Эти реснички заворачиваются и натирают слизистую глаза. Нужна операция по подтяжке век.
Что пишут: "Самое тяжелое осложнение заворота век – это кератиты, бельма и язвы роговицы, что не редко приводит к пересадке роговицы... Бытует мнение, что операции по исправлению заворота век – это простые операции, не требующие большого опыта и квалификации. Однако, это совсем не так! Существует масса техник исполнения кожно-пластических операций, которыми в совершенстве должен владеть хирург и избирать наиболее оптимальную для получения наилучшего результата."
Спасибо вам!
У нас благодаря вашей помощи уже есть 3100 рублей!
Но нужно еще 900 рублей. Помогите нам, пожалуйста!
Вот номер моей карты Сбербанка: 67628013 9053527754.
Сдедующий шаг: поиск хорошего хирурга. Друзья, кому приходилось сталкиваться с такой болячой, посоветуйте, пожалуйста, хирурга. Не хочу, чтобы Филька стал подопытным.
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________- 26 декабря 2013
Друзья!
У меня одновременно и плохая и хорошая новость. Хорошая - анализ, который мы наконец-то сделали показал, что хламидиоза нет, плохая - Фильке (так нас теперь зовут) нужна операция на глаза.
Врачи наконец-то разгадали причину заболевания - заворот век - реснички завернуты вовнутрь глаза и постоянно "царапают" слизистую. Так что ощущения, будто бы в глаза насыпали песка и от него невозможно избавиться. Отсюда и постоянный прищур и скапливающийся гной в глазах и дефект на правом глазике. В общем это похоже на какую-то египетскую муку.
Операция дорогая - 4 тысячи, поэтому я вновь вынуждена просить вашей помощи. Я понимаю, что у всех сейчас новогодние хлопоты подарки и может быть совсем не до этого. Кошки не знают, что такое новый год, но Филька очень оценит, если в новом году он сможет смотреть на мир без этой муки.
Если есть возможность помочь, вот номер моей карты Сбербанка: 67628013 9053527754.
С меня полный отчет по поступлениям и потраченным средствам и огромная вам благодарность от меня и Фильки!
И если у кого-то есть опыт этой операции, поделитесь, пожалуйста, мне немного страшно, ведь операция все-таки на глазах!
__________________________________________________ __________________________________________________ _______
Помогите мне вытащить котейку!
Подбросили с ужасным саркоптозом - голова была вся серая - как будто в цементе. Глаза вообще не открывались. Отвезла к ветеринару, прошли курс лечения, корки отпали, клеща вывели. Но глаза по-прежнему не открывались, сильно гноились.
Лечила его самостоятельно, думала обычный конъюнктивит. Но за две недели усиленного лечения ему не стало лучше. Вчера опять поехали к ветеринару. Поставили предварительный диагноз - хламидиоз либо микоплазмоз!
Сказали, что лечение антибиотиками, длительное, системное. Успех только в случае лечения и откладывать некуда - у него уже внутри слизистая выглядит ужасно Если не лечить, то кот потеряет глаза (такой случай у них был недавно с кошкой).
Сейчас мне сказали сделать анализ на хламидиоз, чтобы понять опасен ли он для остальных кошек. У меня сейчас помимо него дома 5 хвостатых, есть один больной не привитый котик. Если хламидиоз, то для привитых он не опасен, если микоплазмоз, то все под ударом. Мне очень не хочется ставить под угрозу остальных кошек. Плюс у него очень плохие уши - вывести "Барсом" ушного клеща не удается.
Помогите, пожалуйста, лекарствами и еще очень нужны деньги на анализ.
Суммы не астрономические, но совсем недавно я делала операцию кошке с грыжей и совсем на мели.
Анализ стоит 1 000 рублей. Делать буду в "Лидере". Плюс лечение достаточно дорогое. Привожу назначения врача (см. фото). Лекарства:
• Циклоферон - минимум 260р. 5 ампул (надо 10 ампул)
• Юнидокс - ок. 280 р. 10 таблеток
• Гамавит - ок. 110 р. 1 пузырек 10 мл (надо 2 пузырька)
• Тетрациклиновая мазь либо левомицетин (глазные капли) - ок. 20-40 рублей.
• Отифри или ауризон (для ушей) - ок. 300р. 1 пузырек
Помощь нужна не обязательно в деньгах. Если у кого-то есть лекарства, то с благодарностью примем в дар!
Номер моей карты Сбербанка: 67628013 9053527754
Как всегда об успехах в лечении и за всю помощь я буду отчитываться в теме!
__________________________________________________ __________________________ Поступления:
15 сентября:
Crolik - 300 руб. (Спасибо!!!)
