Народ подскажите людей которые хорошо вскапают и если нуно програбят дачный участок. Ну или хотябы поделитесь опытом по найму людей для данной работы.
[Ответ]
persick 09:01 05.09.2013
может его проще вспахать трактором если участок большой,а если не то полно разнорабочих в том числе приезжих из более теплых стран,а по качеству это как вздумается самим копателям,как вариант стоять и следить за процессом.
[Ответ]
боа 10:19 05.09.2013
Сообщение от persick:
может его проще вспахать трактором
полностью согласна, если участок небольшой, то мотокультиватор, намного лучше чем лопатой, муж по весне вспахал, земля как пух была, приходилось по доске ходить, чтобы семена посеять, ноги проваливались в грунт. Сорняк долго не всходил после такой перекопки.
[Ответ]
РаСтАмАн 13:19 05.09.2013
Я разные варианты проигровал, для меня лучше наемный труд в виде руки и лопаты. Смысал моей просьбы заключался, может кто недавно нанимал "Узбеков" и остался их работой доволен.
[Ответ]
Alex123 13:22 10.09.2013
Я на мотоблоке недавно пахал. Остался более чем доволен.
По корням сливовой поросли, по целине, по дороге (канаву прорыл для стока воды)
Ни одна лопата с фрезами не сравнится.
Весной перепахивал участочек после копки алкашами. Там 50/50 нетронутой земли и комьев. Чуть капнут, два по чуть присыпят.
[Ответ]
vik 01 13:41 10.09.2013
Сообщение от РаСтАмАн:
может кто недавно нанимал "Узбеков"
- у нас сосед по даче весной нанимал узбеков, они и участок плюс огород вскопали, и дом починили заодно. Вроде как доволен их работой.
Но присоединюсь к другим участникам обсуждения, что мотоблоком вспахать - самое то, земля действительно как пух. Сын весной копал мотоблоком, да еще глубоко очень, я просто проваливалась в землю, мягкая-мягкая земля была.
[Ответ]