Ну и собственно давайте попробуем выяснить нужны ли детские сады и сколько.
Предлагаю мини-перепись тех кто действительно нуждается :
1. Кол-во детей в семье
2.Район города
3.Наличие действующего сада в пешей доступности ДА/НЕТ
4. Ваш взгляд на проблему
[Ответ]
ЯрославР 09:08 04.09.2013
ОльгаG, нужны, конечно! У нас в районе ни одного сада, а детей!!!
Я как-то считала, что на наш район, это пересечение антонова-Овсеенко и бульвара ( по напрвлению к Граду) нужно порядка 3 садов.
[Ответ]
Astreya 09:19 04.09.2013
Ой, в районе Ростовской 2 садика построят???
Ждём...
По теме. Дочь в сад определена, трудно было, но всё же.
Сад в доступности - пешком далековато, но я ходила и ничо, жива. На машине - без проблем. Если пешком от дома с дитем - 30 минут топать, на маршрутке 2 остановки - быстрее.
Ближе сада не будет априори, у нас частный сектор, поэтому что есть, то есть.
А вот для нового ДСК-района на Ростовской строящиеся сады - как манна небесная, я думаю. Хотя там и так уже 3 сада было на квартал.
[Ответ]
Ленуся 12:12 04.09.2013
На микрорайон Ломоносова нужно не меньше 4 садиков.примерно подсчитала,что в нашем районе живут примерно 1500 малышей дошкольного возраста.так что 1 садик на 150 мест(обещают построить) не поможет,увы...
[Ответ]
Миша Ложкин 12:25 04.09.2013
Сообщение от ОльгаG:
НАШИ ДЕТИ ГРАЖДАНЕ РОССИИ.НАШИ ДЕТИ ИМЕЮТ ПРАВО!
Первого сентября мы с сестренкой проснулись от неприятных звуков из туалета – мама всю ночь смотрела у дяди Гриши телевизор, и теперь ее рвало от усталости.
Я посмотрел на часы и понял, что пора вставать, а то мы можем опоздать на торжественную линейку. Маша была расстроена – мама должна была заплести ей косичку-колосок, а вместо этого она громко храпела прямо возле унитаза.
(c)
[Ответ]
Локи 23:16 04.09.2013
у нас в районе больницы "Электроника" строится сад на 220 мест, а детей 2011г/р 200 человек!
мои дети сад и школу посещают в центре, где живет моя мама, т.к. в районе посещать ни сад ни школу не удобно мне и мужу на работу к 8, выезжаем в 7.
[Ответ]
gam-ma 14:24 05.09.2013
В Советском районе казалось бы много детских садов, но:
К нам тносятся поселки: Шилово, Малышево, Тепличный, Придонской и т.п. Там садов недостаточно, вот и стоим в общей очереди на садики ЮЗ района.
Спасибо, хоть в Тенистом садик восстановили, очередь подсократилась, думаю что мои попали в сад благодаря этому. Казалось, что очередь не придет никогда, номер переваливал за 1500.
первый год дорога занимала 30 мин., сейчас подросли 20 мин. Доехать практически нереально: 5 мин. до остановки, одну проехать и еще 10 мин. идти - время, конечно, экономится, но удобства 0. Пока двоих детей высадишь с ног собьют опаздывающие на работу люди.
Благо работаю рядом, до работы быстрее добираюсь, чем до дет. сада.
В целом довольна и настроена оптимистично - построят, "куда они с подводной лодки" (с). Чем больше будут садов строить в пригороде, тем быстрее сократиться очередь в городе
[Ответ]