Суть вопроса такая. Решил купить НИВУ, но вот по не знаю какую. Почитал, погуглил и еще больше запутался. Какую лучше 2121 или 21213. Машина берется чисто под рыбалку и всякую грязюку, как второй автомобиль.
Буду благодарен за помощь.
[Ответ]
Serge N 17:20 05.09.2013
Типа сравнения бабушки 99лет и тетеньки лет на 40
а то что самая молодая 2121 будет минимум с 20 летним стажем не смущает?[Ответ]
xascer 17:37 05.09.2013
надо смотреть конкретно машину. На какой бюджет рассчитывать, у 213 не лучшие годы 95-97 гниют напроч, коробка капризная, хоть и есть пятая передача но часто наворачивается, предпочтительней иногда взять 89-90гв.
[Ответ]
sdv 19:28 05.09.2013
Сообщение от xascer:
надо смотреть конкретно машину. На какой бюджет рассчитывать, у 213 не лучшие годы 95-97 гниют напроч, коробка капризная, хоть и есть пятая передача но часто наворачивается, предпочтительней иногда взять 89-90гв.
Сообщение от xascer:
-100, нива 97 года,ничо не сгнило....а вобще от хозяина зависит,гниючесть у нивы в целом такая же как у классики,т.е при обработке и уходе за кузовом держиться вполне, если забить - сгниёт за 3 года. Коробка обычная, переделка из 2107,всё там сносно ходит.
Брать лучше 213...движок 1.7 а не "отшестёрки", промвал на шрусе,коробка с пятой передачей,да и моложе они)
[Ответ]
sdv 19:55 05.09.2013
Сообщение от DiMoNVRN:
Суть вопроса такая. Решил купить НИВУ, но вот по не знаю какую. Почитал, погуглил и еще больше запутался. Какую лучше 2121 или 21213. Машина берется чисто под рыбалку и всякую грязюку, как второй автомобиль.
У всех разные понятия .........особенно о грязюке Изображения
Сообщение от iozhik-max:
-100, нива 97 года,ничо не сгнило....а вобще от хозяина зависит,гниючесть у нивы в целом такая же как у классики,т.е при обработке и уходе за кузовом держиться вполне, если забить - сгниёт за 3 года. Коробка обычная, переделка из 2107,всё там сносно ходит.
Брать лучше 213...движок 1.7 а не "отшестёрки", промвал на шрусе,коробка с пятой передачей,да и моложе они)
Во блин, я то без переделки ставил. Ты что там переделывал?
Да и про промвал на шрусе не соглашусь (не во всех случаях)
Для достаточно жесткого рубилова без 3-й точки опоры РК может плачевно сказаться выскакиванием шлицевой части при качании РК на опорах.
Но соглашусь на трассе тише.
[Ответ]
РУС-КАРАПУЗ 20:11 05.09.2013
Нива она и в Африке нива !
Ты лучше скажи свой бюджет ,и попроси форумчан чтобы они помогли тебе найти машину за те деньги на которые ты рассчитываешь!
[Ответ]
iozhik-max 20:31 05.09.2013
Сообщение от sdv:
Во блин, я то без переделки ставил. Ты что там переделывал?
Сообщение от DiMoNVRN:
Суть вопроса такая. Решил купить НИВУ, но вот по не знаю какую.
Глупый вопрос изначально.
Данные авто стоят максимум 2-3 среднестатистические зарплаты в регионе.Желать от них много не приходится, они либо едут - либо мозг парят.
Это тож самое что спрашивать - что купить?? Ваз 2103 или ВАЗ 2106.(ИМХО - или без особой разницы 2101 или 2107)
Все зависит от состояния авто лохматых годов и только, какой бы оно комплектации и модификации не было.
[Ответ]
DiMoNVRN 23:20 05.09.2013
Сообщение от sdv:
У всех разные понятия .........особенно о грязюке
Сообщение от MGV:
Данные авто стоят максимум 2-3 среднестатистические зарплаты в регионе.Желать от них много не приходится, они либо едут - либо мозг парят.
Это тож самое что спрашивать - что купить?? Ваз 2103 или ВАЗ 2106.(ИМХО - или без особой разницы 2101 или 2107)
Все зависит от состояния авто лохматых годов и только, какой бы оно комплектации и модификации не было.
Ну, любезный, я бы с удовольствием взял бы Крузака какого-нибудь, но пока на него не заработал.
