как обойти подводные камни. А теперь я виноват, что Вы за зря ковыряли монтажный блок.
Прежде чем приговаривать к ковырянию в монтажном блоке, следует потыкать в него контролькой. А если Вы самостоятельно занялись самолечением, то Вы и несете ответственность и не стоит пинать на тех, кто дает рекомендации. Беседа по данной проблеме носила консультативный характер, а не повод к действиям.

Сами же сказали, что данной проблемой позанимаетесь сами, т.к. теперь ясно как разбирать монтажный блок и теперь сможете его доразобрать до конца и проверить его. А я что ответил? Не разберетесь-пригоняйте авто. Разобрались? Молодца, я при каких тут делах что дело оказалось не в монтажнике?

Очень много букв..
Я приехал с проблемой с другого конца города, объяснил что пытался искать неисправность там то и там то.. Я не приехал за советом, а хотел чтоб мне отремонтировали и я поехал со спокойной душой, ну или хотя бы точно поставили диагнос.
Я ведь сразу спросил, может дело не в блоке, а с проводкой или массой, но ты показал что дренаж забит и блок плавал в воде и что дело только в нем.. Или я что то придумываю??
РупьСорок 09:56 19.09.2013
Sanferro, ну всё для вас автосервис гавно мы уже поняли, так что давайте не будем разводить склоки.
Андреййй 11:07 19.09.2013

Сообщение от Sanferro:
Или я что то придумываю??

Вроде договорились, что Вы самостоятельно доразберетесь с монтажником, а если что то у Вас не получится, то приедете. А вместо того что бы приехать или позвонить, затеяли качели. А я и не парюсь)))
Sanferro 19:01 19.09.2013

Сообщение от Андреййй:
Вроде договорились, что Вы самостоятельно доразберетесь с монтажником, а если что то у Вас не получится, то приедете. А вместо того что бы приехать или позвонить, затеяли качели. А я и не парюсь)))

Договорились да, но дело то оказалось не в нем.. Или это такие методы диагностики, пойди поковыряй блок, если дело окажется не в нем, то приезжай опять через весь город по пробкам и будем дальше копать?? Еще раз повторяюсь, человек только глянул и сразу увидел в чем косяк, что он сделал не так? Таких мастеров я всегда рекомендовал знакомым и друзьям.
В общем спорить дальше смысла не вижу, т.к. для себя сделал вывод что критику ты не воспринимаешь в принципе и конструктивного диалога не получится.
Вверх