Есть желание сделать дома небольшую (для начала) зелёную вертикальную зону. Можно без автоматической системы полива, а примерно вот так (повесить пяток кармашков):
Кто-нибудь заморачивался с подобным? У нас в Воронеже где-то можно купить такого типа карманы для растений? Сшить самому - вариант не очень подходящий для меня. Может есть у нас конторы, которые занимаются продажей и установкой фитосистем для интерьера?
Здравствуйте! у вас получилось? я тоже хочу что-то подобное, только самой заморачиваться неохота, может продаются готовые?
[Ответ]
Crimson 23:46 13.01.2014
Здравствуйте! Еще осенью приехали ко мне кармашки от Алиэкспресса вроде тех, на которые Fuksa дала ссылки во втором посте темы. Но все как-то руки не доходят заняться.. По замыслу, хотим на стену сперва какую-нибудь пластиковую пластинку повесить, ну или несколько панелей, из которых откосы на окна делают, т.к. просто на обои эту тканевую штуку с карманами вешать не стоит - отсыреют стены, мне кажется.
[Ответ]
Floraworld 06:58 14.01.2014
Crimson, а сфоткать кармашки можете? Из какого они материала? Мне тоже очень идея понравилась. Я еще глянула эта стена без автоматического полива работать не будет. Вы систему автополива под эту стену видели где то в продаже?
[Ответ]
ezheVik 10:32 15.01.2014
Сейчас появились в Воронеже фитокартины с автоматическим поливом для вертикального озеленения, я хочу себе такую, но пока думаю... как считаете какие у них недостатки могут быть? вот ссылка http://vk.com/club60314128 пока кроме этого в Воронеже ничего найти не смогла, есть что-то подобное в Украине, ну и Москва да Питер как всегда....
[Ответ]
Floraworld, простите, Ваш второй вопрос ускользнул от моего внимания, теперь, наверное, уже не актуально, но все же отвечу, что фотки на алиэкспрессе вполне соответствуют, материал - какая-то ткань, без автополива, думаю, можно обойтись.
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:00 10.08.2014
ПРедлагают подобное в новом магазине на Кирова, рядом с цветочным и зоотоварами, не помню название, но я как-то не очень верю в долгожительство подобной композиции, либо будет видно кармашки, что уже не айс
[Ответ]