31.08.2013 в районе 13:00 на повороте к Metro столкнулись белый Mitsubishi Outlander и BMW 5-ой серии 90х годов. Outlander двигался по прямой на Тамбов на зелёный сигнал светофора, а BMW поворачивал со встречной полосы к Metro. Соответственно BMW не успел проскочить. Группа поддержки у BMW c номерами ммм, ннн. Хотят сделать водителя Mitsubishi крайним.
Кто видел момент аварии просьба откликнуться. Может у кого есть запись с регика.
Телефон: +7-950-762-81-29
Можете оставить свои координаты в ЛС, я с Вами свяжусь.
[Ответ]
Nosferato 15:20 09.09.2013
БМВ же виноват в любом случаи, там нет стрелки для поворота, он обязан пропускать всех.
[Ответ]
svoi-2 16:29 09.09.2013
Сообщение от Nosferato:
БМВ же виноват в любом случаи, там нет стрелки для поворота, он обязан пропускать всех.
Там пауза по времени в загорании красного. Сначала он для движущихся от Остужева загорается, чтобы дать повернуть налево едущим от окружной. А через 5 секунд примерно - и для того направления.
Тут и ТС мог нарушить, не остановившись на свой красный, и БМВ - не пропустив встречного Аутлендера, едущего на зелёный.
Помогут только свидетели. А свидетели с МММ и ННН по определению, более достоверные [Ответ]
Nosferato 17:04 09.09.2013
BMW не распологает информацией о том, какой свет у встречных, так что пропустить обязан как помеху справа при повороте на лево.
[Ответ]
Аид 17:11 09.09.2013
Сообщение от Nosferato:
BMW не распологает информацией о том, какой свет у встречных, так что пропустить обязан как помеху справа при повороте на лево.
Два ряда остановилось на свой красный со стороны города, БМВ со стороны области начал совершать маневр и тут аутлендер-торопыга всех объезжает, едет прямо игнорируя "красный" и бьет не успевший завершить маневр БМВ.
"Помеха справа" все еще актуальна?
Описанный вариант я выдумал, но что-то похожее на это мне кажется наиболее вероятным.
Там часто со стороны города считают, что если им загорелся красный, то встречным тоже красный. Сам пару раз чуть не прилетал в бочину таким разворачивающимся со стороны города
[Ответ]
Nosferato 08:12 10.09.2013
Аид, Вы правильный вариант расписали, но два ряда могли остановиться на моргающий зеленый и БМВ мог подумать что уже горит красный и начать поворот. При таком раскладе Аутлендер ничего не нарушал.
[Ответ]
Dimokus 08:26 10.09.2013
аутлендер ехал по крайней правой полосе движения?
упс, перепутал, увидел что Nosferato не ТС, но все равно вопрос актуален.
[Ответ]
Косячок 08:29 10.09.2013
Сообщение от Dimokus:
аутлендер ехал по крайней правой полосе движения?
упс, перепутал, увидел что Nosferato не ТС, но все равно вопрос актуален.
Косячок, С правой там только направо к Метро.
[Ответ]
BULVAR36 12:13 10.09.2013
Ошибаетесь! С правой полосы можно как на право в «Метро» так и прямо, потому что нет знаков направления движения по полосам! Так гласят ПДД!
[Ответ]
Nosferato 12:49 10.09.2013
BULVAR36, знака может и нет, только и полоса правая если ехать прямо упирается в обочину.
[Ответ]
+Greshnik+ 13:40 10.09.2013
Dimokus, аутлендер ехал по крайней левой полосе либо по средней, точно не по крайней правой (я не водитель аутлендера =)). При этом аутлендер двигался на свой зелёный. Как утверждали ДПС на месте ДТП, на этом светофоре какое-то время горит зелёный для двух направлений, сам я этот светофор не знаю. Но да же по этой версии всё равно получается виноватым BMW
[Ответ]
svoi-2 14:36 10.09.2013
Сообщение от +Greshnik+:
Dimokus, аутлендер ехал по крайней левой полосе либо по средней, точно не по крайней правой (я не водитель аутлендера =)). При этом аутлендер двигался на свой зелёный. Как утверждали ДПС на месте ДТП, на этом светофоре какое-то время горит зелёный для двух направлений, сам я этот светофор не знаю. Но да же по этой версии всё равно получается виноватым BMW
Не "какое-то время", а это основной режим по времени - зелёный для 2-х направлений. А потом загорается красный только для направления "от Остужева" и даёт время несколько секунд направлению "от окружной" повернуть налево. Потом долго красный для обоих, при этом выезжают от МЕТРО.
Двигаясь от Тамбова, какой свет горит встречным, не понять - стрелки нет. Я просто ожидаю всегда полной остановки рядов. Если кто-то полезет на свой красный оттуда, будет такая же очень мутная ситуация. Даже регистратор может не помочь, если не будет стоящих встречных, а только один движущийся на свой красный.
[Ответ]
Vova 15:03 10.09.2013
+Greshnik+, А у аута нет своих ООО, ТТТ или синьки?
ЗЫ: поздновато спрашиваешь запись с регов, почти 2 недели прошло. У меня, к примеру, в будни запись на 32Г флехе за 4-5 дней обновляется. Это только "на работу - с работы".
Не свидетель ДТП, есличО.
[Ответ]
+Greshnik+ 15:17 10.09.2013
svoi-2, несомненно тебе виднее, я там проезжаю раз в пятилетку, поэтому не знаю как там работает светофор =)
Vova, если бы были свои, то можно было бы и пободаться чья писька длиннее, но увы нет...
Знаю что поздновато, но мало ли...
[Ответ]
svoi-2 16:40 10.09.2013
+Greshnik+, да я просто уточнил ))))
А вообще-то да, первые часы всё решают. На себе почувствовал недавно влияние этих "групп поддержек" на ход дела.
[Ответ]
Бусидо 12:42 12.09.2013
Сообщение от BULVAR36:
Ошибаетесь! С правой полосы можно как на право в «Метро» так и прямо, потому что нет знаков направления движения по полосам! Так гласят ПДД!