Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>купля гаража! нужен совет
Dr.Xoxol 12:07 02.08.2013
Добрый день! хочу купить гаража в ГСК Звезда-1(за касторамой), гараж без зеленки,то есть просто членство в кооперативе! какие документы оформлять? нужен ли договор купли продажи или просто старый хозяин выходит, а я вступаю? какие могут быть трудности?

заранее спасибо! [Ответ]
sshsecurity 12:15 02.08.2013
Dr.Xoxol,
не очково? Пусть хозяин сделает вам кадастр и справку у председателя возьмет... [Ответ]
Эксперт2 12:50 02.08.2013
Dr.Xoxol, у вас два варианта:
1. вступить в члены кооператива (договор тут не нужен), а потом самостоятельно оформить право собственности (техпаспорт, техплан, кадастровый паспорт, Свидетельство по справке от председателя)
2. все вышеперечисленное делает ваш продавец и вы заключаете с ним договор к-п.

Но предварительно узнайте у председателя кооператива является ли ваш продавец членом кооператива. Мне ближе и роднее второй вариант. Первый -"мутный" и не всегда есть возможность получить "зеленку". [Ответ]
Dr.Xoxol 09:42 03.08.2013

Сообщение от sshsecurity:
Dr.Xoxol,
не очково? Пусть хозяин сделает вам кадастр и справку у председателя возьмет...

кадастр это зеленка? справкаа о чем?
а если я просто вступлю в кооператив, значит гараж будет как бы мой,но без документов? а потом все на себя оформлять? как такой вариант? и что может тут быть опасного? [Ответ]
sshsecurity 10:05 03.08.2013
Кадастр - это кадастровый учёт и соответственно кадастровый паспорт на руках. Справка о том, что человек является членом гск, выплатил пай

А если иначе - читайте последнее предложение перед вашим постом [Ответ]
Iozhin 16:51 21.08.2013
Dr.Xoxol, за сколько берешь? [Ответ]
Вверх