Столкнулся с проблемой как хранить/транспортировать самокрут
небольшое изучение вопроса повергло в изумление ценой за пластиковые ящики, жаба победила и решил почувствовать себя творцом
материалы:
ящик для инструмента купленый в всеинтсрументы.ру
пенопласт строительный склееный в два слоя - делаем в нем отверстия под патроны
утеплитель - обклейка верха и низа ящика изнутри, для подгонки патрона к высоте ящика и изоляции контакта капсюль - металлическая стенка ящика
надфилем затачиваем край гильзы изнутри и снаружи, рукой проворачивая она с легкостью прорезает пенопласт
отверстия прорезал на глаз без разметки, лениво и жаль времени, можно было чуть поплотнее
при прямоугольной разметке 45-50 шт отверстий, при смещении на полдиаметра - 66 шт.
время работы 1 час
стоимость - стоимость ящика в 400 рублей и обрезки материалов нахаляву
на фото все видно
Изображения
Получается 45 патронов? Как мне показалось- если расстояние между отверстиями сократить и разместить их не параллельно-перпендикулярно а на диагональ немного- патронов раза в полтора больше войдет!
[Ответ]
Lodin 08:50 19.08.2013
oleg_sterrorist, тут важна идея, я делал все без разметки и на глаз
в любом случае поменять вставку - 30-40 минут
в полтора раза больше это анрил, максимум в 5 - 10 патронов увеличить
или уходить от пенопласта и делать вставку с патронами впритык из пластика/дерева, но там трудозатраты совсем другие
[Ответ]
oleg_sterrorist 08:54 19.08.2013
Lodin, идея прикольная, хоть у меня этих ящиков не было никогда , патроны в упаковках в машине лежат, по мере надобности в патронташ добавляю, было только пару раз чтобы весь патронташ за день расстрелял.
[Ответ]
ohota 08:55 19.08.2013
Рядом зелененькая на 20.
Две зеленые по двадцать, места меньше.
Один коробок из жести на сорок, если плотней только.
А так ничего получилось.
[Ответ]
Lodin 08:56 19.08.2013
oleg_sterrorist, покупные да
а если самокрута с полсотни-сотню-полторы накрутить?
упаковка обычно выбрасывается сразу после ее опустошения, патронташ это уже собственно переноска патронов на охоте
[Ответ]
Lodin 08:59 19.08.2013
Сообщение от ohota:
Рядом зелененькая на 20.
Две зеленые по двадцать, места меньше.
Один коробок из жести на сорок, если плотней только.
А так ничего получилось.
да можно было 50 туда вопхнуть, но размечать все это было лениво
зелененькая очень неплохой коробок, но патроны в нем при транспортировке гремят как говно в проруби и прыгают по высоте (там зазор между крышкой и патроном сантиметра три)
есть 3 зеленых коробка
этот чумоданчик тряси, пинай - тишина, а еще он имеет ручку переноски и его ненадо класть в сумку с ручками ...
[Ответ]
Lodin, а я упаковку не выбрасываю- чай не на стенде, самокрутные со звездой в заводскую тару на ура лезут, а если завальцовкой- то россыпью, из опыта больше 2-х номеров дроби на охоте редко где надо, сложно в них заблудиться!
Не во вред идее!
[Ответ]
Lodin 09:18 19.08.2013
oleg_sterrorist, упаковка долго не живет, особенно когда она пустая/полупустая при транспортировке
[Ответ]
Виталий R 09:50 19.08.2013
Сообщение от КОНЬЯК:
молодец. Хорошая идея.
Ну и с замком подумать нуно, все таки боеприпасы.
[Ответ]
Lodin 10:19 19.08.2013
Сообщение от Виталий R:
Ну и с замком подумать нуно, все таки боеприпасы.
на защелке ящика там уже под замок все в наличии изначально, нужен только замочек с нужным диаметром дужки
[Ответ]
Самогон 12:05 19.08.2013
Давно думал о чем то подобном. Картонная упаковка очень быстро разваливается. Но вообще чумоданчик с патронами похож на предмет из арсенала утиного киллера))). Видимо каждый патрон именной.)))
Хотя очень здорово получилось. Lodin, Скажите пожалуйста, размеры ящичка? И где и почем купить зелененькие коробочки? Что бы патроны не гремели можно ведь поролоном проложить.
[Ответ]
Lodin 13:26 19.08.2013
размеры 28х15,5х высота 10 где-то
зеленые коробки покупал тут на форуме у Марса
[Ответ]
Сообщение от oleg_sterrorist:
Получается 45 патронов? Как мне показалось- если расстояние между отверстиями сократить и разместить их не параллельно-перпендикулярно а на диагональ немного- патронов раза в полтора больше войдет!
сделал второй ящик (было закуплено сразу два под эти цели)
попробовал плотнейшей шаровой упаковкой - мест под патроны при тех же условиях - на 66 шт. !
последнее фото первого поста
[Ответ]
Рыжий hanter 20:43 19.08.2013
Даже не думал,что мне такой ящик нужен,а увидел-захотел себе сделать.В первую очередь сделаю для нарезных-поменьше.А то в пачках неудобно таскать-вечно по сумке их рассыпанные отлавливаеш.Спасибо за идею!
[Ответ]
Сообщение от Lodin:
сделал второй ящик (было закуплено сразу два под эти цели)
попробовал плотнейшей шаровой упаковкой - мест под патроны при тех же условиях - на 66 шт. !
последнее фото первого поста
Сообщение от Lodin:
...попробовал плотнейшей шаровой упаковкой...
Гексагональная плотноупакованная кристаллическая решетка, точно!
За идею - респект и спасибо! [Ответ]
Lodin 23:40 20.08.2013
Schumi, химик химика зрит сразу
кристаллохимия однако
[Ответ]
Schumi 01:22 21.08.2013
Lodin, ну я с физики твердого тела. Но сути это не меняет, почти коллеги. [Ответ]
mishka123 09:14 21.08.2013
Я себе хочу купить кейс для инструмента с отдельными отсеками, и буду патроны в них россыпью складывать. ИМХО утеплитель ни к чему. В энкоре этих сундучков много, надо по размеру подобрать только.
[Ответ]
КОНЬЯК 09:40 22.08.2013
Сообщение от mishka123:
Я себе хочу купить кейс для инструмента с отдельными отсеками, и буду патроны в них россыпью складывать. ИМХО утеплитель ни к чему. В энкоре этих сундучков много, надо по размеру подобрать только.
Пользуюсь таким. Патроны прямо в коробках там и лежат. Очень удобно в дорогу с собой брать. А во втором у меня плитка с баллоном и чайником лежит.
[Ответ]