Хотел сегодня припарковаться во дворе, да жалко стало авто соседей. поставил за домом[Ответ]
sdv 19:06 06.10.2013
Передний тормоз диск или барабан?
Если барабаны будь аккуратнее, могут внезапно закончится.
[Ответ]
VeneraFenix 19:12 06.10.2013
Барабан все 4 собираюсь менять завтра колодки, масла и всё остальное. Вот думаю мотюль заливать. Кто что думает? смысл будет???
[Ответ]
main 19:20 06.10.2013
Сообщение от sdv:
Передний тормоз диск или барабан?
Если барабаны будь аккуратнее, могут внезапно закончится.
внезапно не кончатся я перед соревнованиями новые колодки поставил взяли всего одну точку по раскисшей грунтовке и колодок не осталось
VeneraFenix, лучше отдельную тему про свою машину создавай, а то у тебя даже и не нива [Ответ]
pofigist2 19:30 06.10.2013
VeneraFenix, ну про масло сломано не меньше копий, я во все петроканаду лью. масло от шеврона+канада по климату нам соответствует+ не дорого+беру у дилера, левака нет.
[Ответ]
ЖёсткО 19:36 06.10.2013
VeneraFenix, расскажи подробнее про УАЗ: мосты какие, тент или мет крыша. насколько понял, что если барабаны, то и подвеска спереди и сзади рессорная.
какой двигатель? если карбюраторный, то думаю смысла лить дорогие масла нет. может пока на каком-нибудь лукойле минеральном остановиться?
какой год и цена?
[Ответ]
ЖёсткО 19:38 06.10.2013
Сообщение от main:
взяли всего одну точку по раскисшей грунтовке и колодок не осталось
а что с ними случилось? у моей волги тоже тормоза барабанные все 4. насколько знаю отличия в маханизмах - у УАЗа нет самоподводов колодок, т.е. в рабоцих цилиндрах нет кольца, подживающего поршень. колодки у уаза клепаные. остальное вроде как одинаково
[Ответ]
sdv 19:39 06.10.2013
Сообщение от VeneraFenix:
Барабан все 4 собираюсь менять завтра колодки, масла и всё остальное. Вот думаю мотюль заливать. Кто что думает? смысл будет???
Ну что сказать чертежи планшайб под дисковые тормоза у меня есть и под уазовский диск и под нивский, так что ....ну ты понял.
Масло в трансмиссию лью дешевое, меняю часто (специфика использования)
В мотор получше, полусинтетику, турбо все таки [Ответ]
sdv 19:41 06.10.2013
Сообщение от ЖёсткО: VeneraFenix, расскажи подробнее про УАЗ: мосты какие, тент или мет крыша. насколько понял, что если барабаны, то и подвеска спереди и сзади рессорная.
какой двигатель? если карбюраторный, то думаю смысла лить дорогие масла нет. может пока на каком-нибудь лукойле минеральном остановиться?
какой год и цена?
Сообщение от ЖёсткО:
а что с ними случилось? у моей волги тоже тормоза барабанные все 4. насколько знаю отличия в маханизмах - у УАЗа нет самоподводов колодок, т.е. в рабоцих цилиндрах нет кольца, подживающего поршень. колодки у уаза клепаные. остальное вроде как одинаково
Я не знаю как на Волге, а с Уазом я тоже хле6нул. Теперь 4 диска, отлично останавливается [Ответ]
xascer 19:49 06.10.2013
Сообщение от ЖёсткО:
Грязь попадает в барабаны с песочком, и оттуда херово выходит.
[Ответ]
sdv 19:55 06.10.2013
Кстати вспоминаю мне на барабаны новых колодок хватило меньше чем на половину СУ (причем ехали почти по сухому), после того как заменил на диски полгода хранил практически новые барабаны и цилиндры, думал кому подарить и выкинул их нахер
[Ответ]
VeneraFenix 20:16 06.10.2013
Сообщение от ЖёсткО:
VeneraFenix, расскажи подробнее про УАЗ: мосты какие, тент или мет крыша. насколько понял, что если барабаны, то и подвеска спереди и сзади рессорная.
какой год и цена?
Мосты колхозные, крыша металлическая, тормоза барабанные, подвеска рессорная, двигатель 402. Причём тут карбюраторный двигатель и то что нельзя использовать дорогие масла? не вижу абсолютно никакой связи в системе питания и использования масла.
Год 1986 цена 80 тысяч рублей.
фото чуть позже
Сообщение от main:
VeneraFenix, лучше отдельную тему про свою машину создавай, а то у тебя даже и не нива
Сообщение от VeneraFenix:
Причём тут карбюраторный двигатель и то что нельзя использовать дорогие масла?
смысл переплачивать? эффекта все равно не будет никакого
[Ответ]
sdv 14:19 07.10.2013
Сообщение от ЖёсткО:
смысл переплачивать? эффекта все равно не будет никакого
Тут не совсем правильно.
В 2008 нарвался на не дорогую 100% синтетику. На ней мотор отходил 3 сезона в трофи, в очень жестких условиях очень часто кипел. При вскрытии был приятно удивлен. Все чистенько и большого износа нет. Марку не указываю, потому как качество сильно изменилось.
Другое дело что из Уаза оно вытекать будет
Тут действительно смысл хорошего масла пропадет.
[Ответ]
Dynkin 14:37 07.10.2013
sdv, Ты прав, я когда залил себе синтетику в белого зверя, то ощутил разницу. Авто по другому сеья стал вести. Пока точно не знаю состояние двигла, пока не вскрывал, но 2 гонки он прошел замечательно....
[Ответ]