Большой Воронежский Форум
» Мебель и всё о ней>Ищу матрас 160х200 для кровати беспружинный по адекватной цене
Faustetzky 15:26 17.07.2013
Собственно сабж. Была контора Love and Dream нравился матрас их назывался Love 30 см но закрылась она, кто что слышал про неё насколько плохое-хорошее качество, есть ли аналогичные, а то в КДМ или ещё какой, матрас что был в этой конторке за 15 рублей, фарцуют по 33 совсем как-то грустно.
У кого какие мысли? [Ответ]
Morok 15:35 17.07.2013
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=88777
...правда, тема уже обросла бородой и вообще не в той ветке живёт...
Но, может, что полезное будет. [Ответ]
Faustetzky 17:25 17.07.2013
Хоть кто-нибудь откликнитесь кто брал матрас 30 см в конторе Love and Dream? Хорош или не особо? И куда контора делась? Аууу........... [Ответ]
Соние 09:12 18.07.2013

Сообщение от Faustetzky:
Хоть кто-нибудь откликнитесь кто брал матрас 30 см в конторе Love and Dream? Хорош или не особо? И куда контора делась? Аууу...........

Скорее всего закрылась. А в матрасе Love and Dream пенополиуретан (поролон).
Найти что-то подобное, если Вы на нем лежали и Вам понравилось не проблема, только большинство крупных и качественных фабрик используют ППУ высотой от 16 см до 20 см и в виде монолита. А Love and Dream в модели 30 см склеивает ППУ , кокос 3 см , ППУ .
Все зависит какого качества пенополиуретан. От этого зависит долговечность и Ваше здоровье (дешевый ППУ может выделять вредные вещества).

Я 4 года работаю в этой сфере . Если есть вопросы пишите.
По моим сведениям Love and Dream это тот же КДМ и шили их в Семилуках
( "Кедр"). [Ответ]
Соние 09:24 18.07.2013

Сообщение от Faustetzky:
Собственно сабж. Была контора Love and Dream нравился матрас их назывался Love 30 см но закрылась она, кто что слышал про неё насколько плохое-хорошее качество, есть ли аналогичные, а то в КДМ или ещё какой, матрас что был в этой конторке за 15 рублей, фарцуют по 33 совсем как-то грустно.
У кого какие мысли?

Стоимость беспружинного матраса из ППУ (пенополиуретана, поролона):
Аскона 6070 руб. мягкий, срок службы вероятнее всего 2 года, максимум 5 лет
Вегас 10050 руб средний по степени жесткости, срок службы 7 лет, производитель ППУ Vita Baltic Литва.
Rollmatratze 11360-18640, степень жесткости от комфортного до жесткого, производитель ППУ Vita Baltic Литва.

Стоимость матраса из латекса от 29970 до 118560
Все зависит от того какой результат Вы хотите получить.
Если есть вопросы пишите. [Ответ]
Morok 09:43 18.07.2013
Соние, а что в матрасе за 120000 может быть? Просто интересно для общего развития... [Ответ]
Faustetzky 10:52 18.07.2013
Rollmatratze Pina Colada почти подходит, ещё бы поролон распилить в соотношении 10 к 4 см и вкосячить "кокоса" 3-4 см, чтобы одна сторона была пожёстче, а другая помягче, был бы идеальный вариант для меня, где бы пощупать сей матрасик? [Ответ]
Соние 11:13 18.07.2013

Сообщение от Morok:
Соние, а что в матрасе за 120000 может быть? Просто интересно для общего развития...

Латекс Talalay гарантия в России 15 лет, в Голландии пожизненная гарантия. Существует 2 способа производства латекса.
1. Традиционная технология, названная методом Dunlop - это смешивание латексной жидкости с воздухом в центрифуге, чтобы сделать пену, а затем заливка латексной вспененной жидкости в форму и нагревание до вулканизации. Естественные отложения, сгустки в смеси оседают на дно формы. Это делает слои латекса Dunlop немного более жесткими на нижней стороне. Dunlop - традиционный производственный процесс, используется с 1929 года.
2. Процесс Talalay - более современная технология с дополнительными шагами. После того, как латекс заливают в форму, ее герметизируют, откачивают воздух и процесс продолжается в вакууме, так что пена равномерно заполняет всю форму. Для того, чтобы изменить фактуру мате-риала, форму быстро замораживают до минус 30 градусов Цельсия. При такой температуре в латексной пене лопаются перепонки в пузырьках, и благодаря этому латекс становится дышащим. Далее добавляется углекислый газ, который объединяет структуру открытых ячеек. Затем форма нагревается до 115 градусов и латекс вулканизируется. После охлаждения до 30 градусов, готовый блок вынимают из формы. После мойки, температура опять повышается до 85 градусов, это называется "пост-вулканизация", это подсушивает латекс и завершает реакцию. Из-за добавленных шагов у латекса Talalay более однородная структура сверху донизу, процесс изготовления в 3 раза дольше, и, конечно же, это производство такого латекса дороже. Латекс Талалай в 4 раза более воздухопроницаем. Технология Talalay была разработана Хосефом Талалаи в 1956 году [Ответ]
Соние 11:30 18.07.2013

