» Юридические советы>Ситуация с магазином ДНС: продали б/у телефон под видом нового
Lockdain 16:38 21.07.2013
Здравствуйте уважаемые форумчане!
10 июля приобрел в магазине ДНС сотовый телефон DNS. Телефон был куплен не с витрины, проверен на предмет работоспособности перед покупкой- неисправностей не обнаружено. Спустя некоторое время в телефоне были найдены данные третьего лица (аккаунты google, вконтакте, одноклассники, контакты записной книжки). По номеру телефона из записной книжки телефона удалось связаться с бывшей хозяйкой. Она рассказала, что пользовалась им примерно в течение недели и сдала обратно в магазин, так как он "не пришелся ей по вкусу". Телефон был куплен мною за полную стоимость, под видом нового. Не исключаю , что он мог ремонтироваться в СЦ. Как поступить в подобной ситуации? Завтра попытаюсь поговорить с управляющим магазина ДНС у цирка.
[Ответ]
Vitasic 17:27 21.07.2013
верните телефон, потому что тоже "не пришелся по вкусу"
[Ответ]
KUKLA-90 18:02 21.07.2013
Сообщение от Lockdain:
Как поступить в подобной ситуации? Завтра попытаюсь поговорить с управляющим магазина ДНС у цирка.
Попытайтесь конечно, поговорить ))) Только смысл- либо сдать его так же пока 14 дней не прошло, либо пользоваться им и радоваться жизни, если состояние хорошее, почему бы и нет!
[Ответ]
Lockdain 19:20 21.07.2013
Сообщение от KUKLA-90:
Попытайтесь конечно, поговорить ))) Только смысл- либо сдать его так же пока 14 дней не прошло, либо пользоваться им и радоваться жизни, если состояние хорошее, почему бы и нет!
Внешнее состояние- как у нового телефона, вполне работоспособен, просто поражает наглость сотрудников ДНС или банальная халатность. Раньше считал, что подобные девайсы должны продаваться с уценкой как б/у, видно, что телефон пытались почистить от следов использования, но оставили много хвостов, вроде истории браузера и кэша приложений соц. сетей.
Завтра попытаюсь вернуть телефон в ДНС, отпишусь по результатам.
Есть ли у кого-нибудь здесь опыт возврата подобной техники?
[Ответ]
StiFleeR 19:23 21.07.2013
Врят ли его ремонтировали или вскрывали, а насчет того что не нравится в нем определись:
либо не нравится что им пользовались, либо сам телефон не понравился.
А полезный совет уже прозвучал. сдать его обратно, деньги они не вернут-этап пройденный, предложат взять товар за ту же сумму.
Не ошибись в след. раз, будут вопросы пиши в лс..)
[Ответ]
Lockdain 19:49 21.07.2013
Сообщение от StiFleeR:
Врят ли его ремонтировали или вскрывали, а насчет того что не нравится в нем определись:
либо не нравится что им пользовались, либо сам телефон не понравился.
А полезный совет уже прозвучал. сдать его обратно, деньги они не вернут-этап пройденный, предложат взять товар за ту же сумму.
Не ошибись в след. раз, будут вопросы пиши в лс..)
Телефон устраивает, его выбирал в принципе не спеша. Понимаю, что невелика вероятность того, что его ремонтировали в СЦ, но согласитесь- купить б/у товар под видом нового- не совсем приятно. И в данном случае просто случайность, что обнаружились следы его использования в прошлом и нашелся его прежний "хозяин". Что касается меня, в ДНС покупал и ТВ, и ноутбук, и приставку детям. Получается, что и эти вещи могли быть формально не новыми (поигрался неделю- сдал в магазин)? А такие "не новые" можно купить и здесь, на БВФ, на треть дешевле. Но это лирика, а в сухом остатке- испорченное настроение на вечер и, скорее всего, подпорченное настроение завтра.
