» Юридические советы>Подскажите, что делать, если нет реакции на заявления в полицию?
Тузя 13:11 18.08.2013
Три недели назад около 22:00 часов, на моего ребёнка 8-лет и его подругу налетела неадекватная соседка с нецензурной бранью, а затем натравила собак - немецкую овчарку и крупного дворика. Дети были виноваты лишь в том, что выносили мусор и проходили мимо дома этой дамы. Слава Богу дети были на велосипедах и смогли быстро уехать с этого места, собаки не догнали их. Я и бабушка второго ребёнка вызвали полицию и написали заявление. Ответа нет до сих пор. За это время мне один раз позвонил участковый по телефону и сказал, что ничего он сделать не может. Дама больная, собаки принадлежат её матери, он может провести с этими людьми беседу, но вряд ли это поможет и посоветовал мне отравить собак соседки. То есть мне дали понять, что сделать ничего не смогут, поэтому даже пытаться не будут.
Что можно сделать в такой ситуации? Я боюсь, что в следующий раз (а при таком отношении властей, следующий раз обязательно будет) дети или взрослые обязательно пострадают.
Буду благодарна за любой совет.
[Ответ]
Константин36КГЫ 13:23 18.08.2013
Сообщение от Тузя:
Три недели назад около 22:00 часов, на моего ребёнка 8-лет и его подругу налетела неадекватная соседка с нецензурной бранью, а затем натравила собак - немецкую овчарку и крупного дворика. Дети были виноваты лишь в том, что выносили мусор и проходили мимо дома этой дамы. Слава Богу дети были на велосипедах и смогли быстро уехать с этого места, собаки не догнали их. Я и бабушка второго ребёнка вызвали полицию и написали заявление. Ответа нет до сих пор. За это время мне один раз позвонил участковый по телефону и сказал, что ничего он сделать не может. Дама больная, собаки принадлежат её матери, он может провести с этими людьми беседу, но вряд ли это поможет и посоветовал мне отравить собак соседки. То есть мне дали понять, что сделать ничего не смогут, поэтому даже пытаться не будут.
Что можно сделать в такой ситуации? Я боюсь, что в следующий раз (а при таком отношении властей, следующий раз обязательно будет) дети или взрослые обязательно пострадают.
Буду благодарна за любой совет.
Все очень просто. Обращение в Службу собственной безопасности (можно по телефону доверия), но учтите, свои претензии надо подтвердить копиями обращений. И второй вариант в прокуратуру по надзору.
[Ответ]
Тузя 13:35 18.08.2013
Константин36КГЫ, alexei59, спасибо!
Сообщение от Константин36КГЫ:
Все очень просто. Обращение в Службу собственной безопасности (можно по телефону доверия), но учтите, свои претензии надо подтвердить копиями обращений. И второй вариант в прокуратуру по надзору.
Дело в том, что полиция приезжала к нам после 24:00 ночью. Заявление принимал дежурный наряд. Что нужно взять копии заявлений мы как-то не подумали. Сейчас на руках нет никаких подтверждающих документов и отказа в уголовном деле тоже нет. Кроме того звонка по телефону от участкового вообще реакции никакой. Я могу сходить в наше отделение полиции и потребовать официальный отказ о возбуждении уголовного дела? Будет ли это являться доказательством нашего обращения и бездействия полиции?
[Ответ]
Константин36КГЫ 21:46 18.08.2013
Сообщение от Тузя: Константин36КГЫ, alexei59, спасибо!
Дело в том, что полиция приезжала к нам после 24:00 ночью. Заявление принимал дежурный наряд. Что нужно взять копии заявлений мы как-то не подумали. Сейчас на руках нет никаких подтверждающих документов и отказа в уголовном деле тоже нет. Кроме того звонка по телефону от участкового вообще реакции никакой. Я могу сходить в наше отделение полиции и потребовать официальный отказ о возбуждении уголовного дела? Будет ли это являться доказательством нашего обращения и бездействия полиции?
Именно, в журнале всегда есть номер обращения, если его нет, это уже нарушение... свидетели нужны, которые подтвердят факт обращения, а телефонный разговор еще можно записать, при повторном звонке через громкую связь. Отказ еще рано... 10 дней на разбирательство дается, а потом решение по факту или отказ
[Ответ]
Эксперт2 10:06 19.08.2013
Тузя, обращайтесь в прокуратуру района. Какой у вас район?
