Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>Нужен совет. Что лучше и в чем разница ВАЗ 2121 и ВАЗ 21213.
DiMoNVRN 15:22 05.09.2013
Суть вопроса такая. Решил купить НИВУ, но вот по не знаю какую. Почитал, погуглил и еще больше запутался. Какую лучше 2121 или 21213. Машина берется чисто под рыбалку и всякую грязюку, как второй автомобиль.
Буду благодарен за помощь. [Ответ]
Serge N 17:20 05.09.2013
Типа сравнения бабушки 99лет и тетеньки лет на 40
а то что самая молодая 2121 будет минимум с 20 летним стажем не смущает?
[Ответ]
xascer 17:37 05.09.2013
надо смотреть конкретно машину. На какой бюджет рассчитывать, у 213 не лучшие годы 95-97 гниют напроч, коробка капризная, хоть и есть пятая передача но часто наворачивается, предпочтительней иногда взять 89-90гв. [Ответ]
sdv 19:28 05.09.2013

Сообщение от xascer:
надо смотреть конкретно машину. На какой бюджет рассчитывать, у 213 не лучшие годы 95-97 гниют напроч, коробка капризная, хоть и есть пятая передача но часто наворачивается, предпочтительней иногда взять 89-90гв.

+100
Смотреть конкретно машину под бюджет [Ответ]
iozhik-max 19:51 05.09.2013

Сообщение от xascer:
надо смотреть конкретно машину. На какой бюджет рассчитывать, у 213 не лучшие годы 95-97 гниют напроч, коробка капризная, хоть и есть пятая передача но часто наворачивается, предпочтительней иногда взять 89-90гв.

-100, нива 97 года,ничо не сгнило....а вобще от хозяина зависит,гниючесть у нивы в целом такая же как у классики,т.е при обработке и уходе за кузовом держиться вполне, если забить - сгниёт за 3 года. Коробка обычная, переделка из 2107,всё там сносно ходит.
Брать лучше 213...движок 1.7 а не "отшестёрки", промвал на шрусе,коробка с пятой передачей,да и моложе они) [Ответ]
sdv 19:55 05.09.2013

Сообщение от DiMoNVRN:
Суть вопроса такая. Решил купить НИВУ, но вот по не знаю какую. Почитал, погуглил и еще больше запутался. Какую лучше 2121 или 21213. Машина берется чисто под рыбалку и всякую грязюку, как второй автомобиль.
Буду благодарен за помощь.

У всех разные понятия .........особенно о грязюке
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030260.JPG
Просмотров: 75
Размер:	152.7 Кб
ID:	2305649  
[Ответ]
sdv 20:03 05.09.2013

Сообщение от iozhik-max:
-100, нива 97 года,ничо не сгнило....а вобще от хозяина зависит,гниючесть у нивы в целом такая же как у классики,т.е при обработке и уходе за кузовом держиться вполне, если забить - сгниёт за 3 года. Коробка обычная, переделка из 2107,всё там сносно ходит.
Брать лучше 213...движок 1.7 а не "отшестёрки", промвал на шрусе,коробка с пятой передачей,да и моложе они)

Во блин, я то без переделки ставил. Ты что там переделывал?
Да и про промвал на шрусе не соглашусь (не во всех случаях)
Для достаточно жесткого рубилова без 3-й точки опоры РК может плачевно сказаться выскакиванием шлицевой части при качании РК на опорах.
Но соглашусь на трассе тише. [Ответ]
РУС-КАРАПУЗ 20:11 05.09.2013
Нива она и в Африке нива !
Ты лучше скажи свой бюджет ,и попроси форумчан чтобы они помогли тебе найти машину за те деньги на которые ты рассчитываешь! [Ответ]
iozhik-max 20:31 05.09.2013

Сообщение от sdv:
Во блин, я то без переделки ставил. Ты что там переделывал?

http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?...r=asc&start=75
Вариант 3Б КПП ВАЗ 21213 5-ти ступенчатая, отличается от 2107 только заглушкой установленной вместо редуктора привода спидометра.
Переделывали конструкторы автоваза,а не я. [Ответ]
MGV 22:23 05.09.2013

Сообщение от DiMoNVRN:
Суть вопроса такая. Решил купить НИВУ, но вот по не знаю какую.

Глупый вопрос изначально.
Данные авто стоят максимум 2-3 среднестатистические зарплаты в регионе.Желать от них много не приходится, они либо едут - либо мозг парят.
Это тож самое что спрашивать - что купить?? Ваз 2103 или ВАЗ 2106.(ИМХО - или без особой разницы 2101 или 2107)
Все зависит от состояния авто лохматых годов и только, какой бы оно комплектации и модификации не было. [Ответ]
DiMoNVRN 23:20 05.09.2013

Сообщение от sdv:
У всех разные понятия .........особенно о грязюке

Не ну не до такой степени.))) [Ответ]
DiMoNVRN 23:22 05.09.2013

Сообщение от MGV:
Данные авто стоят максимум 2-3 среднестатистические зарплаты в регионе.Желать от них много не приходится, они либо едут - либо мозг парят.
Это тож самое что спрашивать - что купить?? Ваз 2103 или ВАЗ 2106.(ИМХО - или без особой разницы 2101 или 2107)
Все зависит от состояния авто лохматых годов и только, какой бы оно комплектации и модификации не было.