[Ответ]
DiMoNVRN 23:29 05.09.2013
Бюджет до 85 тысяч. Я понимаю, что я покупаю и на какую авантюру подписываюсь, но думаю раз в неделю (а может и реже) выехать и съездить на рыбалку (зимнюю больше люблю, на пузотерке проблематично) думаю пойдет. Просто хотелось бы услышать мнения по поводу тонкостей облуживания (возможные проблемы с запчастями) и ходовых (внедорожных) качеств. Вроде там как передаточные числа разные.
Согласен может не корректно был поставлен вопрос изначально.
[Ответ]
Serge N 09:28 06.09.2013
DiMoNVRN, думаю вам нет разницы 21 или 213- основное - состояние.
вы даже не почувствуете какие там "передаточные числа"
Да 2121 двигатель послабее, но это не главное.
Главное - состояние авто - "сел и поехал".
Любую из 2-х рук придется строгать под себя пару лет (с перерывами)
я советую придерживаться некоторых "постулатов" ( товарисчи, можете кидать в меня помидорами -я залег в окоп )
1. Не брать авто из района области
2. Не брать авто ранее 2000 г. в.(тогда 2121 отпадает сразу - последние из них 1992г)
3. Не брать авто у перекупщиков и на авторынке
4. не брать авто с пробегом больше 100тыс
5. не брать авто от 3-го хозяина
6. не брать авто после кузовного ремонта, крашеные, лифтованные, доработанные под оф роуд.
Правда результатом следования этим прынципам будет то, что 85 тыс возможно не хватит.
Serge N, такой автомобиль стОит в автосалоне.
По теме:
у перекупов согласен - овно полное с крашенными глазами
100тыр пробега - это пяти-шестилетняя машина, бюджет явно не тянет авто 2007-8 года
за 85 не купить авто без кузовного ремонта - он 100% будет в такой машине или требуется на данный момент. подготовленные для оффроуда тоже не купишь - данная подготовка стоит очень дорого.
[Ответ]
Serge N 09:39 06.09.2013
ну вот я же говорил...
полгода поисков и возможно повезет...
(личный опыт)
[Ответ]
sdv 14:18 06.09.2013
Надо мониторить объявы, обязательно что то появится, насчет 2121 не согласен с Serge N продали мы в свое время такую в москвичам, тех. состояние было лучше чем у новой, покойный хозяин космические корабли запускал и к машине относился как будто она на орбиту полетит.
Так что подбирайте варианты и в сервис на диагностику.
Удачи в поисках.
Сюда еще напиши http://4x4vrn.ru/[Ответ]
Realist 16:37 06.09.2013
Сообщение от DiMoNVRN:
Машина берется чисто под рыбалку и всякую грязюку, как второй автомобиль.
Сообщение от DiMoNVRN:
Бюджет до 85 тысяч.
Согласен может не корректно был поставлен вопрос изначально.
Как не печально мне это писать, но может лучше уаз? За этот бюджет можно более-менее живой найти.
Сообщение от DiMoNVRN:
Я понимаю, что я покупаю и на какую авантюру подписываюсь
Без обид, но боюсь ты не понимаешь на что подписываешься!
Итак что такое нива совсем вкратце: нива - автомобиль который никогда не будет полностью исправен(постоянно надо что-то улучшать) и хорош он только в стоке. Стоковая нива в большинстве случаев ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже в проходимости стокового уаза. Свою ниву дорабатывал до состояния, что в моих следах сидел уаз на колхозах на Я192, но бюджет доработок существенно перерос цену авто + каждый выезд заканчивался неминуемыми поломками(всё-таки много для нивы колёс 31"), хотя и это можно победить и усилить, но ценник уже приблизится иномарке средних лет. Уаз, как не печально, но даже стоковый на я192 - радует(к сожалению не надёжностью) проходимостью и "дубовостью". К тому же рама - это очень большой +!!! А так на вкус и цвет все маркеры разные [Ответ]
Dmitrij_P 16:45 06.09.2013
DiMoNVRN, у меня старая, 83го года. Кузов в отличном состоянии, что удивительно ни разу не обрабатывался, (кроме мовилем чуть по чуть). Узлы конечно все по десять раз перебранные, проводка двадцать раз переворошена, движок уже последней расточки. В общем если хочешь ниву, готовься к геморрою. Суть проблемы одна - на них щас запчастей нормальных нет, а из песка стену не построишь. В пределах 85 выбрать можно будет, только не спеши. Для рыбалки, думаю, лучше будет 213ая, там багажник поудобнее, потом инжекторная, 1,7 движок, по городу приятнее, но тут сложновато с бюджетом. В общем не спеши, покатайся, повыбирай, сам для себя выводы сделаешь, а там глядишь мож что и подвернётся.
