Сегодня моя подружка с 15 летним сыном попала в дтп на трассе в Каменке, там узкая дорога, она подвинулась от встречной машины и цепанула обочину, резко вывернула на встречку и улетела в кювет, машина восстановлению не подлежит, сами живы - только много синяков и сотрясение, инспекторы ГИБДД были из Россоши и лишили ее прав за создание аварийной ситуации. Трасса там неоживленная, никто кроме них и ее автомобиля не пострадал. В протоколе инспектор не стал указывать, что с ней был ребенок, сказал - это будет отягчающим обстоятельством.
Уважаемый knn36 Правомерно ли то, что ее лишили прав?
DimYch 21:59 17.08.2013
скан документов составленных инспекторами и тем кто лишил прав
ksun_dra 22:27 17.08.2013
DimYch, Тут все сложно, их по скорой увезли и документы все у ее родственников, которые занимались эвакуацией авто с места происшествия, знаю только то, что права ее увезли в Россошь
iozhik-max 22:39 17.08.2013
Сообщение от ksun_dra:
Сегодня моя подружка с 15 летним сыном
Сообщение от :
инспектор не стал указывать, что с ней был ребенок, сказал - это будет отягчающим обстоятельством.
Скорее всего, наличие ребёнка в данном случае не является ни отягчающим, ни тем более смягчающим обстоятельством. Но он может быть свидетелем,хоть и несовершеннолетний.
Сообщение от :
Правомерно ли то, что ее лишили прав?
на мой взгляд да....судя по описанию налицо превышение скорости, что привело к потере управления и выезду на встречную полосу.
Сообщение от :
попала в дтп на трассе в Каменке, там узкая дорога, она подвинулась от встречной машины и цепанула обочину, резко вывернула на встречку и улетела в кювет, машина восстановлению не подлежит, сами живы - только много синяков и сотрясение, инспекторы ГИБДД были из Россоши и лишили ее прав за создание аварийной ситуации. Трасса там неоживленная, никто кроме них и ее автомобиля не пострадал.
ksun_dra 22:50 17.08.2013
iozhik-max, она обочину цепанула, испугалась и руль выкрутила навстречку, вот и улетела в кювет, только я не знаю в кювет встречной полосы или своей. Знаю только, что их крутило, они перевернулись и врезались задом в дерево, из машины выбрались сами, их не вырезали
Schreck 22:50 17.08.2013
Сообщение от iozhik-max:
на мой взгляд да....судя по описанию налицо превышение скорости, что привело к потере управления и выезду на встречную полосу.
а чем подтверждено превышение скорости?
сам выезд инспекторы видели? да и умысла не было на выезд
Radon 13:14 18.08.2013
Сообщение от Schreck:
да и умысла не было на выезд
Тем не менее, ДТП было по ее вине.
Сообщение от ksun_dra:
инспекторы ГИБДД были из Россоши и лишили ее прав за создание аварийной ситуации.
Инспектор не лишил прав. Лишить может только суд. В случае ДТП с пешеходами, например, права, как правило, изымаются. У Вас ситуация похожая. Но до лишения еще будет дознание и суд.
Бот Таргитaя 13:52 18.08.2013
Сообщение от ksun_dra:
Правомерно ли то, что ее лишили прав?
Никто ее не лишал. Было ДТП, тем более с пострадавшими - водительское удостоверение задержали до выяснения всех причин. Обычная практика.
Никалуй51 14:55 18.08.2013
Сообщение от ksun_dra:
много синяков и сотрясение
справка есть?
тогда 12.24.1 (Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего). ну и то, если приплетут встречку, как нарушение ПДД, короче, ниче не понятно, в документах то, что пишут?
ksun_dra 18:45 18.08.2013
Никалуй51, справки нет и Гаишники запретили им обращаться в больницу. В документах не знаю, что пишут и она не может прочитать ничего, там экземпляр " под вторую копирку"
Бот Таргитaя 18:58 18.08.2013
Сообщение от ksun_dra:
Гаишники запретили им обращаться в больницу
Что за бред???
pavlunder 19:16 18.08.2013
Сообщение от ksun_dra: Никалуй51, справки нет и Гаишники запретили им обращаться в больницу. В документах не знаю, что пишут и она не может прочитать ничего, там экземпляр " под вторую копирку"
они это не разрешить, не запретить не могут... если были травмы почему на место ДТП не вызвали скорую?
Никалуй51 19:17 18.08.2013
Сообщение от ksun_dra:
лишили ее прав за создание аварийной ситуации
Сообщение от ksun_dra:
она не может прочитать ничего
ну зачем такие темы создавать???
Никалуй51 19:19 18.08.2013
Сообщение от Бот Таргитaя:
Никто ее не лишал
может и правда зря кипишь??? лишить только суд может вообще то.....