Ну, любезный, я бы с удовольствием взял бы Крузака какого-нибудь, но пока на него не заработал. [Ответ]
DiMoNVRN 23:29 05.09.2013
Бюджет до 85 тысяч. Я понимаю, что я покупаю и на какую авантюру подписываюсь, но думаю раз в неделю (а может и реже) выехать и съездить на рыбалку (зимнюю больше люблю, на пузотерке проблематично) думаю пойдет. Просто хотелось бы услышать мнения по поводу тонкостей облуживания (возможные проблемы с запчастями) и ходовых (внедорожных) качеств. Вроде там как передаточные числа разные.

Согласен может не корректно был поставлен вопрос изначально. [Ответ]
Serge N 09:28 06.09.2013
DiMoNVRN, думаю вам нет разницы 21 или 213- основное - состояние.
вы даже не почувствуете какие там "передаточные числа"
Да 2121 двигатель послабее, но это не главное.
Главное - состояние авто - "сел и поехал".
Любую из 2-х рук придется строгать под себя пару лет (с перерывами)
я советую придерживаться некоторых "постулатов" ( товарисчи, можете кидать в меня помидорами -я залег в окоп
)
1. Не брать авто из района области
2. Не брать авто ранее 2000 г. в.(тогда 2121 отпадает сразу - последние из них 1992г)
3. Не брать авто у перекупщиков и на авторынке
4. не брать авто с пробегом больше 100тыс
5. не брать авто от 3-го хозяина
6. не брать авто после кузовного ремонта, крашеные, лифтованные, доработанные под оф роуд.
Правда результатом следования этим прынципам будет то, что 85 тыс возможно не хватит.

http://www.avito.ru/voronezh/avtomob...2000_205880741 [Ответ]
Главный999 09:38 06.09.2013
Serge N, такой автомобиль стОит в автосалоне.
По теме:
у перекупов согласен - овно полное с крашенными глазами
100тыр пробега - это пяти-шестилетняя машина, бюджет явно не тянет авто 2007-8 года
за 85 не купить авто без кузовного ремонта - он 100% будет в такой машине или требуется на данный момент. подготовленные для оффроуда тоже не купишь - данная подготовка стоит очень дорого. [Ответ]
Serge N 09:39 06.09.2013
ну вот я же говорил...

полгода поисков и возможно повезет...
(личный опыт)
[Ответ]
sdv 14:18 06.09.2013
Надо мониторить объявы, обязательно что то появится, насчет 2121 не согласен с Serge N продали мы в свое время такую в москвичам, тех. состояние было лучше чем у новой, покойный хозяин космические корабли запускал и к машине относился как будто она на орбиту полетит.
Так что подбирайте варианты и в сервис на диагностику.
Удачи в поисках.
Сюда еще напиши http://4x4vrn.ru/ [Ответ]
Realist 16:37 06.09.2013

Сообщение от DiMoNVRN:
Машина берется чисто под рыбалку и всякую грязюку, как второй автомобиль.
Буду благодарен за помощь.

Сообщение от DiMoNVRN:
Бюджет до 85 тысяч.
Согласен может не корректно был поставлен вопрос изначально.

Как не печально мне это писать, но может лучше уаз? За этот бюджет можно более-менее живой найти.

Сообщение от DiMoNVRN:
Я понимаю, что я покупаю и на какую авантюру подписываюсь

Без обид, но боюсь ты не понимаешь на что подписываешься!
Итак что такое нива совсем вкратце: нива - автомобиль который никогда не будет полностью исправен(постоянно надо что-то улучшать) и хорош он только в стоке. Стоковая нива в большинстве случаев ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже в проходимости стокового уаза. Свою ниву дорабатывал до состояния, что в моих следах сидел уаз на колхозах на Я192, но бюджет доработок существенно перерос цену авто + каждый выезд заканчивался неминуемыми поломками(всё-таки много для нивы колёс 31"), хотя и это можно победить и усилить, но ценник уже приблизится иномарке средних лет. Уаз, как не печально, но даже стоковый на я192 - радует(к сожалению не надёжностью) проходимостью и "дубовостью". К тому же рама - это очень большой +!!! А так на вкус и цвет все маркеры разные
[Ответ]
Dmitrij_P 16:45 06.09.2013
DiMoNVRN, у меня старая, 83го года. Кузов в отличном состоянии, что удивительно ни разу не обрабатывался, (кроме мовилем чуть по чуть). Узлы конечно все по десять раз перебранные, проводка двадцать раз переворошена, движок уже последней расточки. В общем если хочешь ниву, готовься к геморрою. Суть проблемы одна - на них щас запчастей нормальных нет, а из песка стену не построишь. В пределах 85 выбрать можно будет, только не спеши. Для рыбалки, думаю, лучше будет 213ая, там багажник поудобнее, потом инжекторная, 1,7 движок, по городу приятнее, но тут сложновато с бюджетом. В общем не спеши, покатайся, повыбирай, сам для себя выводы сделаешь, а там глядишь мож что и подвернётся. [Ответ]
Realist 16:49 06.09.2013

Сообщение от Dmitrij_P:
DiMoNVRN, Суть проблемы одна - на них щас запчастей нормальных нет, а из песка стену не построишь.