[Ответ]
Realist 16:49 06.09.2013
Сообщение от Dmitrij_P: DiMoNVRN, Суть проблемы одна - на них щас запчастей нормальных нет, а из песка стену не построишь.
Подтверждаю! Одна только загнутая палка привода(весь привод заводской, куплен у "оф. дилера") в ДВУХ!!!!! плоскостях чего стоила! При условии того, что она должна быть калёной и "лопаться".
[Ответ]
DiMoNVRN 19:08 06.09.2013
Спасибо ВСЕМ за советы. Прислушался. Возможно придется увеличить бюджет.))) Да и честно сказать хочется покопаться с машиной. А то руки у же соскучились, по этому делу после шестерки)))
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо.
[Ответ]
sdv 19:17 06.09.2013
Сообщение от Realist:
Подтверждаю! Одна только загнутая палка привода(весь привод заводской, куплен у "оф. дилера") в ДВУХ!!!!! плоскостях чего стоила! При условии того, что она должна быть калёной и "лопаться".
Ну не надо так человека пугать.
Уазозапчасти куда хуже нивских. У меня в гараже подшипник валяется новый с зазором в пол ролика.
[Ответ]
Сообщение от lomvrn:
Если руки соскучились, то нива самое то
Да хватит пугать человека. Когда я и не думал о трофи, была у меня обычная нива, ездил я на ней и в городе и на рыбалку катал. Были конечно косяки, но не ничего космического не происходило.
Если на покатушках письками не мериться, то вполне нормальная машина для рыбалки и т.п.
А вот пересев на газоноуаз, я понял что значит "руки соскучились", оно ломается стоя в гараже но что кривить душой по дерьму едет лучше.
[Ответ]
MGV 23:07 06.09.2013
DiMoNVRN, повторюсь еще раз цитатами.
Сообщение от MGV:
Сообщение от DiMoNVRN:
Бюджет до 85 тысяч.
Сообщение от MGV:
Данные авто стоят максимум 2-3 среднестатистические зарплаты в регионе.Желать от них много не приходится, они либо едут - либо мозг паря
Сообщение от MGV:
Для авто -за такой бюджет , это либо долгий и кропотливый поиск или большие рукастые руки.
Таким бы тоном оно не звучало, какое бы авто не было 2121 или 21213. Как говорится "По сеньке и шапка"
[Ответ]
XOXOLIK2 08:38 08.09.2013
Не знаю может повезло- Нивка 2121 -1991 купилась и ходилась в одной семье от отца к сыну промазанная пролитая(железа меньше),шумка-херумка,тихая ,неваренная,двигатель 21 т назад 1 раз сделанный,да ещё и 80м бензином питалась всю жизнь с ново и сейчас продолжает ,а как сейчас с 80 -93 да 95 с присадками делают все наверно знают.-короче была любимицей в семье все годы.... но перед этим как тут кто то сказал полгода поисков по 3 областям (Липецкой,Воронежской,Белгородской) Авиты,камелоты,авто и т.д ... а нашлась в родном городе за 6 кварталами.Да и не 85 а за 70 рупий.А что по новым авто на днях смотрел 2012 ноябрь.тёмно -коричневая,прошла 12 тысяч гнилье или краска вся попаднималась даже на крыше !Говорил с хозяином продать хотел да не берёт никто 150 просил Говорил что обработана с нову в салоне ВР брал да видно попалась из украинского металла гнали в это время ,а с него только гири лить !Вот вам и разговор про года..... Так что поищи не торопись я себе тоже на рыбалку да по грибы искал и на грязи умеренные -не через крышу чтоб текло!!!![Ответ]
killerv 08:48 09.09.2013
Serge N, не высовывай голову. ))
На рубеж перехода в атаку подъехал грузовик с помидорами.
В ПРОВИНЦИИ САМЫЕ ДЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ!
Нет пробок, соли, аккуратная эксплуатация, маленькие пробеги.
Смотреть, искать, несколько месяцев может уйти, но реально ухватить может и не молодой но очень крепкий вариант с годовым пробегом до 10.
Сам конечно не наездишься, но если есть знакомые в районах то заряжать их.
Про кузовной ремонт ерунда тоже, вполне изыскать в эти деньги вменяемое авто, которое "только для рыбалки" будет ходить лет 5.
сомтреть состояние только 21 или 213 не критично
ЗЫ тему разжевывалии 100500 раз уже.
[Ответ]