[Ответ]
=Werty= 21:39 20.08.2013
Тузя, уголовное дело о чем? И как по-вашему участковый должен отреагировать? Максимум что он сделает - проведет проверку и беседу. И что сделает прокуратура? Напишет письмо в отдел полиции, те прочедут проверку и отчитаются. Проблема таким путем решена не будет. П. С . Я за отстрел собак.
[Ответ]
PendiKryak 09:11 21.08.2013
Сообщение от kometa36:
1--написать в фсб
2-если нет реакции--пишем во внутреннюю службу фсб за неработоспособность полиции.
3--пишем в европу в общество по правам человека на не дееспособную власть в.в.утина.
Предлагаю еще обратиться в Интерпол, а если не поможет - в межзвездную ксенологическую комиссию .
Если серьезно - надо сходить в РОВД, узнать номер КУСП (книга такая у них там) по вашему сообщению. Узнать, кто занимается вашим сообщением. И начинать неотрывно и постоянно донимать того человека.
[Ответ]
Тузя 12:19 21.08.2013
Большое спасибо всем, кто откликнулся!!!
Я поняла, в каком направлении действовать.
=Werty=, я понимаю, что нет уголовного преступления, но есть же какие то меры воздействия в рамках гражданского законодательства, штраф например. Я считаю, что участковый должен не только побеседовать с неадекватной дамой, но постараться решить данный вопрос, хотя бы подсказать, что мы можем ещё сделать в законном порядке, чтобы приструнить ненормальную. Устранением животного проблему не решить. Да и отстрел собак в нашем городе запрещён со слов участкового. Тут надо хозяев учить, а не собак. Данные собаки попали к дебилам! На место этих животных появятся другие.
Просто я хочу, чтобы не только побеседовали с хозяевами, но и оштрафовали за выгул собак без поводка и намордника. Если женщина, которая травила собак на детей действительно психически больна, как утверждает её мать, то привлечь к ответственности опекуна данной особы, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по отношению к подопечной. Навести порядок по моему мнению можно быстро, используя ощутимое материальное наказание. Второй раз вряд ли захочется платить штраф. Эксперт2, я живу в Левобережном р-не.
[Ответ]
doXtor 15:05 21.08.2013
PendiKryak, правильно сказал(а), бо нуно идти в отдел полиции и спрашивать у них № КУСП-а (по идее должны корешок дать).... и кто проверкой сведений по заявлению занимается..... его контакты и т.д... Как правило дежурный должен на все эти вопросы дать ответы. Далее, более шарящие в этом вопросе спецы возможно подскажут максимальные сроки по проверке сведений и принятии решения о возбуждении или невозбуждении (могу ошибаться, но по-моему месяц чтоли был)...... вот по прошествии этих сроков, в случае отсутствия каких-либо движений по заявлению, можно писать в прокуратуру и УСБ, чтобы взяли сей факт на контроль.... как-то так.....
[Ответ]
Sanim 16:01 21.08.2013
Сообщение от Тузя:
Большое спасибо всем, кто откликнулся!!!
Я поняла, в каком направлении действовать.
=Werty=, я понимаю, что нет уголовного преступления, но есть же какие то меры воздействия в рамках гражданского законодательства,
В рамках ГРАЖДАНСКОГО законодательства полиционеры не участвуют (ну максимум вам ФИО узнают обидчицы.
А далее в рамках ГРАЖДАНСКОГО законодательства вы сами подаете Иск в суд, обосновываете свой ущерб и взыскиваете...
[Ответ]
=Werty= 19:46 21.08.2013
Sanim, зришь в корень. ))) полицейский будет проверять факт чего? нападения фактически не было, повреждений нет, свидетелей нет. и .т.д. т.е. сути дела нет.
п.с. и еще я за отстрел хозяев собак (ну, не всех, конечно, но когда наркоман (видно его невооруженным взглядом) выгуливает бультерьера без поводка и ошейника - думать уже не о чем. Или хозяева выгуливают в общественом месте своих питомцев, размером с корову, так же без соответствующей экипировки - начинаешь задумываться).
[Ответ]