Вот что пишут про земклунику Кокинскую:
Ягоды действительно оказались отборными, до 60гр. Необычайно крупными - пять и более сантиметров в длину. Ягоды удлиненной, иногда несколько плоской формы, с перешейком и загнутыми чашелистниками, ближе к земляничному типу. Они очень плотные, с поверхностными золотистыми семенами, имеют неравномерный окрас от темно-красных до зеленоватых оттенков (заметно сказывается земляничное присутствие). Но это только в начале созревания ягод. Затем они становятся равномерно окрашенными в темно-красный цвет с розовато-красной плотной мякотью. И причем отменного вкуса и аромата.
Следует сказать, что земклуника в принципе - более выносливое и жизнестойкое растение по сравнению с земляникой. Высокая урожайность и превосходные гармоничные вкус и аромат ягод, сочетающие в себе вкусы земляники, клубники и ананаса, выгодно отличают это растение. Единственным слабым звеном ее был небольшой размер ягод. Теперь преодолен и этот барьер. Ягоды, которые отправляешь в рот за 2-3 приема, – это впечатляет.
Лянча 10:19 30.08.2013
А это про Гигантеллу:
Вывели эту замечательную ягоду в Голландии. Она привлекательна не только своими крупными плодами - масса одной ягоды достигает 100 гр, но и плотной сочной мякотью, изумительным насыщенным вкусом, ароматом с оттенками ананаса, отличной транспортабельностью. Ягоды Гигантеллы очень красивы - крупные, ярко-алые с белыми крапинами семечек.
Кусты клубники Гигантелла тоже крупные - они могут достигать до 50 сантиметров в высоту. Именно поэтому оптимальная схема посадки - 4 куста на один метр квадратный. Этот сорт клубники очень любит солнце, потому выбирать место для посадки этой ягоды нужно максимально освещенное солнцем. На одном месте Гигантелла может расти до 8 лет.
пульс 21:06 30.08.2013
Здравствуйте. Взяла бы штучек 5 Гигантел.
Amal 22:19 30.08.2013
Возьму Кокинскую десяток и пару десятков Гигантеллы.
алла922 22:20 30.08.2013
Лянча, По 3шт. можно?
Лянча 08:11 31.08.2013
алла922, пульс, Amal, ОК!
Кокинской больше, Гигантелл меньше, боюсь, всем не хватит.
РАКША 08:34 31.08.2013
Хи-хи... Лен, теперь тебя Сибирь будет по земклунике доставать. Мне всю зиму звонили-Тюмень, Барнаул, и ещё откуда-то с просьбой выслать. По объявлению прошлогоднему на БВФ (больше нигде не давала). Ну, не умею я высылать растения! Тем более, такое расстояние! Отсылала всех к первоисточнику (откуда сама брала)))))
nikka55 08:43 31.08.2013
Кокинская классная, вкуснейшая, Лине за это большое спасибо. Гигантеллу тоже мои любят, приятно в руке подержать и съесть, огромная и вкусная.
Лянча 14:45 31.08.2013
Девочки, простите, но Гигантелла закончилась, мало ее было(((
Штук несколько еще копну к середине недели.
Тогда и Кокинскую привезу всем желающим.
РАКША, Лина, надеюсь, обойдется. Я к концу недели потру объявление, чтоб народ сибирский не смущать. Тоже не представляю, как в даль такую что-нибудь живое отправлять. Что растюхи, что собак.
Галина_ngu 20:10 01.09.2013
Лянча, если что-то останется, возьму с удовольствием на пробу.
алла922 21:35 02.09.2013
Лянча, Когда можно забирать и если что?
Лев Чандр 21:37 02.09.2013
Лянча, Я бы тоже штук 5 Кокинской взяла бы...Такая реклама, что просто не устоять)))
СветланаТ 12:13 03.09.2013
Лен, насчет клубники не знаю, а вот хосты и некоторые травки отправляла далекооо! 2 недели простой почтой и все отлично прижилось. Вот только за одну клубнику ТР оплачивать - ((( Тогда уж заказывать усов по 50
Лянча 21:57 03.09.2013
Девочки, постараюсь завтра все, что есть, привезти в город. Земклуники около 50 шт. вроде было. Но уже есть заказ на 20 шт. + 7 шт в личке заказали. Остальное - еще предположительно около 20 шт.
Из них заказ Amal 10 шт, заказ алла922 3 шт, т.е. по идее что-то должно остаться для Галина_ngu и Лев Чандр.
Т.е. вроде никого не обижу, главное привезти все в город и точно пересчитать.
XXX55555XXX 10:31 04.09.2013
Лянча если ещё осталось я возьму.
Лянча 18:41 04.09.2013
Девочки, земклунику привезли сегодня целый таз. Пишите-звоните, будем определяться, кому - когда - как.
Лев Чандр 20:32 04.09.2013
Лянча, Лена, видела в соседней темке, что завтра будешь в центре около 14, у меня как раз перерыв с 13 до 14 может я могла бы где-нибудь забрать?
Лянча 16:22 06.09.2013
сегодня забирают остатки и объявление более не актуально