Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Юридические советы>расходы на представителя
Василий 1 18:36 25.09.2013
На основании ст.309 УПК РФ признать за потерпевшим ФИО5 право на удовлетворение гражданского иска о возмещении материального ущерба, передав вопрос о размере его возмещения на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Воронежский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции. [Ответ]
Василий 1 18:41 25.09.2013
,суд считает необходимым признать за потерпевшим право на удовлетворение иска, передав вопрос о размере его возмещения на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. [Ответ]
PendiKryak 20:18 25.09.2013
Василий 1, вообще, эти суммы относятся к процессуальным издержкам в соответствии с п. 9 ч. 2 ст. 131 УПК. Но почему-то некоторые суды так не считают и предлагают обращаться в гражданский суд.

Есть даже позитивная практика Верховного суда по данному вопросу. Если б вы выложили обе бумажки, замарав фамилии, может, было б проще нам определиться.
Что касается иска - вы его предъявляли или нет в рамках уголовного дела (я имею в виду помимо расходов на адвоката)? [Ответ]
sshsecurity 11:01 22.10.2013
Опять я к вам, практикам...

Чтобы не вызывать ответчика и лишний раз не оттягивать последнее СЗ перед вынесением решения не стали уточняться в сумме судебных расходов.. соответственно было вынесено решение в нашу пользу и теперь как дозаявиться?

До вступления в зс подать заявление о взыскании расходов в тот же суд? [Ответ]
Talion56 14:05 22.10.2013
После вступления в ЗС подать в тот же суд заявление о взыскании расходов. В расчет включить, так же:
1. Подготовка и написание заявления о взыскании расходов - 1500 руб.
2. Участие представителя в СЗ о взыскании расходов - 3500р. [Ответ]
sshsecurity 15:32 22.10.2013
Talion56,
не.. за иск и одно СЗ нам взыскали.. (2000+4000) .. так надо еще за два взыскать...
Вот и вопрос - ждать вступления надо или сейчас можно... [Ответ]
DDeN 16:41 22.10.2013
sshsecurity, лучше подождать.

Talion56, ну если быть буквоедом, то ходатайство
А вы давно взыскивали именно за составление заявления о взыскании и участие представителя в СЗ о взыскании расходов? ... конечно если представитель тот же, что и при рассмотрении... неоднозначная практика по данному вопросу, тем более что частично, как я понял, уже были взысканы.
[Ответ]
Talion56 19:54 23.10.2013
Я взскивал года два назад и не единожды в Коминтерновском суде. После вступления решения в силу за всё сразу, в том числе и за взыскание расходов. Представитель с начала и до конца один и тот же. [Ответ]
Amtel7 21:07 23.10.2013

Сообщение от DDeN:
А вы давно взыскивали именно за составление заявления о взыскании и участие представителя в СЗ о взыскании расходов? ... конечно если представитель тот же, что и при рассмотрении... н

у меня не получилось, Коминтерновский районный суд [Ответ]
DDeN 21:44 23.10.2013
Обычно не реально, но были случаи и обратного. [Ответ]
PendiKryak 07:58 24.10.2013
А я бесплатно пишу такие заявления. Мне не жалко. А в заседании участвовать необязательно - доводы свои можно изложить заранее, если есть опасность, что расходы порежут. [Ответ]
DDeN 08:11 24.10.2013
PendiKryak, сейчас практика пошла не резать, вплоть до ВС додолбились... НО, если оно не оговорено в законодательстве или явно не выходит за рамки разумного и правоприменительной практики. Я люблю их уменьшать... больно часто отбиваться приходиться =( [Ответ]
Talion56 15:56 24.10.2013

Сообщение от PendiKryak:
А я бесплатно пишу такие заявления. Мне не жалко.

В моих случаях вообще ВСЁ было бесплатно, но нужно было наказать истца за необоснованный бредовый иск. Многие, обращаясь в суд с иском, полагают, что в случае отказа им ничего за это не будет. Ну, отказали и все! А вот и хрена вам!!! Получите по полной! В следующий раз 100 раз подумаете! [Ответ]
DDeN 12:13 25.10.2013
Talion56, на это 99 ГПК есть. Правда расходами проще "наказать". [Ответ]
Zolts 09:57 29.10.2013
Подскажите пожалуйста, мне нужно подать в суд исковое заявление о возврате долга. Как включить в него расходы на представителя? Или это работа самого представителя? [Ответ]
DDeN 12:53 29.10.2013
Zolts, лучше не включать, если не уверенны что за 1 судебное заседание все ТОЧНО решится. Потом ходатайством, в идеале после вступления в силу.
Представитель должен знать, как это делается... или что это за представитель? [Ответ]
Amtel7 20:48 29.10.2013

Сообщение от DDeN:
Zolts, лучше не включать, если не уверенны что за 1 судебное заседание все ТОЧНО решится. Потом ходатайством, в идеале после вступления в силу.

думаю никто спорить не будет.. [Ответ]
DDeN 22:29 29.10.2013
Amtel7, я тоже так думаю [Ответ]
александра лекс 13:51 29.11.2013
[QUOTE=Эксперт2;20904292]Расписка?

А если вы никак не зарегистрированы, то не имеете права заниматься коммерческой деятельностью.

Законом не запрещено заниматься юридической деятельностью без регистрации, поэтому расписка также является документом, подтверждающая оплату услуги!у меня были такие прецедентный и не раз!суды взыскивают без проблем!
[Ответ]
DDeN 14:03 29.11.2013
Да взыскивается без проблем, данного суда обычно это не касается =) [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх