Большой Воронежский Форум
» Цветы и комнатные растения>Толстянка (денежное дерево) - умирают и умирают :(
Nadine Renee 21:27 13.08.2013
Можно, конечно, верить суевериям и сказать. что не видать мне финансового благополучия, поэтому и умирают растения, а можно попробовать поискать причину. Вот уже в третий раз у меня приживается купленная у бабушек или на форуме толстянка, растет, листочки новые дает, а месяца через три умирает. По идее, как я понимаю. растения вымокают или сгнивают - отваливаются листья или скукожываются, а ствол на ощупь становится мягкий-мягкий. Но я не понимаю, я их почти не поливаю
Расскажите мне, прям на пальцах объясните, как ухаживать за этим, как везде написано, неприхотливым растением

кстати, если у кого-то есть отросточек, то с удовольствием приму.
[Ответ]
Darena 23:42 13.08.2013
Вот честно, вообще не ухаживаю - хотите, подарю Вам? )) [Ответ]
Лянча 05:45 14.08.2013
Nadine Renee, по Вашему описанию не понять. Напишите, где (на окне с какой ориентацией) растени стояли, как часто поливались, удобрялись или нет. Подозреваю, что все-таки заливаете. [Ответ]
Kak-tak 08:10 14.08.2013
могу дать отросток [Ответ]
Fuksa 11:46 14.08.2013
Nadine Renee,у меня такая же проблема долгое время была. Пока не поняла, что толстянка толстеет не от объема потребляемой воды, и перестала с ней носиься. Теперь и дома и на работе поливаю ,когда вспоминаю. К тому же дома она стоит на самом солнце. [Ответ]
Натулек 11:58 14.08.2013
Была у меня такая же проблема, один знакомый мужчина разводил их (деревья по метру в высоту,кстати они у него даже цветут) ,когда я спросила у него в чем секрет,то он ответил "-разве это цветы ?", вывод прост:
-поставить в самое труднодоступное для вас место
-не поливать,не удобрять, не смотреть на него
-обеспечить сухой воздух и солнце(может сгореть,я постепенно приучала свою)
-должен быть изначально генетически крепкий здоровый саженец с крепким стволом,
-пробовать и пробовать вновь,нужно найти "свою",и тогда она выживет!
[Ответ]
Nadine Renee 18:27 14.08.2013

Сообщение от Darena:
Вот честно, вообще не ухаживаю - хотите, подарю Вам? ))

хочу, ответила вам в личку

Сообщение от Лянча:
Nadine Renee, по Вашему описанию не понять. Напишите, где (на окне с какой ориентацией) растени стояли, как часто поливались, удобрялись или нет. Подозреваю, что все-таки заливаете.

у меня южные окна, стоят на подоконнике перед балконом. не на сквозняке, точно. Последний месяц стояли в комнате на столе - мало солнца днем, сейчас вернула на окно, виду них непрезентабельный стал. Поливаю - примерно 100 мл на кашпо (примерно 0,7 литра) 1 раз в неделю. не удобряю. Для меня - это немного, т.к. остальные с пышной зеленью я поливаю по стакану и больше в кашпо 2 раза в неделю. Горшок у меня с дырками внизу, вода может отходить, но этого не происходит.
сейчас они пока еще не умерли окончательно.. но два раза в неделю убираю отвалившиеся листья, или отрываю сморщенные. не поливаю уже две недели.

Сообщение от Fuksa:
Nadine Renee,у меня такая же проблема долгое время была. Пока не поняла, что толстянка толстеет не от объема потребляемой воды, и перестала с ней носиься. Теперь и дома и на работе поливаю ,когда вспоминаю. К тому же дома она стоит на самом солнце.

я поливаю другие цветы, поэтому всегда и о толстянке помню. Тем более, я знаю, что она боится залива, и мне казалось, что я ее почти не поливаю .

Сообщение от Натулек:
Была у меня такая же проблема, один знакомый мужчина разводил их (деревья по метру в высоту,кстати они у него даже цветут) ,

недавно знакомая тоже сказала, что они цветут, я так удивилась, не знала, что умеют. никогда не видела. Вот ведь мужчины, видимо с душой он к цветам.
Хотя я тоже с душой...

Спасибо за ответы, может кто еще что посоветует
[Ответ]
cogdiana 08:38 15.08.2013
Nadine Renee, У меня растюха стоит на восточной стороне, в углу подоконника, солнышко хоть и есть с утра, на неё попадает, но не сильно, а какая у Вас по размеру плошка? [Ответ]
Nadine Renee 16:28 15.08.2013

Сообщение от cogdiana:
Nadine Renee, У меня растюха стоит на восточной стороне, в углу подоконника, солнышко хоть и есть с утра, на неё попадает, но не сильно, а какая у Вас по размеру плошка?

15 см высота, 15 см диаметр были. сйечас вдвоем (растения 20 и 10 см, по 1 стволу) сидят, пытаются выжить, в плошке 10 см высота и 20 см диаметр. очень красиво смотрелось [Ответ]
Fuksa 17:03 15.08.2013
У меня этот сорняк дома растет вот в такой плошке.

На работе плошки меньше, в одной две штуки сидят, в другой одна. Кстати, те что на работе даже посимпатичнее. Видно офисная жизнь им нравится. Поливаю обычно в пн и обильно в пт, так как сохнут быстро.

Если что , обращайтесь. Подарю одну офисную, прошедшую проверку.
Изображения
[Ответ]
Oksana1969912 19:05 16.08.2013
Есть отростки с корешками,падают сами с большого растения)))....еще есть один заговор на это растение и денежное благополучие в доме. [Ответ]
Nadine Renee 21:59 21.08.2013

Сообщение от Oksana1969912:
Есть отростки с корешками,падают сами с большого растения)))....еще есть один заговор на это растение и денежное благополучие в доме.

я забрала у Darena 2 красивущих и больших дерева. Пересадила их в плошки, теперь ищу кашпо красивые.
А заговор?... давайте [Ответ]
РАКША 07:57 23.08.2013
Моя вообще весь сезон на улице стоит, на даче. Всё ей только на пользу. [Ответ]
Вверх