VarRos - 1000 руб. (Спасибо!!!)
Марфушка203 - 400 руб. (Спасибо!!!) Всего: 1700 руб. - покупаем лекарства и собрана четверть суммы на анализы!!!
Отифри - 323 рубля
Гамавит 2 шт - 236 рублей
Циклоферон 2 шт - 568 рублей
Юнидокс - 293 рубля
Левомицетиновые капли - 27 рублей
Итого: 1447 рублей Остаток: 253 рубля Изображения
Проходящие мимо, помогите, ну правда нет средств начать лечение! Сильно потратилась на предыдущую горемыку. Нужно 1000р. на анализ + лекарства (на первые 10 дней на 1360р.). Без вас мы никак(. Пока чаем лечимся.
[Ответ]
VarRos 09:15 15.09.2013
Сегодня кинем немного денег Вам на карту. Спасибо, что помогаете бедняге
[Ответ]
Tipazh 11:07 15.09.2013
Сообщение от VarRos:
Сегодня кинем немного денег Вам на карту. Спасибо, что помогаете бедняге
Марфушка203, большое Вам спасибо!!!! Деньги пришли!
[Ответ]
Tipazh 22:14 21.09.2013
Друзья, доброй всем ночи! Небольшой отчет. Котофеичу стало лучше, гной уже не застаивается в глазах, но мы все еще ходим с прищуром и красной окантовкой вокруг глаз. Анализ пока не делали потому что пока нет ни анализа в наличии, ни денег на него. Чуть позже вывешу фото.
[Ответ]
Вот как котейка выглядит сейчас. Отъелся, настоящий хомячок! Жмурится уже совсем немного, но все-таки еще лечимся. Прописали нам недавно Макропен и Ципровет в глаза. Сейчас доделываем курс. В целом самочувствие отличное, вот только на одном глазике у него, похоже, травма (на одной из фоток видно). С ветеринаром по этому поводу еще не говорили, через неделю на прием пойдем, будем выяснять. Вот такие пока дела.
Изображения
Какой красатун оказался, просто прелесть!!Огромное вам спасибо, что помогаете котику!!Такой милый толстяк должен найти самых лучших хозяев!!
[Ответ]
Tipazh 12:40 26.12.2013
Друзья!
У меня одновременно и плохая и хорошая новость. Хорошая - анализ, который мы наконец-то сделали показал, что хламидиоза нет, плохая - Фильке (так нас теперь зовут) нужна операция на глаза.
Врачи наконец-то разгадали причину заболевания - заворот век - реснички завернуты вовнутрь глаза и постоянно "царапают" слизистую. Так что ощущения, будто бы в глаза насыпали песка и от него невозможно избавиться. Отсюда и постоянный прищур и скапливающийся гной в глазах и дефект на правом глазике. В общем это похоже на какую-то египетскую муку.
Операция дорогая - 4 тысячи, поэтому я вновь вынуждена просить вашей помощи. Я понимаю, что у всех сейчас новогодние хлопоты подарки и может быть совсем не до этого. Кошки не знают, что такое новый год, но зато Филька очень оценит, если в новом году он сможет смотреть на мир без этой муки.
Если есть возможность помочь, вот номер моей карты Сбербанка: 67628013 9053527754.
С меня полный отчет по поступлениям и потраченным средствам и огромная вам благодарность от меня и Фильки!
И если у кого-то есть опыт этой операции, поделитесь, пожалуйста, мне немного страшно, ведь операция все-таки на глазах!
Изображения
ОАО Сбербанк России
чек по операции
в Сбербанк ОнЛайн
перевод с карты на карту
ДАТА ОПЕРАЦИИ: 26.12.13
время операции (МСК): 14:59:55
идентификатор операции: 843682
отправитель:
№ карты: **** **** **** 0799
получатель:
№ карты: 6762 80** **** **77 54
ЕЛЕНА АРКАДЬЕВНА Б.
Сумма операции: 500.00 RUB
код авторизации: 178448
[Ответ]
Tipazh 14:17 26.12.2013
ла-Ми, огромное спасибо, 500 рублей на карточку доставлены!!!
[Ответ]
Марфушка203, спасибо огромное, деньги пришли!!! И Вас с Новым годом!
[Ответ]
olie 13:07 28.12.2013
Tipazh, помогла немного.
Такие операции, я слышала, собакам делают, у которых много складок на морде - шарпеи, мастино. Заворот век называется. Не знаю только наши врачи воронежские делали хоть раз такое?
Сказали, что делать-то будут? Как можно ресницы удалить даже не представляю.. Это ж волосы, они опять вырастут...