Сообщение от Faustetzky:
Rollmatratze Pina Colada почти подходит, ещё бы поролон распилить в соотношении 10 к 4 см и вкосячить "кокоса" 3-4 см, чтобы одна сторона была пожёстче, а другая помягче, был бы идеальный вариант для меня, где бы пощупать сей матрасик?

Rollmatratze может изготовить и нестандартную модель, только нужно просчитывать индивидуально.
А попробовать полежать можно на Дайкири по адресу
г. Воронеж, ул. Лизюкова,61 тел.241-74-52 [Ответ]
Faustetzky 12:01 18.07.2013
Во эт реальная тема )))) [Ответ]
Faustetzky 12:02 18.07.2013
И по цене укладываюсь в диапазоне 20 000 - 25 000, и никаких там суперлатексов за 100 500 килорублей )))) [Ответ]
Morok 13:12 18.07.2013
Соние, не хочется быть циничным, но есть подозрение, что в Голландии при пожизненной гарантии такие матрасы ещё и в два-три раза дешевле.

В целом дышащий латекс - это хорошо. И двойная вулканизация тоже. Но вот я бы предпочёл матрас более жёсткий с одной стороны дабы можно было менять жёсткость.

И, как я понимаю, Talalay засчёт разрушения препонок пузырьков при замораживании будет ощутимо мягче, чем Dunlop даже в его верхней части?

Вы сказали, что матрас можно сделать индивидуально. То есть можно сделать тонкий слой Talalay поверх Dunlop с одной стороны? Или это как раз и создаёт вилку цен, целиковый Talalay 120000, пополам с Dulop - тысяч 80 и т.д. с формированием цены пропорционально содержанию более дорогого и более бюджетного наполнителя?

Будем брать быка за рога - скидку форумчанам не хотите организовать?
Я через форум пользовался услугами Гардиана, Азбуки Ремонта, Спарексом пользуюсь постоянно. У них свои разделы, и, надо сказать, определённый приток клиентов у них отсюда есть к обоюдной выгоде.
[Ответ]
Соние 17:31 18.07.2013
Да индивидуально можно изготовить, но нужно учитывать технические характеристики и наличие материала в России.

По поводу скидки, хотим организовать .Пока не знаю как.
До 31.08.2013 действуют скидки от 5 % до 35 %.
И некоторые модели получаются с очень интересной ценой, при этом это не отражается на качестве. [Ответ]
Faustetzky 20:25 18.07.2013
По поводу скидок для БВФ на матрасы, можно организовать наподобие темы по Азбуки ремонта, то-есть человек кидает допустим перечень слоёв сверху вниз и размеры ДхШ, а вы называете стоимость и срок изготовления скидки можно 1-5% или по усмотрению Вашего руководства, цену кидать или в тему или в личку, а заглавие темы сделать типа матрасы любой конфигурации по хорошим ценам и перечень слоёв-пружин которые вы можете предложить, а народ подтянется увидев нормальные цены, это лично моё мнение, на авторство не претендую..... [Ответ]
Morok 16:12 20.07.2013
Faustetzky, ну это уже проверенный подход. Да, представителям придётся посидеть посчитать цены на матрасы, которые так и не купят, но все равно число пришедших клиентов будет выше. [Ответ]
Faustetzky 08:06 02.08.2013
Купил матрас у Соние. Впечатления:
22 000 р (точнее по акции 21 880) уложился в бюджет до 25, 1,5 недели было изготовление стандартного размера 160х200 высота 22 см, экологиный пенополиуретан (плотный поролон) и слой вспененного латекса, одна сторона жёсткая где "поролон" другая где латекс помягче, как бы чутка анатомически повторяет контур тела, нагрузочная способность на 1 спальное место (а матрас двуспальный) заявлено 130 кг (больше я не смогу за всю жизнь разожраться ))) ), как проверить сложно сказать, но на вид и ощущения выдержит и больше, привезли в нерабочее время, то-есть доставка была с 7 до 10 вечера, что несомненный плюс, упаковон был на заводе роликами и в вакууме в целофан 3 слоя и скручен трубочкой диаметром сантиметров 40, масса где-то 20-30 кг мож чуть-чуть меньше, вскрыл тупыми ножницами чтобы его не повредить, он распрямился в рабочее положение, денёк полежал "набрал полную высоту", гарантия 1,5 года, хотя какая гарантия на кусок поролона, разве что наши перепутают рецепт "после вчерашнего" и он за месяц превратится в труху ))) Размер идеально подошёл под стандартную кованную двуспалку за 8 рублей, никаких моделей и фирм не называю, дабы не уличили в рекламе, ещё раз спасибо Соние, что помогла опредлиться с матрасом, а вообще совет - вживую надо потрогать и определиться какой вариант матраса Вас устроит.. [Ответ]
Кармела 22:41 22.10.2013

Сообщение от Morok:
Соние, а что в матрасе за 120000 может быть? Просто интересно для общего развития...