Теперь постараюсь не ошибиться )
[Ответ]
KUKLA-90 20:38 21.07.2013
Сообщение от Lockdain:
Телефон устраивает, его выбирал в принципе не спеша. Понимаю, что невелика вероятность того, что его ремонтировали в СЦ, но согласитесь- купить б/у товар под видом нового- не совсем приятно. И в данном случае просто случайность, что обнаружились следы его использования в прошлом и нашелся его прежний "хозяин". Что касается меня, в ДНС покупал и ТВ, и ноутбук, и приставку детям. Получается, что и эти вещи могли быть формально не новыми (поигрался неделю- сдал в магазин)? А такие "не новые" можно купить и здесь, на БВФ, на треть дешевле. Но это лирика, а в сухом остатке- испорченное настроение на вечер и, скорее всего, подпорченное настроение завтра.
Теперь постараюсь не ошибиться )
Я тоже много что покупала в ДНС, и честно говоря еще кое-что планировала купить! После такого и правда усомнишся в преждних покупках, ведь в вашем случае просто остались "следы" его использования, а если бы их не было то даже бы и не узнали ничего! Мне кажется вернуть его ради принципа НУЖНО! по закону при наличии чека в теч-ии 2-х недель любой товар можно вернуть, если он не потерял своего первоначального вида- только это еще нужно ОЧЕНЬ постараться!!! удивительно как у нее его вообще взяли! Давно еще в "Кее" знакомый мп3 плеер купил, домой принес и обнаружил что его видимо уже ремонтировали, только вот вернуть его ему обратно не удалось!
[Ответ]
Vini-puh 20:54 21.07.2013
Собственно почему телефон должен продаваться с уценкой - не понятно совершенно. Почему магазин должен терять прибыль - из-за того что устройство кому-то не понравилось.
Данный случай - это цена которую платят потребители за возможность вернуть товар в течении двух недель. А по теме если телефон нравиться то пользуйтесь и наслаждайтесь, если принципиально не хотеться телефоном б/у попросите поменять на такой же новый. Или верните деньги. На лицо халатность человека кто принимал телефон ибо любой современный смартфон восстанавливается до заводского состояния за пару нажатий на экран.
[Ответ]
Lockdain 21:06 21.07.2013
Vini-puh, ни разу не менял товар по причине "цвет не тот" и т. д. Телефон нравится, халатность магазина- нет. Буду пытаться вернуть деньги. А что касается уценить такой товар или нет, вопрос спорный, согласен. Перефразируя Вас, скажу "почему я должен тратить свое время и нервы из-за того, что магазин не хочет терпеть издержки, но при этом хочет быть лояльным к клиенту, который не способен адекватно относиться к выбору товара" (дабы потом не менять его из-за того, что цвет не тот, или корпус скользкий). Как-то так.
[Ответ]
SERG16 21:20 21.07.2013
Сообщение от Lockdain:
Vini-puh, ни разу не менял товар по причине "цвет не тот" и т. д.
Лично мне кажется, что в большинстве случаев, если какое либо устройство было возвращено назад в магазин, скорее всего покупателем был обнаружен какой то глюк или неисправность...
А магазину в первую очередь выгодно это возвращенное устройство спихнуть другому, типа авось он не заметит.
Поэтому, лично, никогда ничего не беру с витрины... и перед тем, как оплатить, проверяю товар вдоль и поперек, потому как только стоит отдать в кассу деньги, продавец тут же потеряет к покупателю интерес, и вопрос замены при покупке на месте товара, у которого обнаружится недостаток на что то другое или возврата денег будет намного сложнее, чем просто уйти из этого магазина в другой.
[Ответ]
Lockdain 21:37 21.07.2013
SERG16, товар был не с витрины, об этом специально просил продавца. Сразу не заметил, да, но это в общем-то не так просто в условиях магазина, где в основном нацелен на проверку работоспособности девайса. В остальном полностью с Вами согласен.
[Ответ]
Vini-puh 21:52 21.07.2013
SERG16, По идеи глюк или неисправность - товар или отправляется в сц (потом он уценится) или возвращается поставщику (деньги падают на баланс фирмы). Хотя никто не застрахован от халатности сотрудника - которому просто лень и он кидает это на склад. Хотя есть люди которые просто меняют товар каждые 2 недели просто так (цвет, фасон).
