Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Бандит 250!
alexosminin 22:02 27.07.2013
Подскажите где в воронеже можно шлифануть коленвал! [Ответ]
...strelok... 22:06 27.07.2013
****ой пойдет твой коленвал! возьми другой движок, или колено собранное, и поменяй. 250 бандос если не ошибаюсь до 20к крутится... так что шлифовка это все для тазов [Ответ]
alexosminin 08:57 28.07.2013

Сообщение от ...strelok...:
****ой пойдет твой коленвал! возьми другой движок, или колено собранное, и поменяй. 250 бандос если не ошибаюсь до 20к крутится... так что шлифовка это все для тазов

А нах тогда ремонтные вкладыши для него продаються!? На тахометре 16 тысяч! [Ответ]
...strelok... 11:53 28.07.2013
ну смотри сам, я бы не точил... [Ответ]
ВалеRON 14:05 28.07.2013
...strelok..., объясни мне разницу между шлифованной шейкой и заводской?

автор, все там будет путем, а так дуй в мотор технологию иль 4 такта. [Ответ]
...strelok... 15:34 28.07.2013
цементация сошлифовывается на***, и это факт, по крайней мере на хондовских валах, была у меня вт 250, загонялся по этой теме, а автору уже отписал про мотортехнологию [Ответ]
ВалеRON 16:44 28.07.2013
...strelok..., есть определенные ремонты, тобишь размеры, свыше которых не сошлифуешь. на счет цементации не буду спорить ибо немного не уверен что прав. скажу одно, цементация на колене имеет толщину далеко не сотки мм, и я не думаю что после первого ремонта слой цементации сошлифовывается.
что касаемо шлифовки, шлифуют и ездят. что касаемо купи мотор Б/У или пихни колено в свой, то старое колено по любому придется так же шлифовать, ибо на любой Б/У детали есть выработка. и ставить Б/У колено на новые вкладыши идиотизм высшей степени. тоже самое касается поставить старые вкладыши с коленом в другой мотор. посадочные места будут отличаться в любом случае, так как у новых моторов есть разбег в зазорах по посадочным местам, а моторов проехавших хуеву тучу км разбег будет огромным.

автор, шлифуй и не парься. только ищи контору которая не просто выведет соосность шеек, но еще и после шлифовки отбалансирует колено по массе. [Ответ]
ВалеRON 16:52 28.07.2013
...strelok..., кстати касаемо цементации. колена в основном идут из чугуна и его сплавов. а на чугуне нет цементации так как эта сталь сама по себе насыщена углеродом. цементация и закалка ТВЧ разные вещи. добиться идиально гладкой и ровной поверхности можно без цементации. [Ответ]
ВалеRON 16:55 28.07.2013
alexosminin, у тебя колено стучало или просто вкладыши провернуло? если стучал то я готовился бы искать другое... [Ответ]
alexosminin 20:36 28.07.2013

Сообщение от ВалеRON:
, у тебя колено стучало или просто вкладыши провернуло? если стучал то я готовился бы искать другое...

стук сильный был, когда движок разобрал на поддоне была кучка металических стружек и вкладыши стертые!Просто движку до меня половинили месяц назад и *** его знает что до этого с ним случилось и еще на вкладышах видны следы перегрева! [Ответ]
@@DEmon@@ 22:09 28.07.2013
alexosminin, если шейки в задирах то ищи новый каленвал [Ответ]
Djbln 00:50 03.08.2013
шлифуй не шлифуй...а в врн только тазы шлифуют, за байки не берутся, тк нет подходящих камней (для шлифовки седел), думаю ,с коленвалами та же беда [Ответ]
Вверх