Как-то муж мой загорелся идеей покупки матраса где-то в районе вот тоже под сотню тысяч, типа ему кто-то из продавцов напел в уши, что "матрас эргономический, спать удобно и матрас препятствует храпу". Собственно, проблема-то как раз в храпе, он даже сам просыпается, я-то просто в другую комнату ухожу. Слава богу, я его успела отловить и объяснить, что храп от положения лежащего человека, конечно, зависит, но не на сто тысяч, важнее лишний вес и то, что он курит. В итоге купили Вегас где-то тысяч за тридцать, и на полгода баллонов сайленс форте (там примерно один баллон на месяц, если не пропускать). Вышло ровно втрое дешевле того, что он задумывал, причем - с точной гарантией комфортного сна и отсутствия храпа )
Я вообще после этого пришла к выводу, что вот матрас - это чтоб спать на нем, а попытки совместить его с чем-то еще - от лукавого.
[Ответ]
Соние 16:51 23.10.2013

Сообщение от Кармела:
Как-то муж мой загорелся идеей покупки матраса где-то в районе вот тоже под сотню тысяч, типа ему кто-то из продавцов напел в уши, что "матрас эргономический, спать удобно и матрас препятствует храпу". Собственно, проблема-то как раз в храпе, он даже сам просыпается, я-то просто в другую комнату ухожу. Слава богу, я его успела отловить и объяснить, что храп от положения лежащего человека, конечно, зависит, но не на сто тысяч, важнее лишний вес и то, что он курит. В итоге купили Вегас где-то тысяч за тридцать, и на полгода баллонов сайленс форте (там примерно один баллон на месяц, если не пропускать). Вышло ровно втрое дешевле того, что он задумывал, причем - с точной гарантией комфортного сна и отсутствия храпа )
Я вообще после этого пришла к выводу, что вот матрас - это чтоб спать на нем, а попытки совместить его с чем-то еще - от лукавого.

Согласна. Исходя из моего опыта не встречала матрас, который препятствует храпу. Но матрас под 100 тысяч на самом деле все-таки отличается от других.Хотя все зависит от материалов и производителя.Есть матрасы стоимостью 50 000- 100 000 руб цена которых ни чем не оправдана, а дана грамотная реклама дающая потребителю то, что он хочет услышать.
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Пушкин А.С.
[Ответ]
GrafD 00:09 05.11.2013
хорошие матрасы Аскона, у самого 4год ( держит вес 90кг) служит верой и правдой и пока на пенсию не собирается, не скрипит, форму держит, очень удобный. Я всем знакомым советую фирму Аскона .. никто еще недовольным не остался. Просто совет: перед покупкой полежите на нем и выберете свой, самый удобный..) [Ответ]
Соние 16:44 05.11.2013

Сообщение от GrafD:
хорошие матрасы Аскона, у самого 4год ( держит вес 90кг) служит верой и правдой и пока на пенсию не собирается, не скрипит, форму держит, очень удобный. Я всем знакомым советую фирму Аскона .. никто еще недовольным не остался. Просто совет: перед покупкой полежите на нем и выберете свой, самый удобный..)

А сколько лет спят Ваши знакомые на матрасах Аскона? [Ответ]
SV 18:49 05.11.2013
А мы еще не йо...сь на почве матрасов и купили 5 с половиной лет назад матрас в мебельном ряду на ярмарке у курского вокзала - 1600х2100 за 6 тыщ с блоком независимых пружин и ппу с двух сторон. Изготовитель - хз кто кустарный наверно. До сих пор ему ничего не сделалось.
А второму матрасу оттуда же пошел уже 7 год.... [Ответ]
GrafD 19:25 05.11.2013

Сообщение от Соние:
А сколько лет спят Ваши знакомые на матрасах Аскона?

около2 лет.. [Ответ]
GrafD 19:26 05.11.2013

Сообщение от SV:
Изготовитель - хз кто кустарный наверно. До сих пор ему ничего не сделалось.
А второму матрасу оттуда же пошел уже 7 год....

просто не с чем сравнивать.. я когда на жигулях ездил, тож думал что машина лучше всех, пока в иномарке не поездил.. [Ответ]
Вверх