Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Помогите тупому пользователю
bersh 17:08 06.08.2013
Комп довольно старый. Поставил новый DVD. Т.к. он SATA, купил шнурок, поставил. Комп видит DVD только при запуске в разных там строчках, а потом в виндах уже не видит. Умные люди говорят, что нужны какие-то драйвера для SATA. Если у кого есть, сбросьте на [email protected] и напишите, как установить. Заранее спасибо.
silly 18:41 06.08.2013

Сообщение от bersh:
сбросьте на #####@yandex.ru

Ну что? Подборку троянов уже составил?

Сообщение от bersh:
Комп довольно старый. Поставил новый DVD. Т.к. он SATA, купил шнурок, поставил.

Название привода, название материнской платы, фото шнурка.
Olegk8 18:41 06.08.2013
bersh, посмотри на http://driver.ru/?C=33
Находишь свою фирму и модель DVD-дисковода, загружаешь с Интернета на компьютер драйвер и устанавливаешь при подключенном DVD-дисководе. Потом, возможно, потребуется перезагрузить компьютер. Должно всё заработать.
<<][>> 23:20 06.08.2013
ды оно и так как бы работает уже начиная с вин 2к без проблем
может винда буквы не назначила
bersh 09:31 07.08.2013
Ув. silly. На приводе написано-DRW-24B5ST, на маме -EP-8HEAI. Шнурок сотографировать не могу, но на нем мельчайшими буквами написано - Е-528106 AWM STYLE 2725 80*C 30V VW-1 26 AWG Serial ATA Cable Gembird. Если можно, мне бы так, чтоб только на конкретные кнопки нажать. В моем почтенном возрасте мозги на большее уже не способны.
хорь 15:06 07.08.2013

Сообщение от bersh:
Ув. silly. На приводе написано-DRW-24B5ST, на маме -EP-8HEAI. Шнурок сотографировать не могу, но на нем мельчайшими буквами написано - Е-528106 AWM STYLE 2725 80*C 30V VW-1 26 AWG Serial ATA Cable Gembird. Если можно, мне бы так, чтоб только на конкретные кнопки нажать. В моем почтенном возрасте мозги на большее уже не способны.

на "мой компьютер" нажать правой кнопкой мышки выбрать пункт "управление"

(если не получается с рабочего стола, то "пуск" - и на пункте "компьютер" нажать правой кнопкой мышки - "управление")

откроется окно "управление компьютером"

слева в списке выбрать (левой кнопкой мышки) "запоминающие устройства" затем "управление дисками"

в окне отобразится список установленных дисков. там будет диск0 диск1 итд, а далее должен быть CD-ROM0 CD-ROM1 итд, посмотреть присвоена ли новому приводу буква, если нет - правый клик на нем и "изменить букву раздела" выбрать букву.

если нужного привода в списке дисков нет, то в этом же окне "управление компьютером" выбрать пункт " служебные программы "диспетчер устройств" и посмотреть, есть ли в открывшемся списке "неопознанные устройства". если есть, то искать драйвер.

старался писать подробно. но скорее всего проблема решится присвоением буквы, как кто то подсказал выше
bersh 14:29 08.08.2013
Ув. ХОРЬ. В том-то и дело. что в списке устройств строки "неопознанные устройства" нет CD-ROMов, т.е. виндоус привода не видит, а есть в "Других устройствах" около "RAID- контроллер" желтый вопросительный знак. Я слышал, что нужен драйвер именно на шнурок SATA, а в нете столько этих разных драйверов для XP, что я, ес-сно, не знаю, какой нужен мне.
Serge N 15:04 08.08.2013
Тот который поддерживается материнкой.
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...AID_40504.html
вот ваша "матерь"
а вот дрова http://drivers.downloadatoz.com/sear...%3A10&ie=UTF-8
Правда ничего там кроме обновл БИОСа нет.
Но, если зайти в биос и перевети САТА контроллер в режим IDE то могет дров и не понадобится
или использовать ДВД привод с IDE интерфейсом
И не надо про возраст (вдруг тут старше вас )
<<][>> 20:37 08.08.2013

Сообщение от bersh:
Ув. ХОРЬ. В том-то и дело. что в списке устройств строки "неопознанные устройства" нет CD-ROMов, т.е. виндоус привода не видит, а есть в "Других устройствах" около "RAID- контроллер" желтый вопросительный знак. Я слышал, что нужен драйвер именно на шнурок SATA, а в нете столько этих разных драйверов для XP, что я, ес-сно, не знаю, какой нужен мне.

ИМХО винда усталая, или южок- через чего на мамке сата реализованно
с этим угом никогда подобных проблем не возникало, если только raid в биосе не включать
Serge N 07:40 09.08.2013
Судя по инфе от ТС - райд активен
хорь 10:24 09.08.2013
присоединяюсь к общему мнению по поводу рейда в биосе и перевода его в режим ide

судя по описанию биос - award. прикрепил картинку (переставить на пункт IDE) после этого драйвер устанавливать скорее всего не придется:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sata-mode-IDE-RAID.png
Просмотров: 0
Размер:	9.8 Кб
ID:	2284058  
Olegk8 10:41 11.08.2013
bersh, а к дисководу ты два кабеля подсоединил? Один от материнской платы, второй - от блока питания.
bersh 17:18 19.08.2013
Ребятки, спасибо всем неравнодушным к чужим страданиям. Поменял свой привод на другой, который заработал, не выделываясь. Удачи всем.
Вверх