У моей жены в собственности имеется квартира, в которой никто не прописан.
У нас есть желание прописать туда дочку (сейчас она прописана у бабушки).
Отсюда вопрос: можно ли прописать несовершеннолетнего ребенка в квартиру без родителей.
Заранее спасибо.
P. S. И как исправить ошибку в заголовке темы?
[Ответ]
Маленькая злюка 07:03 13.09.2013
Harry Doc Brain, не 100%, но по-моему ребенка у нас можно прописать только к одному из родителей...
[Ответ]
Timofey 08:32 13.09.2013
Сообщение от :
Скажите пожалуйста, могу ли я прописать своего грудного ребенка в квартиру которая в моей собственности , но прописана я в другой,и муж тоже…? Спасибо заранее!
К сожалению я вас огорчу, не можете (ст. 20 ГК РФ). До 14 лет ребёнок должен жить с одним из родителей, а значит прописать его в эту квартиру можно только при прописке туда вас или вашего мужа. Единственный способ — это сделать ребёнка собственником (или сособственником) квартиры. Но даже в этом случае паспортный стол может вам отказать. Тогда только через суд, здесь уже шансы увеличиваются, но не намного. Хотя по сути собственник должен быть прописан в собственном жилье без проблем, даже если он несовершеннолетний. Безболезненнее подождать 14-тилетия ребёнка, тогда препятствием сможет стать только изменение законодательства.
Harry Doc Brain,
"Прописки" не существует.
Есть регистрация по месту жительства или месту пребывания.
Регистрация по месту жительства - это там, где гражданин живет.
Как уже написано выше, местом жительства ребенка в возрасте до 14 лет в Вашем случае признается место жительства одного из родителей.
Поэтому, если ребенку не исполнилось 14 лет, его не только не возможно зарегистрировать по месту жительства в квартире, где не зарегистрирован один из его родителей, но и регистрация по месту жительства бабушки является нарушением Правил.
У неё его можно зарегистрировать по месту пребывания. http://base.garant.ru/10103761/[Ответ]
Harry Doc Brain 11:12 13.09.2013
Всем большое спасибо за подробные разъяснения!
[Ответ]