Жалко кота. Обычный кот такой...это ему крупно повезло, что к вам попал, мимо таких на улице проходят, как правило, не замечая... Пусть и дальше везет!!!
[Ответ]
Tipazh 01:01 29.12.2013
olie, спасибо большое, перевод получила!!!
Я сейчас как раз озадачена вопросом операции, пытаюсь найти как можно больше информации. Делать операцию предложили в Лидере. Как я поняла будут вырезать часть кожи, чтобы подтянуть веки. В результате зрелище будет не для слабонервных, особенно первые два дня, когда будет отек век и швы вывернутся наружу. Но у него уже мозоль на глазу от этого, поэтому нельзя откладывать. Нам еще повезло, что не так поздно диагностировали. Говорят, что некоторые ходят и лечат глаза очень долго ото всего на свете, пока не попадут к толковому врачу.
А про обычного кота - для меня нет самых обычных котов, все самые лучшие на свете. Я постараюсь найти его самые первые фотки, чтобы вы видели на что он был похож и каким стал - настоящий красавец!
Спасибо вам большое, что помогаете! Сейчас у нас уже есть 1600 благодаря вашей помощи.
[Ответ]
olie 22:57 29.12.2013
Поняла, ресницы на месте, кожу подтягивать будут... Мама дорогая... Это отчего ж такая напасть у кота... Бедняга((((
Как у него настроение? Аппетит хороший? Будет кушать хорошо, все заживет в конце концов, кошки - они живучие!
[Ответ]
Tipazh 19:31 08.01.2014
Сообщение от olie:
Поняла, ресницы на месте, кожу подтягивать будут... Мама дорогая... Это отчего ж такая напасть у кота... Бедняга((((
Как у него настроение? Аппетит хороший? Будет кушать хорошо, все заживет в конце концов, кошки - они живучие!
Настроение хорошее, аппетит отличный. Только щурится и заплывает гном периодически. Я промываю, капаю увлажняющие капли. Сейчас важно найти хорошего хирурга. Я очень жду совета от форумцев, которые сталкивались.
Симптомы.
У животного отмечается дискомфорт, болезненность, слезотечение и выделения из полости конъюнктивы. При присоединении кератита, язвы роговицы, отмечается блефароспазм, светобоязнь. У животного появляется ощущение «песка в глазу». Такое состояние только лишь усугубляет течение болезни через самотравматизацию.
Самое тяжелое осложнение заворота век – это кератиты, бельма и язвы роговицы, что не редко приводит к пересадке роговицы.
Лечение.
Лечение заворота век, преимущественно хирургическое. Бытует мнение, что операции по исправлению заворота век – это простые операции, не требующие большого опыта и квалификации. Однако, это совсем не так! Существует масса техник исполнения кожно-пластических операций, которыми в совершенстве должен владеть хирург и избирать наиболее оптимальную для получения наилучшего результата.[Ответ]
Tipazh 19:31 08.01.2014
СМОТРИТЕ ОБНОВЛЕНИЕ В ПЕРВОМ ТОПИКЕ
нашла первые фотки
Изображения
Скажите, пожалуйста, переводил ли кто-то 500 рублей на Фильку в ближайшее время и не отписался? У меня странный приход - "возврат за покупку". Думаю ошибка это или пришла помощь для Фили?
[Ответ]
helenaaf 18:19 11.01.2014
Нашли врача для операции? Вот в белом списке нашла такой пост, может поможет:
"В Здоровье Животных на пр-те Труда очень грамотная врач офтальмолог Ольга Владимировна, спасла нам глаза очень сложной малышке, а второй крохе ювелирно удалила глазик, никакого лишнего лечения, все назначения по делу, так что мы с глазами теперь если что к ней ходим"
[Ответ]
Мария Маша 19:01 11.01.2014
Вы написали про Лидер, мне кажется. там действительно есть хороший специалист по глазам. Я была там со своим животным по другому вопросу, но как раз врач при мне беседовал с хозяйкой кошки после проведенной им операции на глазах, как-то много так всего подробно и понятно объяснял про болезнь и что при ней испытывал кот, как он оперировал, и т п. Фамилию не знаю, мужчина.
[Ответ]
olie 14:09 12.01.2014
400р перевела.
Здоровья вам и вашим питомцам!
[Ответ]
Tipazh 14:25 12.01.2014
olie, спасибо большое! Деньги дошли. Плюс вчера мне поступил перевод 300 рублей! Без 200 рублей набрали 4000! Какие вы молодцы, спасибо!!! И еще спасибо за советы про врачей! Буду держать в курсе!
[Ответ]