Подтверждаю! Одна только загнутая палка привода(весь привод заводской, куплен у "оф. дилера") в ДВУХ!!!!! плоскостях чего стоила! При условии того, что она должна быть калёной и "лопаться". [Ответ]
DiMoNVRN 19:08 06.09.2013
Спасибо ВСЕМ за советы. Прислушался. Возможно придется увеличить бюджет.))) Да и честно сказать хочется покопаться с машиной. А то руки у же соскучились, по этому делу после шестерки)))
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо. [Ответ]
sdv 19:17 06.09.2013

Сообщение от Realist:
Подтверждаю! Одна только загнутая палка привода(весь привод заводской, куплен у "оф. дилера") в ДВУХ!!!!! плоскостях чего стоила! При условии того, что она должна быть калёной и "лопаться".

Ну не надо так человека пугать.
Уазозапчасти куда хуже нивских. У меня в гараже подшипник валяется новый с зазором в пол ролика. [Ответ]
lomvrn 19:20 06.09.2013
Если руки соскучились, то нива самое то [Ответ]
sdv 21:41 06.09.2013

Сообщение от lomvrn:
Если руки соскучились, то нива самое то

Да хватит пугать человека. Когда я и не думал о трофи, была у меня обычная нива, ездил я на ней и в городе и на рыбалку катал. Были конечно косяки, но не ничего космического не происходило.
Если на покатушках письками не мериться, то вполне нормальная машина для рыбалки и т.п.
А вот пересев на газоноуаз, я понял что значит "руки соскучились", оно ломается стоя в гараже но что кривить душой по дерьму едет лучше. [Ответ]
MGV 23:07 06.09.2013
DiMoNVRN, повторюсь еще раз цитатами.

Сообщение от MGV:

Сообщение от DiMoNVRN:
Бюджет до 85 тысяч.

Сообщение от MGV:
Данные авто стоят максимум 2-3 среднестатистические зарплаты в регионе.Желать от них много не приходится, они либо едут - либо мозг паря

Сообщение от MGV:
Все зависит от состояния авто лохматых годов и только, какой бы оно комплектации и модификации не было.

Для авто -за такой бюджет , это либо долгий и кропотливый поиск или большие рукастые руки.
Таким бы тоном оно не звучало, какое бы авто не было 2121 или 21213. Как говорится "По сеньке и шапка" [Ответ]
XOXOLIK2 08:38 08.09.2013
Не знаю может повезло- Нивка 2121 -1991 купилась и ходилась в одной семье от отца к сыну промазанная пролитая(железа меньше),шумка-херумка,тихая ,неваренная,двигатель 21 т назад 1 раз сделанный,да ещё и 80м бензином питалась всю жизнь с ново и сейчас продолжает ,а как сейчас с 80 -93 да 95 с присадками делают все наверно знают.-короче была любимицей в семье все годы.... но перед этим как тут кто то сказал полгода поисков по 3 областям (Липецкой,Воронежской,Белгородской) Авиты,камелоты,авто и т.д ... а нашлась в родном городе за 6 кварталами.Да и не 85 а за 70 рупий.А что по новым авто на днях смотрел 2012 ноябрь.тёмно -коричневая,прошла 12 тысяч гнилье или краска вся попаднималась даже на крыше !Говорил с хозяином продать хотел да не берёт никто 150 просил Говорил что обработана с нову в салоне ВР брал да видно попалась из украинского металла гнали в это время ,а с него только гири лить !Вот вам и разговор про года..... Так что поищи не торопись я себе тоже на рыбалку да по грибы искал и на грязи умеренные -не через крышу чтоб текло!!!! [Ответ]
killerv 08:48 09.09.2013
Serge N, не высовывай голову. ))
На рубеж перехода в атаку подъехал грузовик с помидорами.
В ПРОВИНЦИИ САМЫЕ ДЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ!
Нет пробок, соли, аккуратная эксплуатация, маленькие пробеги.
Смотреть, искать, несколько месяцев может уйти, но реально ухватить может и не молодой но очень крепкий вариант с годовым пробегом до 10.
Сам конечно не наездишься, но если есть знакомые в районах то заряжать их.
Про кузовной ремонт ерунда тоже, вполне изыскать в эти деньги вменяемое авто, которое "только для рыбалки" будет ходить лет 5.
сомтреть состояние только 21 или 213 не критично
ЗЫ тему разжевывалии 100500 раз уже.
[Ответ]
Вверх