Большой Воронежский Форум
» Автоклуб "Москвич">Течь по штоку КПП 2140
Ато 22:09 17.07.2013
С этой проблемой сейчас сталкиваются владельцы коробок 412 москвича.
Несколько ребят из автоклуба, как мне стало изветсно, уже решили ее, произведя модернизацию стоковой конструкции. Причем, каждый немного по своему.
Проблема обусловлена отчасти не очень удачной конструкцией сальника штока переключения передач. (в нем нет металлической пружинки поджима) Плохое его исполнение вызывает сочение масла из коробки. А хорошего исполнения найти нет возможности. Итог - я трижды менял этот сальник безрезультатно. как лилось сквозь него, так и лъется.
С подачи Евгения "Мачо" родился и мой вариант, который здесь изложу.
Евгений запрессовал наиболее подходящий по типоразмеру не москвичевский сальник с металлической уплотняющей пружинкой. Какой - не помнит. Но для этого ему пришлось расточить немного алюминиевую крышку - под внешний диаметр сальника, чтобы получилось его плотно запрессовать.
Я же решил упростить это решение.
Нашел, что сальник штока трамблера для ВАЗ 2108, 2109 идеально подходит по внутреннему диаметру - месту обжима. И по толщине. Он нормально садится на вал штока и может быть запрессован. но его внешний диаметр чуть больше посадочного. Можно, действительно - расточить посадочное место на боковой крышке КПП. Но это технически сложнее, чем решение, предлагаемое мною.
Аккуратно болгаркой обтачивается ВАЗ-сальник по внешнему радиусу и после сажается на место штатного на герметик. Получилось всё на ура. Я избавился от проблемы. И надеюсь - на долго. [Ответ]
Federman 13:06 18.07.2013
Ну вот-процесс пошел. А ты боялся.
ЗЫ.Хоть раз хоть в каком нить сервисе тебе предложили:" А вот давайте мы Вам не стоковое решение исполним, а нечто более интересное, надежное,подходящее"?
ЗЗЫ Мне спокойней, когда я делаю в машине все сам-я знаю насколько хорошо (или не очень) я это сделал (закрутил гайки, зашплинтовал, смазал и т.д. и т.п.) [Ответ]
Ато 00:27 22.07.2013

Сообщение от Federman:
Ну вот-процесс пошел. А ты боялся.
ЗЫ.Хоть раз хоть в каком нить сервисе тебе предложили:" А вот давайте мы Вам не стоковое решение исполним, а нечто более интересное, надежное,подходящее"?
ЗЗЫ Мне спокойней, когда я делаю в машине все сам-я знаю насколько хорошо (или не очень) я это сделал (закрутил гайки, зашплинтовал, смазал и т.д. и т.п.)

Так один фиг - сервис делал Я лишь - теоретик! Моё дело вовремя понять, что болит у машинки и предложить возможный вариант устранения болячки. А ребята с ключиками пусть устраняют По этой схеме уж не первый год! Сам лезу ремонтировать не часто. [Ответ]
Вверх