Сообщение от Vini-puh:
SERG16, По идеи глюк или неисправность - товар или отправляется в сц (потом он уценится) или возвращается поставщику (деньги падают на баланс фирмы). Хотя никто не застрахован от халатности сотрудника - которому просто лень и он кидает это на склад.
Приведу пример: покупал не так давно внешний жесткий диск (не в Воронеже).
Перед оплатой попросил показать комплектность и внешний вид. Принесли. Показали.
Упаковка показалась поюзанной. С собой был нетбук, попросил диск подключить к моему нетбуку. Эверест выдал, что на диске почти 100 бэдов.
Продавец молча унес этот диск и принес другой...
Не знаю, чья в данном случае была халатность, но мне это как бы по барабану, я пришел оставить свои деньги и взамен получить качественный товар. А тот диск с кучей бэдов, думаю, после меня кому то впихнули (диск то работает). Не просто же так продавец принес мне именно его, т.е. то - от чего ему надо избавиться в первую очередь.
Сообщение от Vini-puh:
Хотя есть люди которые просто меняют товар каждые 2 недели просто так (цвет, фасон).
Начну по порядку. Сегодня вечером явился в филиал для возврата телефона или обмена на новый. Свободного менеджера ожидал долго, около 25 минут. Дождался. Парень оказался очень адекватным, выслушал ситуацию, сказал, что такое у них впервые, видимо "кладовщик не успел принять возвращенный телефон". Предложил обменять девайс на новый. ДНС возвращает деньги за товар в период до двух недель с момента покупки только после его осмотра в сервисном центре. Мне сообщили, что для возврата средств нужно обратиться в СЦ и сдать телефон на осмотр, который займет, по словам менеджера, не более часа. Сервисмен должен поставить печать на обратной стороне чека, подтверждающую, что телефон исправен, с этим чеком можно вернуться на место покупки и вернуть потраченные деньги. Т. к. время было около 19.30, а сервис работает до 20.00- решил обменять телефон на аналогичный. Как водится, такой телефон в белой расцветке оказался последним и находился на витрине. Хорошо. Менеджер принес телефон с витрины, но включить его не удалось, так как он был полностью разряжен. Пришлось подождать около 15 минут пока он подзарядится и его можно будет включить. Включили. На этот раз исследовал его с пристрастием, но и двух минут хватило, чтобы понять, что и этот телефон уже бывал в использовании: история звонков кончалась 20 июля, к телефону был прикреплен аккаунт google, из одноклассников забыла выйти предыдущая хозяйка, история браузера начиналась в первых числах июля, дальше смотреть не стал, от обмена отказался. Завтра иду на штурм СЦ ДНС в надежде получить ту самую печать, подпорченные нервы слегка компенсировались весьма адекватным менеджером.
[Ответ]
Lockdain, отпишитесь завтра пожалуйста чем история закончиться. Уверен, что всё будет норм, но просто самому интересно что и как будет.
У самого была подобная история, только с другой фирмой и там была юзаная флэшка с вирусами[Ответ]
Vini-puh 13:28 23.07.2013
SERG16, Согласен с Вами что заплатив деньги - и получить некачественный товар - это неприятно. На лицо типичное разгильдяйство, и что самое обидное - таких случаев всё больше и больше.
[Ответ]
Lockdain 20:45 23.07.2013
Вечер добрый!
Отписываюсь по результатам похода. В обед получил заветную печать СЦ, подтверждающую, что телефон технически исправен. Вечером, уже в магазине, подошел к первому попавшемуся менеджеру и объяснил суть проблемы. Не задавая лишних вопросов, он оформил документы для возврата средств за телефон. С бумагами я прошел на кассу и оформил возврат на карту. По словам кассира, деньги вернуться в течение 3-7 дней. Вся процедура заняла около получаса.
Лояльность магазина ДНС действительно налицо, особых проблем с возвратом не испытал. На вопрос о том, как же все-таки попадают такие телефоны на полку в торговом зале менеджер пожал плечами и ответил: "наверное их сбрасывать забывают". В целом ничего страшного, телефон-то рабочий, но, с другой стороны, такая халатность резко портит общее впечатление от магазина.
[Ответ]